Законодательство ЕС в сфере инвестиций И. Исаенко Привлечение инвестиций резко повышает конкурентные преимущества региона и способствует росту благосостояния населения. Борьба за инвестора - комплексная, профессиональная сфера деятельности. Какую политику ведёт Европейский Союз по отношению к недавно вошедшим в него странам, каковы основные направления и механизмы привлечения инвестиций? Европейский Союз ЕС не регламентирует права и обязанности инвесторов в рамках Европейского сообщества, оставляя эти вопросы в сфере компетенции входящих в него стран. Согласно положениям Амстердамского договора ЕС гарантирует для европейских и иностранных инвесторов лишь свободы предпринимательства и передвижения капитала на внутреннем рынке с соблюдением ряда ограничений со стороны отдельных стран-членов ЕС. В новом Лиссабонском договоре вопрос прямых иностранных инвестиций отнесён к сфере Общей торговой политики, находящейся в исключительной компетенции ЕС. Однако дальше этой общей формулировки Лиссабонский договор не идёт - в нём нет конкретных указаний на необходимость выработки общей инвестиционной политики ЕС. Таким образом, инвестиционный успех стран ЕС продолжают определять не столько принимаемые в Брюсселе нормы, сколько действия их правительств. Инвестиционная деятельность в бедных странах ЕС регулируется только такими инструментами, как региональная политика, программа межграничного сотрудничества и т.

Ваш -адрес н.

Контакты инвестиционная политика Научные публикации статьи и монографии с ключевым словом инвестиционная политика, выпущенные в Издательстве Креативная экономика найдено: В последнее время мы наблюдаем ситуацию, когда уровень инвестиционной активности в России крайне низок. В этой связи вопрос стимулирования инвестиционной деятельности становится крайне актуальным.

В условиях макроэкономической стагнации компании становятся главными инициаторами и субъектами инвестиционной активности внутри страны.

ЕС переходит к новой стратегии стимулирования инноваций, Современная стратегия Евросоюза в области инновационной политики.

Наличие перечисленных факторов и условий обуславливает генерацию инноваций и эффективные механизма доведения их до конкурентоспособной продукции в основном без вмешательства государства, которое ограничивается общим регулированием инновационного и других рыночных процессов. Креативным ядром, мотором инновационной системы и экономики является венчурный бизнес.

И в данном случае участие государства в качестве регулятора и инвестора общепринято. Венчурный бизнес направлен на реализацию крупных, порой, прорывных новшеств, инноваций, исходящих из фундаментальной науки. Поэтому соучастие в нем государства на основе частно-государственного партнерства необходимо и полезно. Венчуристы - специалисты, менеджеры и бизнес-ангелы - люди особо высоко профессиональные, одаренные, требующие, соответственно, комфортабельных условий для жизни и работы, и высоких доходов.

Венчуристы - специалисты и предприниматели - дефицитны по всему миру. В то же время в России до сих пор доходность венчурного бизнеса была ниже средней по России и гораздо ниже, чем в нефтегазовом секторе. Поэтому российские предприниматели предпочитают вкладывать деньги, например, в технопарках Индии, а не в России. Высокопрофессиональных венчуристов можно вырастить и сформировать только на базе эффективной венчурной школы, например, в Селиконовой долине, как это сделали Израиль и Сингапур.

Этот путь становления венчурного бизнеса, в той или иной форме, использовали все страны, в которых уже созданы инновационные экономики и венчурный бизнес. Выше фактически изложены пункты программы формирования инновационной среды, специалистов и инфрастуктуры эффективной инновационной системы и сектора инновационной экономики. Без решения этих задач, как показал опыт СССР и развивающих стран, создание инновационной экономики является преждевременной и не решаемой проблемой.

К другим факторам относятся стабильность, стоимость и квалификация рабочей силы, развитие инфраструктуры. По данным исследования инвестиционной привлекательности России за год, инвесторы считают важнейшим фактором внутренний рынок. Уровень образования, телекоммуникационная инфраструктура, стоимость рабочей силы, уровень квалификации кадров также включены в список наиболее привлекательных характеристик российской экономики.

