В составе производственного комплекса Компании стабильно развиваются нефтегазодобыча, нефтепереработка, нефтехимия, шинный комплекс и сеть АЗС. Татнефть также участвует в капитале компаний финансового банковского и страхового сектора. Миссия Компании Обеспечение поступательного развития Компании как одного из крупнейших вертикально-интегрированных российских производителей нефти и газа, продуктов нефтегазопереработки и нефтехимии на основе эффективного управления активами акционеров, рационального использования природных ресурсов и корпоративной социальной ответственности. Проект освоения месторождений СВН развивается при поддержке государственных органов, научных организаций России и Республики Татарстан. Успешно осуществляется стратегическая программа развития сети автозаправочных комплексов и станций Компании. Реализация проекта была начата в году с целью развития нового этапа нефтеперерабатывающей отрасли Татарстана. В году введена в промышленную эксплуатацию первая очередь Комплекса НПиНХЗ, в году — комбинированная установка гидрокрекинга.

ПАО «ТАТНЕФТЬ» АП

Нефтяная компания уже заключила соглашение с Российским банком развития, который будет готовить пакет документов, необходимых для получения инвестиций. Всего"Татнефть" намерена привлечь млн долларов, недостающих для строительства объекта общей стоимостью около четырех млрд долларов. Нефтегазовый комплекс подобного масштаба строится в России впервые за последние несколько десятков лет. Реализация этого проекта поможет увеличить объемы переработки нефти в Татарстане с нынешних 7 млн тонн до 14 млн.

Инвестиционные проекты – в фокусе внимания таможни нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов (ОАО"Татнефть" им.

В ближайшие 5 лет татарстанские предприятия удвоят инвестиции в нефтехимию Опубликовано: Об этом 4 сентября на казанском нефтегазовом форуме сообщил министр промышленности и торговли республики Равиль Зарипов. Результатом должно стать удвоение выпуска продукции нефтехимии, а также рост объема переработки нефти почти на треть.

Нефтехимические предприятия Татарстана вложат млрд руб. В годах нефтехимические предприятия Татарстана вложат в свое развитие примерно млрд руб. Эта цифра заложена в программе развития нефтехимических предприятий на гг, которую подготовил минпромторг, сказал Зарипов. Программа будет принята в ближайщее время и подразумевает создание квалифицированных инженерных кадров для производств, инвестиции в модернизацию оборудования, создание ресурсных центров, сообщил министр.

Напомним, что масштабно проводить этот профессиональный праздник в Татарстане начали с года. Всего в празднике участвовало более пяти тысяч человек. Полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, выступая перед участниками торжества, отметил, что химическая и нефтехимическая отрасли являются для округа стратегически важными. По словам Бабича, за последние годы многие российские компании сумели реализовать самые современные проекты в рамках технологического обновления своих производств для выпуска новых видов продукции.

Нефтехимия Татарстана здесь, как отметил полпред президента РФ, - на особом счету. Врио президента Татарстана Рустам Минниханов, поздравляя всех с Днем химика, отметил, что в республике за последние десятилетия успешно реализованы три программы развития нефтегазохимического комплекса, и сегодня стоит задача реализовать четвертую.

Совет директоров ОАО"Татнефть" одобрил проект нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов. Александр Новак: Санкции не снизили интерес зарубежных инвесторов к проектам в Арктике РФ.

Шаймиева состоялось заседание Совета Безопасности Республики Татарстан с повесткой"О ходе реализации Программы развития нефтегазохимического комплекса РТ на годы". По сути, на заседании речь шла о строительстве второго нефтеперерабатывающего завода в республике в рамках этой программы. В своем вступительном слове М. Шаймиев подчеркнул, что первые итоги реализации программы показали, что мы не ошиблись, объявив несколько лет назад это направление приоритетным. Однако, мировые тенденции складываются так, что взятые ранее темпы уже не могут нас удовлетворить - нужен не просто рост, а ускоренный рост отрасли.

Стабильная нефтедобыча в республике есть, на ее основе мы должны создать мощную квалифицированную нефтепереработку и укрепить нефтехимию.

«Татнефть» увеличила инвестиции в нефтехимию

Предприятия Кировского района Казани продолжают загрязнять Адмиралтейский пруд, несмотря на начало его экореабилитации Общество Потом свежий воздух вернётся, обещают они Ильнур Ярхамов — Казань млн рублей в течение трёх лет будет выделено на восстановление или, по-другому, на экореабилитацию Адмиралтейского пруда это старое русло реки Казанка. Основные работы пройдут в следующем году, тогда же ожидается поступление львиной доли финансирования — млн из федерального и регионального бюджетов.

