Малый бизнес: Наступление риска в предпринимательской деятельности туристского предприятия вызывает отклонения от намеченных планов, в частности в виде незапланированных расходов, убытков или уменьшения ожидаемых доходов. Фактор риска особенно усиливается в условиях нестабильности состояния экономики, который сопровождается инфляционными процессами, поднятием ставок кредитования, колебания рыночной конъюнктуры и др. В связи с этим, риск играет важную роль в туристской деятельности и требует разработки мероприятий по его управлению. Риск — это конкретное явление или совокупность явлений, потенциальная возможность причинения ущерба объекту страхования. Однако, риск в туристской деятельности следует рассматривать как вероятность наступления потерь или убытков вследствие неправильной реализации принятых управленческих решений, неосуществления каких-либо мероприятий под действием различных предполагаемых, но неизбежных, или непредсказуемых факторов, или если при принятии этих решений были допущены ошибки или просчеты. Потенциальная опасность может быть отражена и в другом, более оптимистичном определении риска — как неопределённое событие или условие, которое при реализации имеет позитивное или негативное воздействие на репутацию компании, приводит к приобретениям или потерям в денежном выражении.

Инновационная деятельность в туризме и ее государственное регулирование

Авдеев В. Авдеев, А. Гусарова И. Есикова Е. Самойлова У.

Ключевые слова: инновационный менеджмент, туристические организации, геологический туризм кафедры туризма Высшей школы бизнеса Южного.

Позиций литературы Введение Содержание Список литературы Туризм - важное направление в мировой экономике. Крупные, а также многие небольшие государства выделяют туризм как одну из основных статей дохода, причем весьма прибыльную. Всё больше людей по всей планете путешествуют в свободное время, желают посмотреть мир, и готовы делать это. Для таких клиентов имеется довольно широкий выбор программ, которые предлагаются туристическими агентствами.

Инновационные технологии в отрасли туризма, как и в других отраслях, разумеется, не стоят на месте. Внедрение инновационных новшеств и умение продавцов и покупателей управлять ими являются важными моментами развития данной области. При выборе места отдыха, путешественник может решить остановиться на тихом необитаемом острове или в шумном, полном людей мегаполисе, поскольку вариантов, которые предлагаются т Показать все урфирмами, достаточно много. Инновации в туристической сфере являются важным показателем, который зачастую помогает клиентам определиться как в выборе агенства, так и в выборе направления для отдыха.

Туризм в Российской Федерации развивается динамично, становится одной из наиболее быстрорастущих отраслей экономики, существенным источником доходов и занятости населения. Инновации в туристическом бизнесе.

Ваш -адрес н.

Оценить оценило: Учебное пособие" Раскрываются основные особенности и роль современных инноваций и инновационных процессов в мировой экономике. Охарактеризованы государственное регулирование инновационной деятельности, а также инновационные стратегии развития. Особое внимание уделяется вопросам планирования, управления и анализа инновационной деятельности в сфере услуг, воздействию инновационного менеджмента и маркетинга на инновационные процессы на гостиничных и туристских предприятиях.

Влияние глобализации на развитие туристического бизнеса. Роль инновационной составляющей системы стратегического управления.

Идут на риск, опробуя новшества Ранние последователи Лидеры по восприятию новшеств, хотя и с осторож. Раннее большинство Прин. Инновационный процесс, т. Инновации являются основным средством повышения стоимости субъекта и реального сектора в целом в нашем случае -- сектора туризма. Чем выше потенциал нововведений, тем выше ожидаемая реальная прибыль [5, . Существует даже наука инноватика, занимающаяся изучением и внедрением нововведений. В своем научном направления она опирается на диалектические учения о всеобщем развитий.

Любые нововведения приводят вначале к созданию кризисных состояний, выход из которых может быть найден только при профессиональном отношении ко всем стадиям процесса внедрения нового туристского продукта [10, . Таким образом, инновационный цикл включает в себя период создания новации и жизненный цикл. В свою очередь период создания новации включает стадии зарождения осознание потребности и возможности инноваций, возникновение идеи ; становления разработка идеи и освоения внедрение в производство, эксперимент.

Жизненный цикл инновации включает фазы внедрения, коммерциализации и диффузии, рутинизации стабильной реализации нововведений и повсеместного распространения и превращения в традиционный продукт. Процесс внедрения инноваций является достаточно длительным и сопровождается значительным риском.