Олег Хименко. Департамент инновационной политики •Про инвестиционную деятельность. (№ХІІ от . Страны ЕС: Португалия.

Текст работы размещён без изображений и формул. Для эффективного воздействия каждого из этих факторов необходимо освоение достижений научно-технического прогресса при внедрении инноваций, которые обеспечивают создание новшеств и их практическую реализацию в виде нового товара, вложения средств, обеспечивающих смену поколений техники и технологии, эффективное использование этих новшеств, экономический рост. Технический прогресс осуществляется через реализацию нововведений в технике, технологиях, способах их создания и использования, т.

Усиление роли научно-технического прогресса в воспроизводственном процессе придает новое качество экономическому росту, предполагает тщательный выбор долговременной стратегии научно-инновационной и структурной политики, которые должны осуществляться с учетом своеобразия нынешнего этапа научно-технического развития России.

Каждая инновация для обеспечения экономического роста проходит такие этапы инновационного цикла, как принятие инновационного решения, внедрение в деятельность новшеств, диффузия инноваций, вызываемые этой диффузией изменения в социально-экономической системе, смена нововведения. При комплексном прогнозировании научно-технического прогресса производственной инфраструктуры главной задачей является формирование множества нововведений.

Исходя из всего вышесказанного тема курсовой работы представляет актуальной в современных условиях развития экономики России. Целью написания курсовой работы является изучение основных направлений инвестиционно-инновационной политики России на современном этапе. Достижение поставленной цели требует решения следующих основных задач: Предметом исследования являются совокупность факторов, влияющих на формирование инновационного пути развития экономики.

Объектом исследования являются инновации и инвестиции, как факторы экономического роста в целом и экономики России в частности. При написании курсовой работы были использованы сравнительный, исторический, экономико-аналитический, монографический методы исследования.

Государственная научно-техническая политика Республики Беларусь

Региональная инвестиционно-инновационная политика и ее реализация 4. Основные понятия, значение и организационные формы инвестиционно-инновационной политики в регионах Устойчивое развитие регионов, повышение их экономического и социального потенциала во многом предопределяются состоянием инвестиционно-инновационной деятельности в регионах. При этом подинновационной деятельностью понимается деятельность, нацеленная на практическое внедрение результатов научных исследований и разработок, повышающих эффективность способов и средств осуществления управленческих, производственных, коммерческих, социальных и т.

Инновационная деятельность предполагает осуществление и реализацию результатов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ НИОКР и научно-исследовательских работ НИР , направленных на создание или усовершенствование продукта, технологического или управленческого процесса, метода организации производства или реализации продукции. В самом общем смыслеинновация —это результат или процесс практического внедрения новшества в области техники, технологии, способа организации и управления производством или социальной сферы, метода продвижения продукции на рынок и ее сбыта.

Перспективы развития инновационной деятельности в России. 45 изданиях приходилось 3,5 активных исследователя, в Германии и Франции – 3,7 .. инвестиционная политика, направленная на создание благоприятной .

Василенко Раскрыты особенности инновационной системы ЕС. Проанализирована хозяйственно-правовая и организационная деятельность технопарков в государствах-членах ЕС. Показана возможность углубленного сотрудничества стран-членов ЕС по вопросам деятельности технопарков и технополисов. При больших расходах на развитие науки и технологий инновационная деятельность в ЕС не является максимально эффективной и не может служить примером для воссоздания.

Для стран СНГ с их высоким интеллектуальным потенциалом интересным является восточно-азиатский технопарковый опыт, в частности китайский, однако с учетом своих национальных особенностей. Изложена авторская позиция по использованию определенных моделей технопарков в странах СНГ. Страны-члены ЕС существенно отличаются как по государственному устройству, так и устройству своих экономико-правовых структур. В связи с этим процессы инновационного развития в каждой из этих стран протекают по-разному, характеризуясь своими темпами, масштабами и конкретными формами организации.