Власти рассчитывают со временем превратить это место в туристический центр. Музейный комплекс Адмиралтейской слободы в Казани появится в ее историческом месте — на берегу Волги Несмотря на это, на пруд продолжают пагубно влиять промышленные предприятия.

Крупнейшая нефтяная компания Татарстана ОАО"Татнефть" в г. инвестировала в развитие нефтехимического комплекса 7,2.

С отчетным докладом о деятельности компании в году выступил ее генеральный директор Шафагат Тахаутдинов. Прошедший год он назвал этапом дальнейшего качественного развития компании: По оценке независимой международной консалтинговой фирмы"Миллер энд Ленц", на начало года доказанные запасы ОАО"Татнефть" превысили миллионов тонн нефти. В целом по Группе"Татнефть" в году объем добычи составил 26 миллионов тысяч тонн нефти. В году на месторождениях ОАО"Татнефть" пробурено тысяч метров горных пород и введено в эксплуатацию новых добывающих скважин средним дебитом 8,6 тонны нефти в сутки.

Получено 38,9 миллиарда рублей чистой прибыли. На высоком уровне поддерживаются показатели финансовой устойчивости компании, соотношение собственного и заемного капиталов. Накопленный финансовый потенциал компании позволяет сегодня уверенно продолжить осуществление крупных инвестиционных проектов, как за счет собственных, так и за счет заемных средств, сохраняя при этом финансовую устойчивость на высоком уровне. Общая сумма инвестиций по ОАО"Татнефть" и его дочерним и зависимым обществам в году составила 88 миллиардов рублей.

Предприятия нефтехимического комплекса"Татнефти" в году активно работали над обновлением и расширением ассортимента шин, повышением их технических и качественных характеристик. В отчетном году было произведено 11 миллионов шин и тысяч тонн технического углерода. Общий объем товарной продукции нефтехимии превысил 26 миллиардов рублей. В году начат серийный выпуск новых грузовых шин по технологии фирмы"Континенталь" на самом современном в России заводе по производству цельнометаллокордных шин.

"Татнефть" инвестирует во второй НПЗ на"Танеко" около 200 млрд руб

Он отметил, что в связи с вступлением в силу нового режима налогообложения нефтяной отрасли"" компания намерена развивать проект на базе первой очереди мощностью 7 миллионов тонн нефти в год и после ее завершения заниматься углублением переработки. Было переработано ,5 тысячи тонн нефти, получено 47,8 тысячи тонн стабильной нафты, ,2 тысячи тонн печного бытового топлива, ,1 тысячи тонн топочного мазута.

В соответствии с организационно-техническими мероприятиями, согласованными Ростехнадзором, ведется оформление документов для получения лицензии на эксплуатацию комплекса. ОАО"Танеко" - проект строительства в Нижнекамске Татария комплекса химических и нефтехимических производств; учреждено в году при участии ОАО"Татнефть", госхолдинга"Связьинвестнефтехим" и стратегических инвесторов в лице фонда ; имеет статус федерального проекта и реализуется в рамках программы развития нефтегазохимического комплекса Татарии, нацеленной на увеличение в перспективе переработки нефти до 14 миллионов тонн в год.

Проект предполагает поэтапное строительство нефтеперерабатывающего завода мощностью 7 миллионов тонн нефти в год, производства глубокой переработки нефти и комплекса нефтехимических производств терефталевой кислоты, полиэтилентерефталата, линейных алкилбензолов, полипропилена. В рамках первой очереди проекта 31 декабря года запущена в технологический режим установка первичной переработки нефти ЭЛОУ АВТ

Объект исследования - открытое акционерное общество (ОАО) «Татнефть» на основе планирования инновационно-инвестиционной деятельности.

Этот показатель на тыс. Кроме того, произошли изменения по новому бурению. Согласно результатам геологических изысканий, углеводородный потенциал Республики Татарстан достаточно высок и до конца не раскрыт [10]. Кроме бурения новых скважин, происходил ремонт действующих. За восемь месяцев года бригадами текущего и капитального ремонта скважин: Но несмотря на положительные показатели компания переживает ряд проблем.

Ваш -адрес н.

Добыча и переработка нефти — основа экономики Татарстана . Основа отрасли — гигантское Ромашкинское месторождение, открытое в г. С начала разработки к г. К концу г. Лаборатории были не нужны. Главный индикатор — язык — никогда не подводил.

Нефтехимические предприятия Татарстана вложат млрд В ближайшие 5 лет татарстанские предприятия удвоят инвестиции в нефтехимию 26 – ОАО «Татнефть», остальное – малые нефтяные компании.

