Каждый месяц на сайте Леди . появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее Сушеная вяленая рыба — идеальная закуска к пиву. Сушить лучше не слишком жирную рыбу карась, елец, подлещик, окунь, судак, вобла. Прежде всего, рыбу нужно хорошо промыть, затем очистить от внутренностей, чешую — не счищать. Если рыба, выбранная для вяления в домашних условиях, крупноватая, то на спинке нужно сделать надрез - от головы до хвоста, чтобы она потом быстрее высохла. Затем подготовленную рыбу нужно засолить в эмалированной посуде, используя соль крупного помола. Рыбу сложить в емкость слоями, пересыпая каждый слой солью. Кроме того, каждую рыбку нужно натереть солью изнутри, в брюшке. Сверху уложенной рыбы поставить плоскую тарелку и гнет груз , оставив рыбу в прохладном месте в холодильнике на несколько дней.

Бизнес семейный – выгода государственная

Копчение рыбы как бизнес идея Копчение рыбы — идея домашнего бизнеса Копчение рыбы — идея домашнего бизнеса. Как коптить рыбу в домашних условиях. Копчение рыбы в коптильне. Технология горячего копчения рыбы. Рыба копченная — продукт, постоянно пользующийся хорошим спросом, используя рыбу хорошего качества и натуральные способы копчения, можно быстро набрать постоянную клиентуру и потеснить недобросовестных производителей.

Большая часть рыбы копченной на прилавках наших магазинов сомнительного качества, оно и понятно, ведь производителю гораздо проще закупить рыбу не первой свежести за копейки, вымочить его, в растворе перебивающим, запах несвежей рыбы, и обработать так называемым жидким дымом.

Благодаря нескольким секретам даже у новичка рыба получится идеальной. Глаза свежей рыбы должны быть блестящими, жабры и мясо — розовыми, . На чём может экономить бизнес с помощью программы.

не занимается рыбной ловлей. Наша сфера — информационное обеспечение рыбного бизнеса. Интересует информация по технологиям обработки речной рыбы вялка, разделка и т. Речную рыбу также как и морскую можно подвергать любым видам обработки: Все зависит от покупательского спроса и вкуса. Если сравнивать речную и морскую рыбу, наряду с плюсами и преимуществами можно выделить и минусы речной по сравнению с морской, но это субъективная оценка: Уточните, какой из способов обработки вас наиболее интересует, и мы поподробнее о нем расскажем.

Сопа Сопа — волжское название рыбы, известной везде под незнанием белоглазка . Принадлежит отряду Карпообразных семейству Карповых .

Как правильно солить и вялить рыбу: Полезные заметки Как правильно солить и вялить рыбу мне известно с самого раннего детства. Машина считалась в то время роскошью, поэтому лодка была не плохим вариантом если вы хотели почаще выбираться на природу. Их там никогда не было.

В свою рыбу вы знаете, что кладете, а вот чем поливали и как солили семгу из магазина – лучше даже и не знать. Следует помнить, что.

Этот список в зависимости от конкретно вашего бизнеса может быть и шире. Ассортимент и поставщики Давайте разберемся, какую наиболее ходовую продукцию вы можете производить и продавать. Основу ассортимента составляют всего несколько позиций: К тому же, из обрезков такой рыбы можно делать закуски к пиву, к примеру, из хребтов лосося. Важный вопрос — это поиск поставщиков сырья. Поскольку вам нужны сертификаты, то мы настоятельно рекомендуем покупать продукцию только у официально зарегистрированных фермерских хозяйств и рыбхозов, которые смогут предоставить, все необходимые документы.

Найти ближайшие такие предприятия можно с помощью интернета. От чего зависит аромат и вкус будущего копченого продукта? В первую очередь от маринада, а во вторую это от опилок, с помощью которых вы будете производить копчение. Техника приготовления маринада у всех разная, а от опилки советуют использовать из различных фруктовых деревьев: Но ни в коем случае не используйте опилки и дрова из хвойных деревьев!

Персонал Зачастую, владелец бизнеса часть обязанностей берет на себя. Например, бухгалтерский учет, поиск поставщиков, реализация продукции.

Как хранить красную рыбу

Как правило, при засолке рыбы для вяления применяется два основных способа: Мокрым способом солят не очень крупную рыбу г: Рыбу не моют, а только протирают сухим полотенцем. Для засолки используют соль только крупного помола.

Рецептов засолки рыбы существует много, но я предлагаю Вам 11 1 ст. ложка приправы для соления рыбы (продается готовая в.

Говорят, что настоящий охотник должен уметь не только добыть дичь, но и должным образом распорядиться добычей. Сидите ли вы в засаде на кабана, ловите рыбу или собираете грибы — вы все равно охотитесь. Хочется верить, что люди уже перестали"охотиться" исключительно ради пропитания, и на первый план теперь выходят спортивный азарт и адреналин. Так уж повелось, что вместе с чувством глубокого удовлетворения охота приносит еще и трофеи, забота о которых целиком ложится на плечи удачливого охотника - к сожалению, принцип"Поймал-Отпусти" в не- которых видах охоты применить невозможно.

