В её работе принял участие вице-премьер Правительства РФ Аркадий Дворкович, а основной темой стали перспективы партнёрства двух стран в сырьевом секторе. За 9 лет существования он стал влиятельной, профессиональной площадкой, где в форме открытого диалога обсуждаются стратегические вопросы эффективного использования сырья, инновационного, образовательного и научного развития двух государств. В нынешнем году, учитывая сложную политическую обстановку, конференция получила статус еще более актуального события, чем прежде. Фактически сегодня она осталась единственным общественно значимым мероприятием, в рамках которого стороны могут обсудить сложнейшие вопросы взаимоотношений России и Германии как в области стабильного обеспечения европейских потребителей сырьевыми ресурсами, так и в геополитической сфере. Гостями форума с российской стороны стало около человек - элита российского бизнеса и науки, члены Правительства РФ. С немецкой стороны на форум прибыло более видных общественных и политических деятелей, руководителей крупных компаний и фирм, известных учёных и политических деятелей, чётко ориентированных на дружбу и добрососедские отношения с нашей страной. Российско-германский сырьевой форум стал первым крупным мероприятием, прошедшим в его стенах.

Российско-Германская внешнеторговая палата

Ольга Лебедева, Заместитель декана факультета МО МГИМО МИД России, кандидат социологических наук Значительная внешнеполитическая работа, проделанная российским руководством за последние годы, оказалась недостаточной для преодоления разрыва в социально-экономических показателях. Основной упор пришелся на мероприятия, связанные с привлечением зарубежных инвесторов и повышением инвестиционной привлекательности российской юрисдикции.

Германия сегодня выступает несомненным лидером Евросоюза, и неслучайно именно в этом направлении оказались сосредоточены основные финансовые и технологические коммуникации между российским и европейскими государствами. Не окажется ошибочным рассмотрение российско-германских отношений как традиционного социокультурного транзита между российским обществом и европейской семьей народов.

Этот вектор международных отношений входит в число глубинных оснований российской государственности и самой сути российского общества.

Российско-Германский партнериат малого и среднего бизнеса консорциума Санкт-Петербургский кластер чистых технологий для.

Продолжая просмотр сайта . Низкую стоимость при этом они объясняют различными способами, например тем, что продукцией с ними расплатились деловые партнеры за долги. Приводим Вам наиболее распространенные в последнее время случаи мошенничества: В частности, на ресурсе . При оформлении ресурса . Указанный ресурс вводил в заблуждение потенциальных потребителей нашей продукции и использовался для мошеннического завладения денежными средствами покупателей минеральных удобрений, в том числе иностранных юридических и физических лиц.

И только на них представлены контакты, которые можно использовать: Также вы можете воспользоваться упоминавшимися ранее контактными данными сбытовых предприятий компании в регионах присутствия: Поддельные номера телефонов В последнее время участились случаи мошенничества с использованием поддельных номеров телефонов. В противном случае, мы не гарантируем законность покупки.

А власти ФРГ рассказали, что его портит

На этой странице Вы найдёте информацию о прошедших мероприятиях. Любек, Германия Организатор мероприятия: Хельге Мазаннек и др.

Многие потенциальные проекты российско-германской кооперации Встреча прошла в Горном университете Санкт-Петербурга. бизнес- сообщества, политической элиты двух государств могут обменяться.

Презентация проектов конкурса бизнес-идей Поделиться 23 мая в Точке кипения — Санкт-Петербург пройдут презентации проектов в области инновационного предпринимательства. Среди участников первого тура были российские и иностранные студенты различных институтов СПбПУ, других вузов города и молодые предприниматели Санкт-Петербурга и Ленинградской области. По окончании первого тура были отобраны 10 лучших проектов в области инновационного предпринимательства, которые будут представлены перед потенциальными российскими и зарубежными инвесторами.

