Это небольшое государство может стать хорошей стартовой площадкой для бизнеса и получения ВНЖ в Европе. По этой же причине в Словакии нет запретов на регистрацию местных компаний с иностранными учредителями. Учитывая тот факт, что владелец компании, по словацким законам, не должен платить налог с дивидендов, его резидентство не играет значительной роли. Отсутствие налога на дивиденды вместе с действием этой директивы делает Словакию выгодным местом для учреждения холдинговой компании с дочерними предприятиями в других странах Европейского союза. Словакия считается популярным вариантом для проживания среди выходцев из постсоветского пространства. Живописная природа, спокойная и безопасная среда, лояльность к русскоязычным делают Словакию одной из самых привлекательных стран Европы для проживания граждан стран СНГ. Словакия является страной-участницей Европейского союза, входит в состав Еврозоны и стран Шенгенского соглашения, а также многих других международных организаций, таких как: Организация экономического сотрудничества и развития; Организация объединенных наций; Международный банк реконструкции и развития; Европейский банк реконструкции и развития; Европейский инвестиционный банк; Международное агентство по атомной энергии; Организация североатлантического договора НАТО ; Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе ОБСЕ.

Регистрация компании в Словакии под ключ

А значит, ни границ, ни запретов — все дороги для вас открыты! Увы, многие люди начинают сравнивать Украину с другими странами и думают, мол, там тоже сложно, плохо и нет клиентов! Работы, проектов и перспектив после переезда в Словакию у вас будет огромное количество!

В 10 выпуске программы Бизнес с Душой предприниматели из Словакии - Ярослав и Габриела рассказывают о том, как они создавали.

Словакия считается в наши дни хорошим местом для любителей азартных игр, поскольку в стране созданы максимально комфортные условия, чтобы развить такой бизнес. Власти здесь вместо выбора курса на борьбу с азартными играми, решили развивать эту сферу, при этом извлекая максимальную пользу для государства. Немного о стране Словакия относится к большим государствам.

Это компактная и уютная страна в Центральной Европе. Ее население состоит из около пяти с половиной миллионов жителей. Столица — Братислава, официальный язык — словацкий. История этой страны началась в 5 веке. Территорию, на которой сейчас находится Словакия, с этого времени начали заселять переселенцы. В разные эпохи эти земли входили в состав разных княжеств Венгерское, Нитранское , Австро-Венгрия, Великая Моравия, пока в итоге не стала в составе Чехословакии Словацкой Республикой.

После мирного раздела, в году, Словакия и Чехия пошли каждая своим путем. В году Словакия вошла в состав Европейского Союза. Словакия с того времени и по сегодняшний день становится привлекательным объектом для инвестиций и развивается во всех отношениях.

В 10 выпуске программы Бизнес с Душой предприниматели из Словакии - Ярослав и Габриела рассказывают о том, как они создавали бизнес, на каких основе вели его, какие условия формировали для коллектива, какие отношения строили с партнерами по бизнесу. Они являются собственниками бизнеса в сфере -технологий. Смотрите подробнее в видео"Опыт предпринимателей Словакии: Участники программы рассказывают о собственном опыте преодоления внутренних и внешних кризисов, как в бизнесе, так и в повседневной жизни.

Как построить сплоченную команду? Какую роль играет пример руководителя в создании социально-ответственной компании?

На нашем сайте вы найдете информацию о бизнесе в Словакии, в том числе о том, как начать процедуру оформления ВНЖ в Словакию, каким видом.

Если вас больше интересует открытие собственного дела, а не работа по найму, вы можете сами открыть фирму в Словакии. Для этого нужно иметь стартовый капитал, своевременно подготовить и подать весь необходимый для регистрации пакет документов. Но для того, чтобы бизнес успешно функционировал, нужно решить, в какой сфере выгодней всего открывать предприятие.

В какой сфере можно начать вести бизнес? Очень активно в Словакии развивается торговый сектор. Вы можете открыть магазин или кондитерскую, такие заведения всегда пользуются спросом. А если вас интересует более крупный бизнес, тогда можете открыть ресторан, бар или кафе. Конкуренция в этом секторе высокая, но если вы выберите правильное место и продумаете концепцию вашего заведения, тогда дела могут пойти очень успешно. Можно открыть фирму в сфере туризма. Это может быть как организация экскурсий, так и открытие гостиницы, открытие магазина с сувенирной продукцией.

Но в этой сфере высокая конкуренция, поэтому вам нужно будет придумать, чем вы собираетесь выделяться. Можно заняться выращиванием сельскохозяйственных культур, ягод или их переработкой.

Идеи для бизнеса в Словакии

Бизнес в Словакии Как открыть бизнес в Словакии? Открыть бизнес в Словакии легче, чем в других европейских странах. Регистрируя компанию, вы получаете право оформить вид на жительство ВНЖ в этой стране, а значит легально работать во всех странах Евросоюза.

