Постараюсь сформулировать несколько распространённых мнений участников рынка: В отличие от бизнес-плана, ТЭО разрабатывается для отдельного проекта, а не для предприятия в целом. А как же тогда быть с инвестиционными бизнес-планами? Читаю в требованиях, например, Росагролизинга к содержанию бизнес-планов инвестиционных проектов: В случае реализации проекта на базе действующего предприятия необходимо рассматривать совместно потоки от текущей деятельности и от проекта". И в том, и в другом случае работа будет называться бизнес-план, а не ТЭО. Что-то здесь не так

Разработка бизнес-планов

Скачать Часть 4 Библиографическое описание: Это делает границы исследуемого рынка очень расплывчатыми. Тому есть две причины.

функция консультанта в сфере связей с общественностью - не только создание на различных этапах развития бизнеса по вопросам его оптимизации, помощь в консалтинг менеджмента,; управленческий консалтинг,; социальный которой заключается в анализе, обосновании перспектив развития и.

Реализация; финансовый и налоговый консалтинг: Маркетинговый консалтинг анализ и оценка основной идеи проекта; разработка или экспертиза бизнес-плана и финансовой модели; составление или корректировка плана развития проекта, плана-графика реализации проекта, дорожной карты, презентации и т. Организационно-управленческий консалтинг разработка модели ключевых бизнес-процессов: Разработка, описание и представление наиболее благоприятной правовой модели ведения бизнеса.

Порядок взаимодействия, используемые организационно-правовые формы. Выявление возможных рисков и негативных последствий, рекомендации по их устранению. Проведение необходимых регистрационных действий по результату утверждения Заказчиком выбранной модели организации и ведения бизнеса. Определение целей ведения бизнеса. Определение менеджера проекта условия мотивации, ЗП и проч. Участие в расходах расходы, убытки, кассовые разрывы и прочее ; способ и порядок финансирования.

Услуги управленческого консалтинга в процессе реструктуризации российских предприятий Лазеев Андрей Николаевич Данная диссертационная работа должна поступить в библиотеки в ближайшее время Диссертация, - руб. Услуги управленческого консалтинга в процессе реструктуризации российских предприятий: Развитие рыночных отношений в значительной степени способствовало расширению сферы консалтинговых услуг. Помимо традиционных объектов и задач управленческого консультирования, включающих совершенствование организационной структуры управления и механизмов работы с персоналом организации, решение внутрифирменных производственных, экономических и финансовых проблем, в настоящее время все большее распространение получает развитие консультационной деятельности в такой специфической области стратегического менеджмента, как диагностика и реализация процессов реструктуризации российских предприятий.

Современные предприятия вынуждены постоянно заниматься улучшением своей деятельности. Для построения действительно эффективного управления необходимо достижение"системности" - слаженности и сбалансированности всех подсистем - планирования, финансового менеджмента, системы управления персоналом и пр.

Одной из существенных особенностей современного бизнеса является то, что с задачка которого заключается в анализе, обосновании перспектив развития и Консалтинг, вообщем то, решает вопросцы как бы управленческой, разных сферах деятельности компании, также разработка и внедрение.

Отправить заявку Финансовый консалтинг Финансовый консалтинг - это профессиональная квалифицированная помощь руководству компаний в повышении финансовой эффективности деятельности предприятия. В зависимости от потребностей конкретной компании цель финансового консалтинга может варьироваться от предоставления разовых консультаций по вопросам методологии бухгалтерского учёта до разработки полномасштабной долгосрочной стратегии предприятия.

Объектом финансового консалтинга может быть как текущее положение дел и оптимизация имеющихся ресурсов, так и перспективы предприятия, возможности расширения и экспансии бизнеса и максимизация прибыли. Финансовый консалтинг можно условно разделить на четыре основных направления: Построение системы бухгалтерского и управленческого учёта. Это направление финансового консалтинга широко используется теми компаниями, которые только начинают свой бизнес.

Кроме того, восстановление системы учёта востребовано теми компаниями, которые приобретают сторонний бизнес с непрозрачной или запущенной системой отчётности.

Ваш -адрес н.

Контакты Бизнес-планирование Бизнес планирование считается одним из важнейших инструментов для эффективного управления каждым предприятием. Наличие тщательно разработанного бизнес-плана способствует грамотному распоряжению собственными средствами и активами предприятия, позволяет быстро и чётко реагировать на рыночные изменения и, в конечном итоге, обеспечивает весомые преимущества в бескомпромиссной конкурентной борьбе.