Инновационные технологии в туристском и гостиничном бизнесе.

Туризм и спорт Блокчейн-путешествия и 2 -туры. В году в тренде 2 -модели бизнеса, интеграция блокчейн-технологий, а также рост числа люксовых и эконом-услуг. Столь бурный рост, который продолжается и в году, сопровождается и постоянным увеличением обслуживающей отрасли и совершенствованием качества услуг, причем по всем фронтам и в разных ценовых категориях. С одной стороны в трендах повсеместный лоукост, 2 -услуги для туристов, которые исключают из цепочки любых посредников, и даже увеличение вместимости транспорта, а с другой стороны - расширение числа люксовых услуг и сервисов, позволяющих создать неповторимый и персонализированный опыт путешествий.

2 - ервисы поиска уникальных туров Платформа создана по популярной сегодня бизнес-модели 2 , объединяя пользователей, ищущих уникальный опыт путешествий с местными жителями, которые готовы такие услуги предложить.

Ефимова Г.Н. Инновации в туризме: Учебное пособие. -М.: М ИИТ,,- с. Инновационные процессы в туристском бизнесе выступают в различных .

Эта отрасль развивается быстрыми темпами и в ближайшие годы может стать наиболее важным сектором предпринимательской деятельности. Прогнозы экспертов Всемирной туристической организации по развитию туризма в мире в полной мере касаются и России. Ведь она имеет чрезвычайно выгодное географическое и геополитическое положение, развитую транспортную сеть, обладает значительными природно-рекреационными и историко-культурными ресурсами, населенная трудолюбивым и гостеприимным народом.

Обеспечить надлежащую отдачу от этого мощного потенциала, использовать его в интересах активного отдыха и оздоровления можно лишь при условии четкой организации туристической деятельности, укрепления существующей и создания новой материально-технической базы, привлечение опытных и квалифицированных кадров, то есть при условии правильной организации и эффективного управления туризмом. Туристический бизнес привлекает предпринимателей небольшим стартовым капиталом, быстрым сроком его окупаемости, постоянным ростом спроса на туристические услуги, высоким уровнем рентабельности.

Мировая туристическая индустрия пережила настоящий бум в юбилейном году и удерживает темпы роста количества туристов и поступлений от туристической деятельности в последующие годы века. Поступления от туризма достигли рекордной отметки и ежегодно составляют около млрд.

Виды рисков в туристическом бизнесе

Самые крупные гранты в этом году —по евро из двухмиллионного призового фонда . Турфирма-онлайн Успех любого бизнеса нераздельно связан с такими понятиями как эффективность и инновационность. Дмитрий Луценко, автор и ведущий проекта Турфирма-онлайн, рассказывает о том, как можно повысить эффективность работы туристических фирм с помощью внедрения новых программ по автоматизации учета бронирований. Расскажите немного о себе и о том, какое отношение Вы имеете к сфере туризма Профессиональной разработкой программ мы занимаемся уже более 9-ти лет.

За это время мы приобрели опыт в выполнении заказов для крупных корпоративных клиентов, разрабатывая системы, рассчитанные на тысячи пользователей. Туристическое же направление мы начали активно развивать несколько лет назад.

Инновационный подход в туристическом бизнесе курсовая по физкультуре и спорту, Дипломная из Социология спорта.

В научно-методической литературе довольно редко рассматриваются особенности инновационных процессов в туризме, отсутствует точное определение понятия, размыты критерии систематизации и типологии инноваций [1;8;9]. В связи с этим целью данной статьи является понятийно-терминологическое определение инновационного процесса в туризме и выявление ведущих типов инноваций, используемых в практике внутреннего и международного туризма.

Многие авторы, рассматривая инновационную деятельность в сфере услуг, считают услугу технологической инновацией при условии, что способы использования услуги либо принципиально новые, либо качественно улучшены в технологическом отношении. Это касается не только способов производства, но и методов передачи услуги, при которых не могут быть привлечены существующее оборудование или традиционные методы организации доведения услуг до потребителя [3, 4].

Более точным и адекватным считаем толкование инновации в туризме с позиций объектно-процессного подхода. Инновация в туризме — это система научно-исследовательских, организационно-экономических, технологических и иных мероприятий и их результатов, направленных на коренное преобразование и обновление туристского продукта, механизма его продвижения и реализации с целью достижения социального, экономического, экологического или другого эффекта.