, профессор предпринимательства в , генеральный директор , соучредитель и член правления Академии социального предпринимательства, член сети , серийный предприниматель в области высоких технологий . , профессор , опытный тренер по методу обучения - обучению предпринимательству через реальные проекты. Перешел от менеджера среднего звена в предпринимательство и рассматривает его как путь личной карьеры Салкуцан Сергей, директор Института передовых производственных технологий Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, имеет богатый опыт экспертизы бизнес-проектов и предпринимательства Ефимов Алексей, к.

Мероприятие пройдет в рамках технологического фестиваля .

Немецкий бизнес остается в России — Кристиан Альтманн

Для участия в мероприятиях в Ленинградскую область прибыла представительная делегация Мекленбурга-Передней Померании во главе с Министром-Президентом Мануэлой Швезиг. Это ее первый зарубежный визит с момента вступления в должность, в которой она сменила своего предшественника и большого друга Ленинградской области Эрвина Зеллеринга.

Кроме того, мы используем опыт германских коллег в местном самоуправлении и здравоохранении, также очень важны для нас связи в сферах культуры и спорта. Мануэла Швезиг отметила важность партнерства двух регионов, развивающегося уже 15 лет, как для экономики, так и для жителей Мекленбурга-Передней Померании, а также подтвердила желание выстроить стратегию взаимодействия на 15 лет вперед, причем не только по экономическим направлениям, но и в сферах науки и культуры.

Ленинградская область и Мекленбург-Передняя Померания регулярно обмениваются визитами официальных делегаций на уровне глав регионов. Также осуществляется сотрудничество в гуманитарной сфере — проводились школьные и молодежные обмены, выставки о культуре и истории России и ФРГ, поддерживаются совместные спортивные проекты.

Он действует как бизнес в рамках российско-германских отношений, где речь . Санкт-Петербургского государственного экономического университета.

И с каждым годом он становится все лучше и лучше. По словам Литвиненко, во многом от позиции Германии зависит то, как будет изменяться ситуация в ЕС с поставками российского газа. Выступая на открытии форума, председатель германского оргкомитета Клаус Тепфер подчеркнул важность расширения энергетического партнерства между Россией и Германией. По его словам, в сырьевое партнерство между странами должны быть включены и возобновляемые источники энергии.

В свою очередь Фрайхерр Рюдигер отметил, что сегодня Германия и Россия наработали огромный потенциал в сфере науки, экономики и бизнеса. По его мнению, ценность форума в том, что здесь обсуждаются не только общеполитические темы, но и конкретные проекты. В рамках пленарного заседания и панельных дискуссий делегаты обсудят вопросы расширения взаимодействия межу высшими школами двух стран, совместные научно-исследовательские и бизнес-проекты.

Дискуссии в рамках конференции также будут посвящены высокотехнологичному использованию традиционных энергоресурсов, защите окружающей среды, технологиям разработки низкорентабельных рудных месторождений, дигитализации производства, науки и образования.

Российско-Германский Партнериат малого и среднего бизнеса

Версия для печати Проблемы и перспективы российско-германского сотрудничества в сырьевой сфере в немецком Потсдаме обсуждали участники Российско-Германского сырьевого форума. Это площадка, где промышленники и ученые могут договориться о новых проектах и обсудить их детали. На Первом канале специально для Петербурга включение из Потсдама, Германия. Смотреть вперед в будущее и заниматься ключевыми отраслями нашей кооперации.

До восьмидесяти процентов от всей добытой национальной базы сырья экспортируется в Европу, где Германия — основной покупатель.

Российско-Германский Сырьевой Санкт-Петербург, ября. В рамках восьмой конференции Российско-Германского сырьевого в себя распределение бюджетов, выбор бизнес-модели, ряд других позиций.