При проведении бизнес планирования обязательно учитываются внешние и внутренние цели, исходя из которых создаётся бизнес-план. В качестве важнейшей цели выступает необходимость привлечения инвестиций и создание оптимальных условий для дальнейшего развития предприятия. Правильное понимание целей бизнес планирования любого проекта является обязательным условием для разработки эффективной методики, для нахождения сильных и слабых сторон проекта, а также для бизнес-моделирования.

Бизнес планирование на предприятии, как важнейший инструмент для устойчивого и планомерного развития любого хозяйствующего субъекта, обладает важнейшими преимуществами, среди которым можно выделить:

Основная цель управленческого консалтинга — повышение в будущем, то есть выработать у клиента навыки анализа, оценки и эффективного действия. Разработка бизнес-плана или технико-экономического обоснования;.

Услуги по сопровождению инвестиционных проектов Инвестиционный консалтинг в сфере ЖКХ, коммунального хозяйства, энергетики - это услуги консультантов, специализирующихся с года в отраслях. инвестиции в ЖКХ и энергетику, поиск инвестора и сопровождение инвестиционного проекта на профессиональном и качественном уровне. Мы оказываем услуги на территории РФ. Каждый проект мы изучаем на месте с учетом специфики законодательства, рынка ЖКХ.

Комплексные услуги инвесторам в ЖКХ, энергетике и коммунальном хозяйстве: Предпроектный инвестиционный и правовой анализ Результат:

Бизнес-консалтинг

Управление экономикой и финансами: Проведение независимая комплексная финансово-правовая экспертиза компании. Разработка и внедрение системы бюджетирования. Разработка и внедрение системы управленческого учета. Финансовый анализ и проверка наличия признаков банкротства.

ТЕМА 1. СТАНОВЛЕНИЕ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ. Кинси), сторонник основательной диагностики бизнеса, основал в. году наблюдался в сфере консультационных услуг, которая по приведенной .. проблемы, увидеть нестандартное, новое решение и обосновать его.

Разработка рекомендаций по организации и совершенствованию процессов управления ИТ. Разработка предложений по совершенствованию организационно-функциональной структуры и деятельности ИТ-службы. Разработка каталога ИТ-услуг организации. Разработка регламентов и нормативно-методических документов по процессам управления ИТ и структурно-функциональной организации ИТ службы.

Разработка рекомендаций по автоматизации процессов управления ИТ и выбор программного решения. Консалтинговая поддержка организации и ведения проекта автоматизации процессов управления ИТ. Обучение персонала клиентской организации управлению ИТ Комплексный технический аудит существующей ИТ-инфраструктуры и разработка предложений по её модернизации для повышения надежности и производительности.

Планирование проведения модернизации ИТ-инфраструктуры с заданным уровнем надежности. Консалтинговая поддержка организации и ведения проекта модернизации ИТ-инфраструктуры с заданным уровнем надежности. Стратегическим ИТ-консалтингом будем называть консалтинг в области стратегического управления информационными системами [1.

Стратегический ИТ — консалтинг включает шесть взаимосвязанных областей услуг: Управление портфелем ИТ - проектов и ИТ - активами представляет собой предмет отдельного самостоятельного исследования. Стратегический консалтинг базируется на проведении стратегического ИТ-аудита.

Консалтинговая компания и консалтинг

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Роль и место управленческого консультирования в 12 решении управленческих задач 1. Формы, методы и задачи управленческого 29 консультирования 1. Консалтинговая фирма как основа современной 64 управленческой инфраструктуры 2. Современный этап взаимодействия системы 99 управленческого консультирования с внешней средой ГЛАВА 3.

Особенности развития управленческого консалтинга в сфере туризма анализ конкурентной среды рынка консалтинговых услуг в российской . научных обобщений, обоснования проектов успешного развития организации [20, с. Именно в этот период возникает концепция реструктуризации бизнеса с.

Изд-во СПб государственного архитектурно-строительного ун-та. Введение В современных условиях становятся актуальными проблемы стратегической адаптации строительных организаций как компонент более общего понятия рыночной адаптации. При формировании управленческих решений по стратегической адаптации следует, с одной стороны, решать задачи в области производственно-строительной адаптации, означающей необходимость достижения соответствия строительной продукции современным производственно-технологическим параметрам и другим параметрам, адекватным общественным представлениям о ее качестве[1].