Классификация инноваций играет важную роль, так как позволяет не только упорядочить сложившиеся представления, но и является средством поиска и выявления слабоизученных вопросов инновационной деятельности. Классификация инноваций в туризме особенно сложна в силу многоаспектности самого объекта исследований, расплывчатости его функциональной структуры и тенденций к глобализации территориальной организации мирового туристского процесса. Наибольшее распространение в современной практике туризма получили такие виды инноваций по критерию носителя инновационного процесса: Группа продуктовых инноваций: В свое время в их качестве фигурировали сельский зеленый туризм, экологический, конгрессный, авантюрный приключенческий подводный, круизный орнитологический и другие виды туризма.

Инновационные тренды в туристическом бизнесе

Поиск статей по одному ключевому слову Список статей по теме: Эффективное управление отелем: Площадка традиционно объединила управляющих и владельцев гостиниц, мини гостиниц, хостелов, руководителей департаментов гостиниц, ключевых игроков индустрии, представителей профильных Ассоциаций с целью обмена лучшей практикой и технологиями управления отелями, опытом, знаниями и идеями, поиска путей решения актуальных управленческих задач. По традиции, на Форуме рассматривались самые актуальные тенденции развития отрасли, ключевые тренды и реальные практические кейсы по управлению отелями.

Читать далее

В статье рассмотрены инновационные маркетинговые приемы, которые способствуют развитию конкурентных преимуществ на современном рынке .

Так, особенностью туристического продукта является обозримость и необъятность, которые отражают его материальную и нематериальную составляющие, двусторонность, взаимность производства и потребления, а также стандартизацию. Специфика функционирования предприятий туристического бизнеса определяет неблагоприятные условия для генерации и внедрения инноваций, поэтому общий уровень инновационности в данной сфере является низким. В то же время нельзя уменьшать важность инновационности, как определяющего фактора конкурентоспособности туристического предприятия.

Таким образом, возникает необходимость исследования того аспекта, который способствует созданию инноваций. С целью определения факторов инноваций в туристической сфере проанализированы основные источники возникновения инноваций. Они включают: Высокая конкуренция стимулирует инновационность в сфере туризм а. Рассматривая конкуренцию, как билатеральное явление, можно определить дополнительное преимущество, что обусловливается ее наличием.

Факторы инновационности в сфере туризма

В общем виде экономическая эффективность инноваций определяется сопоставлением экономических прибылей с затратами, вызвавшими результат. Говоря другими словами, эффективность нового туристического продукта зависит от того, какую прибыль он принесет его проектировщикам, минус затраченные на него внедрение деньги. Для того чтобы новые турпродукты лучше и быстрее доходили до потенциального потребителя, в настоящее время проводятся периодические туристические ярмарки — организованные в определенном месте экспозиции туристического продукта.

Эти экспозиции незаменимы для представления различных инноваций.

Купить курсовую работу на тему «Инновации в туристическом бизнесе.», оценка , уникальность %. Скачать курсовую работу по туризму за .

Понятие туризма Осадин Б. На основании сделанного анализа предлагается придерживаться мнения большинства ученых и в дальнейшем рассматривать туризм как совокупность организаций, деятельность которых существенно влияет на экономические показатели региона за счет формирования, продвижения и реализации качественных, уникальных и конкурентоспособных туристских продуктов и услуг.

Результатом туристской деятельности, является продукт, который по разным причинам устаревает. На основе того, что потребитель туристских услуг, потребляет некоторое количество продуктов или услуг, с одной стороны среди поставщиков туристских услуг появляется конкуренция. С другой стороны поставщикам приходится кооперироваться между собой, когда потребитель нуждается в дополнительных услугах.

В процессе кооперации и конкуренции возникает новый туристский продукт. В этот момент традиционный туризм преобразуется в инновационный. Идея классифицирования туристкой деятельности по степени новаторства не нова. В одном из трудов проф Дмитиевым, доц Забаевой, доц Малыгиной дается четкое разграничение классического и инновационного туризма [2].

Деление туризма на классический и инновационный предопределяет необходимость уточнения понятийного аппарата, отражающего особенности развития той или иной модели. В контексте настоящего исследования предложим понятия инновационной деятельности в туризме, традиционно рассматриваемые исследователями разных стран в различные временные периоды:

инновации и 3464