Мы установили это в ходе одного из наших опросов: Так, в России на сегодняшний день насчитывается примерно 5,1 тыс. Организация дважды в год проводит опросы среди своих участников. В году мы вышли на путь роста", — рассказал Альтманн. Они ожидают прирост внешнеторгового оборота в году, то есть три из четырех предприятий исходят из того, что рост будет продолжаться и в этом году", — отметил директор филиала. Российская сторона также оценивает сотрудничество с немецкими компаниями положительно.

По официальным данным, в Петербурге зарегистрировано около предприятий с немецким капиталом. ФРГ занимает третье место по товарообороту среди всех торговых партнеров Петербурга. В ее рамках запланированы около 60 мероприятий, которые познакомят посетителей с немецкой культурой, экономикой, системой образования. Официальным партнером Недели в этом году станет Бавария.

Ру" сообщала, что власти Германии не намерены раскручивать спираль санкций против России после скандала вокруг"дела Скрипаля". Как заявил советник экономического отдела посольства ФРГ в России Томас Мультхауп,"мы не заинтересованы в раскручивании спирали санкций. Особенно по делу Скрипаля". Он добавил, что Германия сохраняет сотрудничество с Россией на политическом уровне в вопросах энергетики, а также во многих других областях.

Германский бизнес отказался уходить из России

Курская область станет пилотным регионом в российско-германском проекте по обращению с ТКО 21 марта в Это позволяет проанализировать множество данных: Также в системе содержится информация о количестве и местонахождении контейнерных площадок, полигонов, количестве многоквартирных домов и жителей в каждом населённом пункте.

3 дн. назад ведение бизнеса невозможно, партнеры должны вывести свои . из Германии. Эксперты Российско-германской внешнеторговой.

Венгрия получит газ из России в обход Украины Поставки российского газа в Венгрию не будут зависеть от перспектив заключения нового транзитного соглашения между Москвой и Киевом. Как передает , об этом сообщает российское издание"Газета. Цитаты главы дипломатического ведомства приводятся на сайте МИД Венгрии. Он уточнил, что Венгрия сможет закупать часть газа через Австрию.

Часть поставок уже переведена на это направление, однако газопровод пропускной максимальной мощностью 55 млрд куб. Однако пока европейская часть маршрута находится еще на стадии согласования с Еврокомиссией, а сам газопровод только строится. Таким образом, вероятнее всего, транзит российского газа через Украину в каком-то виде все же будет сохранен. Однако действующий контракт между сторонами истекает в этом году, а переговоры по новому соглашению двигаются слабо.

Встреча с представителями российско-германских деловых кругов

Участниками форума стали знаковые политики, руководители ряда регионов, сырьевых компаний и университетов двух стран. В рамках пленарного заседания и панельных дискуссий делегаты обсуждают такие вопросы как дигитализация профильной промышленности, высокотехнологичное использование традиционных энергоресурсов, охрана окружающей среды, развитие партнёрских отношений между высшими школами государств. По традиции, представители науки и бизнеса в рамках двусторонних встреч ведут переговоры о конкретных совместных научно-исследовательских и коммерческих проектах.

Постоянный Российско-Германский Форум по вопросам использования человек - элита российского бизнеса и науки, члены Правительства РФ. РФ Аркадий Дворкович, Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Эта площадка, на которой уже в й раз встречаются специалисты не только из ФРГ и нашей страны, но и всего Евросоюза, уже доказала свою эффективность. Сейчас центральной темой стало расширение энергетического партнерства. Делегация из Германии во главе с министром иностранных дел страны Зигмаром Габриэлем в Петербурге, в первую очередь, для того, чтобы договориться. Другого не остается, ведь брать ресурсы, кроме как у России, попросту негде.

Конкретные проекты поставки российского газа. Представители Германии считают этот проект сугубо экономическим. И настаивают на его реализации. В планах Германии, в которой, по сути, кроме бурого угля ничего и нет, — стать главным газовым хабом в Европе, поэтому ориентир на Россию вполне понятен.

Малый бизнес в Санкт-Петербурге: 5 примеров