Трофеями рыболова, как ни странно, в большей части случаев является рыба, и если"повелитель удочки и крючка" не является приверженцем принципа Поймал-Отпусти, то он должен иметь хотя бы элементарные навыки приготовления рыбных блюд. Позволить трофею испортиться — тяжкий грех, за который рыбий Бог обязательно накажет ослушника: Самым простым и незамысловатым способом приготовить пойманную рыбу в пищу является засолка.

Сразу оговорюсь, что банальная засолка — это тоже своего рода искусство, где есть определенные нюансы, от которых в значительной степени зависит вкус блюда.

Бизнес переработка рыбы: открываем мини цех

Выводы Продукты питания — это основа жизнедеятельности человека, поэтому такой товар пользуется повышенным спросом в любых экономических условиях. Производство продуктов питания всегда приносит хороший доход, особенно если это касается такой востребованной продукции, как копченное мясо или рыба. О том, как организовать коптильню в домашних условиях как бизнес, вы узнаете из этой статьи.

Как хранить соленую красную рыбу в холодильнике и морозильной камере Ведь полезные свойства, которыми обладает продукт, теряются при.

Немало людей разного возраста предпочитает употреблять подобного рода продукцию практически ежедневно. Вкусная качественная соленая рыба, сделанная по правильной технологии, имеет замечательные пищевые свойства и надолго запоминается любителями данного кушанья. Для засолки подходят фактически любые виды рыб, но не рекомендуется использовать осетровые во избежание возможности получения отравлений.

Время просаливания зависит от толщины рыбы ввиду медленного прохождения соли в жировые ткани. В качестве ёмкости лучше всего использовать нержавеющую посуду в виде бочонка или ведра. Посол желательно проводить в прохладном месте с расходом на 1 кг рыбы для умеренного соления г соли и крепкого — г. Мелкую рыбу типа кильки, уклейки, хамсы, мелкой плотвы, тюльки и т.

При этом надо, чтобы соль не приставала к поверхности рыбы. Затем быстро, во избежание стёка образовавшегося рассола, рыба кладётся в ёмкость. Сверху ставится груз в виде дощечки с чистым камнем для погружения рыбы в рассол. Средняя продолжительность посола в зависимости от размеров рыбы составляет от 1 до 3 суток. Рыба массой от до г также при желании солится без разделывания с использованием молотой соли. Вымытая рыба солью протирается против чешуи и складывается в ёмкость рядами, при этом ряды пересыпаются солью.

Ёмкость оставляется в прохладном месте в течение суток и если спустя двое суток не происходит покрытие рассола верхнего ряда рыбы, сверху кладётся небольшая тяжесть.

Открываем бизнес по засолке и копчению рыбы

Открытие бизнеса по засолке и копчению рыбы Автор: Именно благодаря им в любом уважающем себя магазине можно легко найти и дорогой балычок к праздничному столу, и дешевые пресервы к будничному ужину. Трудно ли начать рыбный бизнес? Зайдите в любой магазин или на рынок и посмотрите, сколько, например, стоит кусок свежемороженой семги.

На этом же прилавке наверняка найдется семга засоленная, нарезанная аппетитными пластинами и запаянная в полиэтилен. И хотя рыбные деликатесы — продукт капризный, скоропортящийся и трудоемкий, ряды предпринимателей, занимающихся их производством, постоянно растут.

Как правильно составить бизнес-план по разведению рыбы в пруду. Все тонкости Переработка рыбы (соление, копчение, производство консервов) .

На повестке дня один сегментов малого бизнеса по переработки продуктов питания, на котором собственно можно сделать бизнес. Перед тем как перейти к самой бизнес идеи на переработки , которой я считаю выгодной, хочу сделать две маленькие ремарки: Первое, любой вид переработки подразумевает определенного рода технологический процесс по изменению исходного состояния продуктов. При этом в понимании большинства людей слово технологический процесс и необходимость организации цеха вызывает тихий ужас — типа да это очень сложно.

На самом деле все намного проще, чем мы себе представляем, как вывод, просто не стоит бояться думать о реализации идей такого плана, по факту в сфере полуфабрикатов и первичной переработки продуктов питания есть масса выгодных бизнес идей. Совершенно другое дело, что именно в этом сегменте существует и масса нарушений — стоит только вспомнить множество новостных сюжетов о разоблачении подпольных цехов. Но появление таких цехов и говорит о легкости и огромной выгодности данных идей бизнеса! Вместе с тем подняв данную тематику я просто не мог не проверить на практике подобное производство, в течении недели нашел цех такого рода в пригороде и даже специально ездил посмотреть, что да как.

100 000 РУБ. НА ПЕРЕПРОДАЖЕ РЫБЫ. БИЗНЕС ДЛЯ МАЛЕНЬКОГО ГОРОДА И СЕЛА.