Наиболее эффективными и популярными в последнее десятилетие стали центры содействия трансферу и коммерциализации технологий в виде технологических научных парков и других инновационных образований. Создание технологических научных парков, в меньшей степени технополисов, в ЕС стало одной из важнейших составляющих государственной научно-технической политики, направленной на стимулирование инновационной активности, а также ускорение и облегчение структурной перестройки хозяйства на наукоемкую основу в большинстве стран-членов.

При этом важной особенностью инновационной деятельности является высокий уровень расходов при разработке инновационного продукта, а также значительные расходы и риски при выведении инновационной продукции на рынок. Потому во всех без исключения более или менее развитых странах обеспечивается комплекс мероприятий по поддержке инновационной деятельности именно технопарков.

Инвестиционная привлекательность европейских стран: предварительные итоги года*

Исследована динамика сотрудничества между Украиной и ЕС в сфере инновационно-инвестиционной деятельности за последнее десятилетие. Определены основе направления и области знаний, которые являются привлекательными для сотрудничества стран ЕС и Украины. На основе проведенного анализа систематизированы факторы , влияющие на реализацию инновационно-инвестиционного сотрудничества на межгосударственном уровне, и даны предложения по минимизации их негативного влияния.

Все выводы подтверждены фактическими данными международных рейтингов и статистическим данным международных организаций. Предложен методический подход к оценке эффективности инновационно-инвестиционного сотрудничества между странами , основанный на концепции устойчивого развития.

В этом аспекте государственная инвестиционная политика представляет собой обеспеченности инвестиционной политики в сфере инновационных .. странах ЕС %, а в Китае % при этом инфляция в этих странах.

Институт экономики Российской академии наук ; Овчинников В. Мировой опыт реализации программ инновационного развития Современный этап мирохозяйственного развития характеризуется ускоренными темпами научно-технического прогресса и возрастающей интеллектуализацией основных факторов производства. Интенсивное проведение исследований и разработка на их основе новейших технологий, выход с ними на мировые рынки и развертывание международной интеграции в научно-производственной сфере в рамках формирующейся глобальной экономики фактически уже стали стратегической моделью экономического роста для индустриально развитых стран.

Причем интеллектуальные ресурсы вкупе с новейшими технологиями не только определяют перспективы хозяйственного роста, но и служат показателем уровня экономической независимости и благосостояния страны, ее национального статуса. Их встроенность в систему глобальных экономических связей превращается в один из важнейших факторов, определяющих конкурентоспособность национальных экономик, смыслом взаимодействия которых все отчетливее становится ориентация на создание технологических инноваций общемирового применения, имеющих перспективные международные рынки сбыта и интегрирующих инновационные системы отдельных стран и регионов.

Предполагается, что через 15 лет он достигнет 4 трлн.

МОДЕРНИЗАЦИЯ, ИННОВАЦИИ И инвестиции

Теоретические и методологические вопросы исследования инновационной экономики. Научно-технический прогресс и экономический рост. Инновации и их типология. Проблемы измерения инновационной экономики.

Инвестиционно - инновационная политика РФ направлений инвестиционно-инновационной политики России на современном этапе. в Великобритании, Китае, Франции, США, Германии, Румынии, Японии, Южной Корее.

Изменение характера и значения нововведений в экономике, основанной на знаниях, отставание Западной Европы от США и Японии в сфере перспективных технологий, расширение ЕС на восток — все эти факторы лежат в основе разработки новых направлений инновационной стратегии Западной Европы. В инновационной экономике все большее значение наряду с технологическими нововведениями приобретают организационные и маркетинговые, а сфера НИОКР перестает быть единственным источником инноваций, хотя и остается основным.

В результате одно из главных мест в инновационной политике занимают институциональные преобразования. Современная стратегия Евросоюза в области инновационной политики Курс на создание конкурентоспособной инновационной экономики был взят на саммите ЕС, состоявшемся в марте г. Барселоне Совет Европы сформулировал ряд конкретных задач в области стимулирования инновационного развития. Среди них — увеличение к г.

ЕС Даст в ДОЛГ Латвии Эстонии Литве 123 миллиона евро