Оно расскажет, как получить от государства денег, где купить телят, как правильно сажать картошку и куда продавать товар. Из вариантов названий для новой газеты выбрали самое доверительное. Теперь человек, который хочет открыть свое дело, он без особых проблем может получить стартовый капитал от государства - около 1 млн. С поиском интересных героев у журналистов газеты проблем не возникло. В их базе данных - сотни фамилий успешных сельхоз производителей. Гораздо сложнее было просто и доходчиво объяснить читателям суть программ и законов, способных помочь начинающим бизнесменам. Написать так, чтобы человек, у которого нет двух высших образований, и даже средне-специального, смог понять, как нужно действовать. Помочь этим людям не потеряться в мире бизнеса. Они - не бизнесмены, они как правило - трудяги, которые умеют работать. Минимум текста - максимум информации.

Оценка бизнеса

Социально-экономический потенциал Пензенской области был представлен соотечественникам, проживающим в Узбекистане. Презентации организовало посольство РФ в Республике Узбекистан. По информации представителей посольства, встречи прошли в Ташкенте и Самарканде. С ознакомительной информацией выступил директор Центра трудовой иммиграции Пензенской области Игорь Сливенко.

Он подробно остановился на социально-экономических и географических условиях региона.

Пензенская область. Пенза. Захар со своим партнером Степаном Сомовым решили заняться бизнесом: качественной аэросъемкой.

Начинал трудовой путь в Научно-исследовательском институте математических машин, работал инженером, начальником сектора, руководителем лаборатории. С по годы был начальником отдела. В году начал заниматься бизнесом. В течение трех лет возглавлял малое предприятие. В году назначен заместителем председателя правительства — министром сельского хозяйства Пензенской области. В июне года лишился поста зампреда регионального правительства, сохранив за собой должность министра сельского хозяйства Пензенской области.

В году назначен первым заместителем председателя правительства — министром инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области. В октябре года лишился должности министра, продолжив работать в ранге первого заместителя председателя правительства региона, непосредственно координируя и контролируя деятельность министерства инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области. В январе года возглавил вновь созданное министерство инвестиционного развития и внешнеэкономической деятельности Пензенской области, сохранив за собой пост первого заместителя председателя регионального правительства.

В июне года непродолжительное время исполнял обязанности председателя правительства Пензенской области — после того, как данный пост освободил Михаил Косой, и до назначения Валерия Савина. В конце ноября года освободил пост первого заместителя председателя правительства — министра инвестиционного развития и внешнеэкономической деятельности Пензенской области. Образование В году окончил Пензенский политехнический институт.

В году получил дополнительное образование:

Участие в мероприятии приняли около человек — члены правительства региона, депутаты областного Законодательного Собрания, главы администраций городских округов и муниципальных районов, представители бизнес-сообщества. Улучшение предпринимательского климата в регионе является важной стратегической задачей. Такое мнение высказал Иван Белозерцев в ходе заседания штаба по внедрению в Пензенской области лучших практик Национального рейтинга состояния инвестклимата.

Первый заместитель министра экономики Пензенской области Р.Р. Чакаев в администрации района провёл приём предпринимателей.

Инициатором проекта выступил инвестор Иван Самаров. Стоимость проекта оценивается в сумме млн. Объем произведенной продукции вырос с , куб. Сырье приобретается как в Пензенской области так и в других регионах России. Продукция данного предприятия востребованна и реализуется не только в Пензенской, но и в Московской областях и других регионах России. На предприятии растет численность работающих, в настоящее время здесь трудятся 93 человека. К концу года численность работающих будет доведена до человек.

Данное предприятие специализируется на производстве матированного стекла. Здесь осуществляется формование и обработка листового стекла. В году объем произведенной продукции составил тыс.

Пензенский губернатор призвал сообщать обо всех случаях давления на бизнес

Правительство Пензенской области призывает фермеров заменить доярок роботами. Цена одной машины - около 7 млн рублей, сказал журналистам зампред регионального правительства Вячеслав Орел. На эту тему На Урале открыли ферму с роботами-доярами По его мнению, в сельское хозяйство должна идти молодежь, но работать не доярками, а инженерами.

Кроме того, нужен грамотно проработанный бизнес-план. Пензенская область стала лидером ПФО по объему производства мяса.

Наталья Саванкова Пенза В Пензенской области завершается первый этап благоустройства жилых микрорайонов и мест отдыха в рамках приоритетного проекта"Формирование комфортной городской среды". Участие в проекте приняли 11 муниципальных образований: Мокшан, села Богословка и Ленино Пензенского района. Как сообщили в управлении ЖКХ Пензенской области, к середине ноября завершены работы на ти дворовых территориях. Продолжаются работы на трех общественных территориях - это набережная реки Суры в Пензе, отделка фонтана на центральной площади Кузнецка и установка малых архитектурных форм в городском парке Городища, где работы выполнены на 85 процентов.