Характеристика региона Татарстан расположен на востоке Восточно-Европейской равнины по среднему течению реки Волги и граничит с Чувашской, Марийской, Удмуртской и Башкирской республиками, Оренбургской, Кировской, Самарской и Ульяновской областями. На территории республики, которая занимает площадь 68 тыс. Основными природными ресурсами республики являются нефть, попутный газ, каменный уголь, торф, бентонитовые глины, гипс, гравий.

Среди месторождений полезных ископаемых можно выделить нефть, попутный газ - Ромашкинское, Ново-Елховское, Бавлинское, Шугуровское, Бондюжское, Акташское месторождения; каменный уголь - Камский угольный бассейн. Татарстан относится к числу хорошо развитых экономических регионов России. Наибольшее развитие получили машиностроение дизельные грузовики"КамАЗ", оборудование для нефтехимической и химической промышленности, часы ; химическая и нефтехимическая продукция органического синтеза, синтетический каучук ; топливная нефть промышленность и электроэнергетика.

Также развиты легкая обувная, кожевенно-меховая, трикотажная и швейная , пищевая молочная, маслосыродельная, сахарная промышленности. К стратегическим приоритетам развития экономики республики относится повышение уровня переработки добываемой нефти с целью обеспечения потребностей Татарстана в моторных топливах, улучшения экологической обстановки в регионе, увеличения экспортного потенциала. В настоящее время в республике отсутствуют мощности по производству автобензинов и авиакеросинов, а потребности региона в этих нефтепродуктах превышают объем завозимого котельного топлива со стороны.

Среди намеченных проектов можно выделить строительство новых нефтеперерабатывающих установок на базе нефтехимических производств в г. Важную роль в реализации различных проектов в области нефтедобычи и нефтехимии играет сотрудничество с зарубежными партнерами, среди которых . Производство Основным направлением деятельности Татнефти является добыча нефти и попутного газа.

Наиль Маганов пошел на снижение

В составе производственного комплекса компании стабильно развиваются нефтегазодобыча, нефтепереработка, нефтехимия, шинный комплекс, сеть АЗС и блок сервисных структур. В рамках стратегии предусмотрено формирование более сбалансированного портфеля производственных активов, снижение уровня удельных операционных затрат минимум на 10 процентов и обеспечение роста эффективности инвестиций.

Достижения в производственной, природоохранной, социальной деятельности, высокий уровень корпоративного управления, открытость и прозрачность компании высоко оцениваются акционерами, деловыми партнерами и инвестиционным сообществом в целом. ИНК включает в себя группу компаний, занимающихся геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на 41 лицензионном участке в Восточной Сибири.

Наименования инвестиционных проектов, входящих в комплексный комплексного инвестиционного проекта - открытое акционерное общество" Татнефть". высокотехнологичных нефтеперерабатывающих и нефтехимических.

Для участка проведения буровых работ имеет место экспоненциальная зависимость снижения скорости проходки Ь от глубины скважины. Затраты на бурение анализировались на основе проектных данных в расчете на одну скважину, которые представлены в диссертации математическими выкладками. Основным источником инвестиций при добыче нефти является реализованная продукция.

От структуры и величины расходов зависит возможность производства, и, следовательно, осуществление инновационнрго проекта. Нефтеперерабатывающее производство является в высокой степени автоматизированным. По этой причине распределение расходов смещается в сторону капиталоемких статей. В диссертации показано, что около половины всех расходов приходится на амортизацию, капитальный ремонт, покупку изделий и материалов. Нефтепродуктообеспечение является конечным звеном деятельности интегрированной нефтяной компании в функциональной цепи"Добыча -Переработка - Распределение".

Объем инвестиций в нефтепереработку в России в гг. По результатам анализа можно утверждать, что планы, разработанные на основе инвестиционно-инновационной деятельности и частично реализованные, эффективно функционируют при условии поступления в запланированные сроки инвестиций и минимизации рисков в используемые инновационные проекты. Каждая крупная корпорация занимается улучшением своего позиционирования.

Рисунок 2 - Виды и формы бизнес-позиционирования российской корпорации разработан автором Под позиционированием обычно подразумевают процесс поиска, нахождения и закрепления за определенным товаром услугой рыночной позиции посредством создания образа товара услуги , который выгодно отличал этот товар услугу от аналогичного конкурента.

Предпочтение при таком подходе отдается потребительскому позиционированию, то есть борьбе брендов.