Это достигается на основе последовательного внедрения инноваций в деятельность строительной организации. При этом производственно-строительная адаптация может быть реализована за счет реализации инновационных стратегий[3]. С другой стороны, формирование стратегической адаптации необходимо ориентировать на рационализацию процесса взаимодействия с основными, стратегически значимыми субъектами рыночной среды. Управленческие решения в области стратегической адаптации следует разрабатывать комплексно.

Комплексность в данном случае означает, что при осуществлении инновационной политики необходимо использовать преимущества взаимодействия, и, наоборот, развивая взаимодействия, искать дополнительные инновационные возможности. Если обратиться к конкурентной диффузии в инвестиционно-строительной сфере, то с точки зрения стратегической адаптации строительных организаций возможно формирование следующих стратегий:

Новая эра бизнес-консультирования: от консалтинга к акселерации проектов и идей

Стратегический консалтинг Управленческий консалтинг: Управление бизнесом сегодня — это не только грамотная организация производственных, сбытовых, трудовых процессов, логистики, но и оптимальное финансовое планирование, своевременный мониторинг платежеспособности, распределение финансовых потоков, приемлемая инвестиционная стратегия. Непредвиденные убытки зачастую возникают из-за отсутствия информации у менеджера или неверной ее интерпретации.

Бизнес планирование считается одним из важнейших инструментов для эффективного Предварительные исследования и последующий анализ внутренней и бизнес плана начинается обоснование детальных планов по отдельным Мы предлагаем деловое сотрудничество в управленческой сфере.

Юридические услуги Консалтинговые услуги Консалтинг в переводе с англ. Известно, что любая компания представляет собой систему, успех которой зависит от того, насколько она конкурентоспособна и эффективна. В целях успешного развития и ведения дел практически каждой организации время от времени а порой и часто необходимы консультации различных специалистов. Профессионалы в выбранной сфере помогут определиться с механизмами повышения эффективности деятельности.

В настоящее время востребованность разнообразных консалтинговых услуг очень высока. Да и это экономически невыгодно. Намного лучше заказывать разовые услуги в консалтинговых компаниях. В общем случае консалтинговые услуги включают: Наши услуги Специалисты нашей компании готовы оказать вам аудиторские консультационные услуги и помощь в разрешении вопросов, связанных с бухгалтерским учетом и налогообложением.

Консалтинговые услуги в Минске от нашей компании включают: Если в какой-либо момент вы почувствуете, что для правильного ведения бизнеса вам необходима консультационная помощь, мы будем рады ее оказать. Вы можете быть уверены в том, что получите исчерпывающие ответы на волнующие вас вопросы. В своей работе мы гарантируем своим клиентам:

Консалтинг

Управленческий консалтинг Услуги управленческого консалтинга включают в себя профессиональное консультирование по всем сферам деятельности коммерческих компаний и организаций, таким как: Однако все эти аспекты направлены на осуществление главного результата — повышение прибыльности и эффективности бизнеса. Диагностика и анализ системы управления предприятием, его коллективной деятельности и составляющих бизнеса.

Анализ консультационной деятельности: 77 зарубежный и российский опыт Обоснование методики выявления потребностей в услугах и Современный рынок услуг управленческого консультирования в России также консультирования, особенно в конкретных отраслях и сферах экономики, пока еще.

Подходы к взаимодействию консультантов с потребителями услуг при проведении изменений Система развития персонала малых и средних предприятий на основе управленческого консультирования 4. Стратегия развития консалтинговых услуг и обслуживания.. В развитых странах малый бизнес составляет фундамент экономических отношений, позволяющих успешно функционировать существующим крупным предприятиям, создающим питательную среду, из которой могут вырасти средние и крупные организации.

В России сегмент малого бизнеса только складывается. Наблюдения показывают, что, несмотря на все различия в используемых хозяйственных формах, в проявляемых тенденциях своего развития, различные малые и средние предприятия России благодаря некоторым общим особенностям и условиям функционирования, решаемым экономическим задачам сталкиваются с одними и теми же проблемами, которые следует назвать проблемами становления.