Продаю готовый бизнес под ключ в ЕС, столице Словакии, города Братиславы с продающим сайтом (двуязычный). Данный бизнес Вам.

Причинами популярности этой страны является удачное географическое расположение, относительно невысокие налоги и дешевая рабочая сила. Более того, если вы решите открыть фирму в Словакии, на этом основании вы сможете получить ВНЖ в этой стране. Этот момент является невероятно привлекательным, ведь резиденты Евросоюза имеют возможность путешествовать и трудоустраиваться по всей его территории, что открывает новые возможности. Кроме этого, проживание в одной из европейских стран гарантирует достаточно высокий уровень жизни, качественное медицинское обслуживание, наличие социальных льгот и многое другое.

Для его удачного осуществления вас следует ознакомиться со словацким законодательством, в котором описаны требования, касающиеся создания различных организаций. Заверка договоров между учредителями у нотариуса; Подача пакета документов в Торговый реестр Словакии; Оформление в налоговой администрации; Обретение лицензии на определенную деятельность в Департаменте торговли.

Вы можете создать предприятие любой организационно-правовой формы, но наиболее популярными среди иммигрантов являются: Открытое акционерное общество ; . Этот тип предполагает ограниченную ответственность акционеров.

Польша, Чехия, Словакия: как делать бизнес в странах Евросоюза?

Причиной тому лояльное отношение к иммигрантам в стране, простой в освоении язык, близость менталитета словаков жителям России, Украины и других стран постсоветского пространства. Многие иммигранты оформляют ВНЖ, как лица, которые собираются заниматься на территории Словакии бизнесом. При этом существует 2 варианта: Второй путь более быстрый, дает возможность избежать большого количества проблем и исключить риск отказа в виде на жительство.

Как купить готовый бизнес в Словакии Приобрести фирму можно за один рабочий день. Конечно, этому предшествует длительная работа юристов подбор компании, ее проверка, подготовка документов и прочее.

Как открыть или купить бизнес в Словакии в году. в течение считанных дней, поэтому вы сможете максимально быстро начать покорять рынок.

Хотя каждая идея выглядит многообещающей, все они должны быть оценены по следующим причинам: Специфика страны и целевой аудитории никогда не позволит проекту достичь своей точки безубыточности; проект может быть прибыльным, но его реализация невозможна в конкретном месте из-за законодательных требований; результаты проекта полностью зависят от решений, принятых государственными органами, общественными организациями и т. Именно поэтому мы предлагаем нашим клиентам Услуги по оценке бизнес-проектов.

В рамках процесса оценки мы будем: В конце концов вы получите полную оценку вашего бизнес-проекта, и, таким образом, может сделать хорошо обоснованное решение о его осуществимости. Исследование рынка Словакии Мы помогаем нашим клиентам начать и развивать свой бизнес в Словакии, странах бывшего Европейского союза. Правильно оценить возможность выхода на словацкий рынок с новыми продуктами, выяснить и использовать возможности увеличения объемов продаж, а также оценить эффективность инвестирования в конкретный бизнес и потенциал развития этого бизнес-идею с учетом словацкого контекста, мы предлагаем наши собственные услуги по исследованию рынка.

Эта услуга является важной инвестицией в стабильность вашей словацкой компании, и серьезно снижает риски преждевременных инвестиций в бизнес, нерентабельность которых может быть объяснена только местными способами ведения бизнеса. Почему вы должны доверять нам исследовать словацкий рынок, чтобы узнать, будут ли ваши услуги востребованы?

Бизнес в Словакии: рекомендации предпринимателю

Написано статей Республика Словакия является успешным европейским государством со стабильным показателем экономики, минимальным уровнем безработицы и преступности. Страна входит в Европейский Союз и зону действия Шенгенских договоренностей, поэтому словацкие граждане располагают широкими перспективами и преимуществами.

Переехать сюда мечтают многие иностранцы. Наиболее выгодными путями иммиграции является работа и бизнес в Словакии. Начать иммиграционный процесс следует с оформления визы. Претендовать на словацкое ПМЖ можно только при наличии национальной визы.

Начинать бизнес в Польше можно с чего-то мелкого. Как следствие — туристическая ниша для бизнеса в Словакии более чем.

Согласно данным Всемирного банка, Словакия с каждым годом стремительно улучшает показатели условий ведения бизнеса. В рейтинге за год Словакия находится на 29 месте из стран мира. По параметрам предпринимательской деятельности Словакия заняла первое место как лучшая страна для международной торговли и пятое место — по простоте регистрации собственности предприятий. Это уже оценили крупные иностранные компании: Как уже было сказано, Словакия является отличной точкой выхода на рынки Евросоюза благодаря стратегическому положению в Центральной Европе.