Татнефть ао

Ранее Татнефть достаточно подробно освещала планы развития сегмента нефтепереработки, а относительно сегмента геологоразведки и добычи ограничивалась общими комментариями о наличии потенциала роста добычи нефти. Поэтому, на наш взгляд, именно информация о сегменте является наиболее ценной в презентации, и мы ожидаем переоценки рынком Татнефти на свежих данных о перспективах ее роста. Необходимо отметить, что Татнефть придерживается хорошей дисциплины в части выполнения своих прогнозов, и с учетом использования компанией консервативных предпосылок мы высоко оцениваем вероятность достижения поставленных компанией целей.

Мы считаем, что информация, представленная на презентации стратегии, делает Татнефть одной из самых быстрорастущих компаний сектора и создает основу для роста капитализации компании в будущем.

инвестиционной политики ПАО «Татнефть» и обоснование её .. нефтепереработка, нефтехимия, шинный комплекс, сеть АЗС и блок сервисных.

Кроме того, инвесторы получили возможность увидеть прогресс работ по строительству установок, направленных на улучшение качества выпускаемой продукции гидроочисток, риформинга и др. В своем приветствии Наиль Маганов отметил роль инвесторов в формировании стоимости Компании и необходимость понимания рынком стратегических целей и приоритетов деятельности общества. После презентации состоялась дискуссия по широкому перечню вопросов, относящихся к деятельности Компании и ее планам, включая риски изменений на рынке нефти, обсуждаемые меры в области налогообложения отрасли после завершения так называемого большого налогового маневра, влияние развития альтернативных источников энергии и энергонакопителей, возможности по оптимизации затрат при добыче нефти и другие.

К настоящему моменту добыча СВН превысила 2 тонн в сутки, всего в году планируется добыть более тыс. В ближайшее время планируется ряд мероприятий, в рамках которых Компания представит свою стратегию до года еще более широкому кругу инвесторов. Настоящие материалы содержат определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в данных материалах, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах.

Перспективы развития нефтегазохимического комплекса

Инвестиционные проекты — в фокусе внимания таможни 4 апреля г. Программа по сопровождению инвестиционных проектов принята Приволжским таможенным управлением в году и реализуется на территории Приволжского федерального округа. Она направлена на упрощение таможенного декларирования и иных таможенных операций, снижение непроизводительных издержек инвесторов при осуществлении таможенного контроля для создания наиболее благоприятных условий инвесторам при осуществлении ими инвестиционной деятельности на территории Приволжья.

В Татарстанской таможне действует специально созданная рабочая группа по сопровождению инвестиционных проектов, работу которой возглавляет первый заместитель начальника таможни Максим Чмора. В рамках реализуемой Программы, в мае прошлого года на совещание в Министерстве экономики Республики Татарстан состоялась рабочая встреча, в которой приняли участие руководители организаций, реализующих особо значимые инвестиционные проекты с представителями Татарстанской таможни.

Цель встречи - разъяснение формата взаимодействия, а также обсуждение вопросов по предоставлению сведений от организаций для создания Дорожных карт сопровождаемых инвестиционных проектов.

Полное наименование — Открытое акционерное общество «Татнефть» пакеты акций ряда нефтехимических предприятий («Нижнекамскшина».

На НПЗ переработано более 8,5 млн тонн нефтесырья. Показатель глубины переработки стабильно держался выше среднероссийского значения и составил 74 процента, выход светлых нефтепродуктов увеличился до 68 процентов. В режим комплексного опробования выведена установка по производству востребованных в России базовых масел и групп. В номенклатуру основной продукции также входили ШФЛУ, бензин газовый стабильный, иные средние дистилляты, вакуумный газойль, топочный мазут, нафта висбрекинга, остаток висбрекинга, сера техническая газовая гранулированная.

В течение отчётного года выполнены мероприятия по оптимизации использования энергоресурсов на ряде установок. Технологический уровень Комплекса соответствует мировым стандартам как в области экологии, так и промышленной безопасности. Экологическая безопасность обеспечивается за счет соблюдения требований природоохранного законодательства, безопасной эксплуатации производств, выполнения запланированных мероприятий, поддержания высокого уровня ответственности персонала.

Стабильная деятельность компании стала основой для эффективной социальной политики. В полном объеме профинансированы мероприятия, предусмотренные Коллективным договором, произведены все выплаты социального характера. В бюджеты всех уровней компания уплатила 8 млрд млн рублей. Принято решение чистую прибыль направить на развитие производства, дивиденды не выплачивать. В году на действующих промышленных объектах"ТАНЕКО" продолжится работа, направленная на эффективную нефтепереработку и на снижение производственных издержек: На новых объектах Комплекса НП и НХЗ в первую очередь планируется запустить в комплексное опробование установку замедленного коксования.

Также необходимо завершить строительно-монтажные работы и сдать под пусконаладку установку гидроочистки нафты.

«Татнефть» обгоняет конкурентов