В Пензе построили новые скверы для отдыха горожан Реализация проекта по благоустройству будет продолжено в следующем году, утверждена региональная программа"Формирование комфортной городской среды" на ближайшие четыре года. Муниципалитеты совместно с управляющими организациями, ТСЖ, ЖСК и представителями заинтересованных организаций проводят инвентаризацию дворов и общественных территорий, оценивают состояние благоустройства, чтобы принять соответствующие муниципальные программы.

Они уже приняты в каждом третьем муниципалитете. В настоящее время во всех муниципальных образованиях региона разработаны и утверждены правила благоустройства с учетом общественного мнения.

Драйв Владимира Волкова

Мы это видим, в частности, по активности, которую проявляют предприниматели при участии в различных конкурсах бизнес-проектов, которые проводятся с участием нашего управления. С удовлетворением отмечу, что география предпринимательства расширяется, охватывает сейчас все районы области. Считаю, что"глубинка" активизировалась прежде всего за счет возможностей господдержки предпринимательства.

Словом, сейчас мы видим, что господдержка предпринимательства взаимовыгодна и интересна как экономике области, так и бизнесу. В области действует долгосрочная целевая программа"Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Пензенской области на годы". В году на реализацию программных мероприятий предусмотрено млн руб.

Руководитель Пензенского отделения ПАО МТС Павел о том, как компания ушла с рынка услуг и стала заниматься созданием игр.

Действительно ли их становится все меньше? Родион Китаев для РБК На камне у спуска с платформы Петушки сидит и ждет корреспондента журнала РБК усталый бородатый мужчина в джинсах и выцветшем свитере с высоким воротником. За последние десять лет в собственности Алексея Мизгина побывало более компаний с оборотами в миллиарды рублей, почти в компаниях он занимал пост гендиректора.

Мизгин входит в число десяти крупнейших массовых учредителей России — этим термином в Федеральной налоговой службе ФНС называют владельцев шести и более компаний. Но если Фунт всю жизнь сидел за других, то его наследники редко оказываются за решеткой. На октябрь го в России действовало 4,2 млн юридических лиц, из них ,2 тыс. И это еще сравнительно немного, в году цифры были гораздо больше: Из-за ужесточения законов бизнес зицпредседателей съеживается, но не исчезает.

Как выяснил журнал РБК, он подстраивается под новые требования рынка и успешно выживает. Контору он не называет — говорит, не хочет компрометировать: В х оформление юридических лиц вела созданная в году Московская регистрационная палата, вспоминает Мизгин. Повторяемость учредителей бизнеса ее не смущала, зато смущала повторяемость названий.

Пензенский губернатор предложил итальянским инвесторам заняться производством мебели

АПИ - Министерство юстиции России намерено пресечь традиционный способ злоупотреблений со стороны бизнеса -"бросание" юридических лиц. Их учредителям запретят создавать новые компании и регистрироваться в качестве предпринимателей. Вопрос ограничения на открытие бизнеса гражданами, имеющими непогашенную задолженность, обсуждается уже давно. Изначально предполагалось, что для регистрации юридических лиц или получения статуса индивидуального предпринимателя нужно будет предъявлять справку об отсутствии неисполненных судебных решений, выданную Федеральной службой судебных приставов АПИ писало о таком законопроекте - Должники не смогут создавать новый бизнес.

Желание заниматься бизнесом у меня было всегда, только не мы тоже получили в России. В Пензенской области есть хозяйство, где.

Оно является научно-образовательной площадкой по развитию различных направлений Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации. В рамках проводимого мероприятия специалисты и эксперты в различных приоритетных областях науки и техники обучат участников научному проектированию и инновационному предпринимательству, проведут форсайт—сессии по формированию критериев эффективной модели управления инновационными проектами.

В образовательную программу мероприятия также включены семинары по вопросам, связанным с монетизацией интеллектуальной собственности. Всероссийская проектная сессия состояла из двух этапов — заочного и очного. В заочном этапе приняли участие около двухсот человек, а самые лучшие приехали в наш город на очную часть. За время работы сессии молодые ученые превратят свои разработки в бизнес-проекты. Планы мероприятия Участники мероприятия получат ценные рекомендации по развитию проектов от специалистов Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Фонда развития интернет-инициатив, Российской государственной академии интеллектуальной собственности, Правительства Пензенской области и Пензенского государственного университета.

В рамках мероприятия участники ознакомятся с инновационной инфраструктурой Пензенской области: Директор бизнес-инкубатора при ПГУ Алан Алимурадов от лица организаторов мероприятия рассказал о том, что оно проводится в рамках гранта Министерства образования и науки РФ. Возраст участников — от 18 до 25 лет. Виктория Савина сотрудник Российской академии интеллектуальной собственности , один из экспертов, рассказала о том, что задача ребят в рамках проектной сессии состоит еще и в том, чтобы коммерциализировать свои проекты, защитить результаты своего труда и направить их на получение прибыли.

В рамках этого блока обучения участникам будет предоставлена необходимая информация, а также возможно даже сопровождение молодого ученого в ходе регистрации его проекта. Как можно осуществлять предпринимательскую деятельность в ходе разработок. Ребята подготовили соответствующее задание и будут его выполнять.

Развитие малого и среднего бизнеса в Пензенской области