Страна граничит с Польшей, Чехией, Австрией и Венгрией. В Вену можно добраться на автотранспорте или электричке менее, чем за час. За три часа можно добраться на автомобиле до Будапешта и Праги. Аэропорт Братиславы — базовый для :

Как открыть бизнес в Словакии: процедура для иностранцев

Вы узнаете о действующих правилах основания бизнеса для иностранцев, а также о преимуществах предпринимательской деятельности в этой стране. По данным Евростат, в году Словакия должна продемонстрировать наиболее стремительный рост экономики среди других стран ЕС. В свою очередь это создает весьма привлекательные условия для бизнесменов, желающих основать свое дело на территории страны.

Годовая ставка на кредит для бизнеса установлена в размере 1. Наконец, благодаря тому, что Словакия — страна участница ЕС, вы получаете возможность выхода не только на внутренний рынок этого государства, но и на рынок всего Европейского Союза!

как начать бизнес в Словакии, какие нужны документы и куда следует обращаться для регистрации, рассмотрим налоговую систему.

Словакия Как открыть бизнес в Словакии Предприниматели, планирующие открыть свой бизнес за рубежом, выбирают Словакию по нескольким причинам. Прежде всего, эта страна имеет хорошее географическое расположение в самом центре Европе. При этом в стране не столь большое количество эмигрантов. Словакия, наряду с Черногорией и Болгарией, считается страной с быстрым экономическим ростом.

Это намного быстрее и проще, чем в среднем по региону для стран с высоким уровнем дохода. В конце года Министерство сельского хозяйства Словацкой Республики заявило, что правительство больше не будет продлевать действующий до этого времени мораторий на продажу сельскохозяйственных земель иностранцам. С 1 января года граждане любых стран, физические и юридические лица, могут приобретать в Словакии частную и коммерческую недвижимость и земельные участки без каких-либо условий и ограничений.

Достаточно лояльная система налогообложения также делает Словацкую республику привлекательной для бизнеса страной: Формы регистрации компаний в Словакии Наиболее распространенными формами для создаваемых в Словакии компаний являются открытое акционерное общество, закрытая компания с ограниченной ответственностью, партнерства и филиалы. Открытое акционерное общество , сокращенно . Акционерами компании могут стать как физические, так и юридические лица, резиденты и нерезиденты страны.

Ведение бизнеса в Словакии: с чего начать?

За несколько десятилетий активных реформ Словакия добилась потрясающих результатов! Сегодня здесь созданы отличные условия для бизнеса. Курс на привлечение зарубежных инвестиций оправдал себя на все сто: Государство не скрывает интереса к вложениям из-за рубежа, предлагая иностранным предпринимателям не только прозрачные и простые условия, но и перспективу гражданства. Это позволяет выгодно планировать встречи с бизнес-партнерами, поставки материалов и продукции.

Особенно на руку бизнесменам ситуация с оплатой наемного труда:

Предприниматели, планирующие открыть свой бизнес в Словакии, выбирают эту страну по нескольким причинам, и прежде всего, что страна имеет.

Мы поможем начать бизнес! Время от времени, будь Вы частным предпринимателем, либо Юр. Ведение бизнеса в Словакии: Одна из европейских стран, которая открыта для предпринимателей — Словакия. Таким образом, вы можете не только получить ВНЖ в Словакии, но и открыть там собственный бизнес. Что нужно, чтобы успешно открыть фирму в Словакии?

Бизнес в Словакии – Открытие и регистрация фирмы

Словакия давно позиционирует себя как туристическая страна со множеством достопримечательностей и привлекательных курортных зон, но есть один нюанс для бизнесменов, которые только собираются развиваться в данном направлении — это большая конкуренция как в малом сегменте, так и в крупном. Поэтому нужно иметь действительно стоящие идеи, чтобы занять свое место в этой отрасли. О том, что жители Словакии любят сладости известно не понаслышке и для многих предприимчивых бизнесменов, очевидно, что беспроигрышным вариантом станет открытие кондитерской, кофейни или заведения общепита с доступными ценами и собственной изюминкой.

Как открыть в Словакии собственное дело Обзор наиболее привлекательных ниш, рекомендации по регистрации компании.

Реальная перспектива выхода на европейские рынки побуждает изменять свой бизнес в лучшую сторону, искать новые пути развития и дополнительные источники дохода. Уже сейчас в этих странах зарегистрировано немало украинских предприятий. Какие возможности для украинского бизнеса открывает регистрация компании в Польше, Чехии или Словакии? Став собственником польской компании, вы получаете доступ к европейскому кредитованию что означает упрощенные процедуры и минимальные ставки. Кроме того, польские власти не скупятся на поддержку иностранных инвесторов: Польша — это более чем достойный вариант для открытия бизнеса.

Во-первых, минимальный языковой бартер и близкая нам культура. Во-вторых, простота если сравнивать с Украиной и относительная дешевизна если сравнивать с другими странами ЕС ведения бизнеса. В-третьих, открыв бизнес в Польше, вы получаете доступ к рынку всего Европейского союза это ни много ни мало, а целых 28 стран.

И, конечно же, уровень жизни.

Бизнес Путешествия. Выпуск №19. Словакия.