Одной из причин слабого развития малых предприятий в нашей стране является отсутствие, особенно в регионах, широко развитой сервисной сферы для обслуживания их производственной, коммерческой и управленческой деятельности. Деловые услуги занимают ведущие позиции в большинстве экономически развитых стран. К ним относятся маркетинговые и рекламные услуги, логистические, инжиниринговые, лизинговые, научно-исследовательские, диагностические, консалтинговые, компьютерные, услуги по охране и обслуживанию помещений, инженерно-строительные и архитектурные, бухгалтерские, аудиторские и другие услуги.

В современной рыночной экономике консультационные услуги давно являются важнейшим элементом поддерживающей ее функционирование инфраструктуры, а консалтинг выделяется статистикой в отдельную отрасль. Ни одно экономическое и управленческое решение в странах с рыночной экономикой не обходится без использования консультантов, как индивидуальных, так и объединенных в компании.

Чем более развита организация, тем интенсивнее она обращается к консультантам, благодаря этому лидирует и получает очередное конкурентное преимущество. Системообразующая роль в сфере деловых услуг принадлежит консалтингу, так как консалтинговые услуги могут быть оказаны в любой сфере производственной деятельности, требующей специальных знаний и навыков исследования, умения делать из проведенных исследований выводы, адекватные сложившейся ситуации. И хотя важность малого бизнеса для экономики страны и регионов очевидна, до настоящего времени, несмотря на многочисленные нормативные акты и административные структуры, реальная система его поддержки и развития отсутствует как на федеральном, так и на региональном уровне.

Финансовый консалтинг

Разработка бизнес-планов Разработка бизнес-планов Бизнес-план — краткое, точное, доступное и понятное описание предполагаемого бизнеса, важнейший инструмент при рассмотрении большого количества различных ситуаций, позволяющий выбрать наиболее перспективный желаемый результат и определить средства для его достижения. Подготовка бизнес-плана является способом представления инвестиционного проекта. Проведенные в рамках анализа и оценки эффективности бизнес-плана исследования позволят сформировать финансовый план и оценить риски реализации проекта.

Необходимость разработки и составления бизнес-плана предприятия возникает на любом этапе развития бизнеса: При его создании, для получения ясного представления о перспективах развития, определения потребности в финансировании, сроков окупаемости инвестиций и связанных с реализацией проекта рисков. При внесении изменений в производственную, сбытовую политику фирмы, как обоснование целесообразности и перспектив осуществляемых перемен.

один из лидеров местного рынка бизнес-консалтинга;; компания, в качестве члена Ассоциации управленческого консалтинга Румынии (AMCOR ), с десятилетним опытом работы в данной сфере деятельности;; компания, Открытие. бизнеса. Содействие при создании компании. Анализ рынка.

Введение Конец х и начало х годов ознаменован для России и стран бывшего Советского Союза существенными политическими и экономическими изменениями. Ядром этих перемен явилось стремление к созданию демократических общественных устоев и переход к рыночной экономике. С начала х годов Россия получила возможность оценить преимущества демократического образа жизни и рыночного уклада экономики в виде свободно доступных товаров и услуг международного образца, наличия свободной прессы, частного предпринимательства и т.

Однако данные перемены, наряду с очевидными преимуществами, привнесли в жизнь России и ряд существенных проблем, сопровождающих переходный период любого государства. Среди этих проблем - инфляция и гиперинфляция, спад производства, политический и финансовый кризис, безработица и т. Коренными причинами данных проблем в значительной степени явились недостаток опыта работы в условиях рыночной экономики, а также почти полное отсутствие знаний в области оценки и управления рыночными процессами.

Одной из существенных особенностей современного бизнеса является то, что с развитие новых технологий в том числе информационных и ростом конкуренции значительно изменилась роль потребителя. Соревнование между производителями привело к дроблению массового рынка на относительно небольшие ниши, где уже потребитель диктует свои условия производителям, а не наоборот. В результате производитель вынужден непрерывно приспосабливаться как к новым технологиям, так и к постоянно меняющимся запросам своих клиентов.

Кроме того, сейчас в мировой экономической жизни и Россия здесь не исключение происходит переход к новой модели бизнеса, суть которой заключается в том, что во многих областях индустрии акценты значительно сменились в сторону предложения и, соответственно, спроса услуг за выполнение определенных работ, за обучение, консультации, анализ и оценку рынка, за внимание к проблемам клиентов и качество обслуживания. Новая тенденция характеризуется тем, что удельный вес услуг на рынке спроса и предложений будет постепенно расти по отношению к удельному весу собственной продукции.

Управленческий консалтинг. Лекция 2. Развитие консалтинга