Мазит Салихов: Какова динамика ее развития? Отрадно, что по итогам 9 месяцев года в рейтинге муниципальных районов по социально-экономическому развитию Альметьевск занимает первое место в Татарстане, второе место — у Нижнекамска, третье — у Казани. Конечно, нас это радует, ведь в районе - новое руководство. Вклад Альметьевска и района в валовый региональный продукт ВРП Татарстана составляет 15 процентов, а объем произведенной и отгруженной продукции в общем объеме республики — 30 процентов. Это около миллиардов рублей. Но эта сумма ежегодно уменьшается за счет того, что определенная часть средств идет на благоустройство города и озеленение. Но основная их доля уходит в федеральный бюджет. За 9 месяцев года по городу и району было собрано более 1,3 миллиарда рублей местных налоговых и неналоговых доходов. Какая сегодня средняя зарплата в районе?

ПРЕДСТОЯЩИЕ ВИЗИТЫ

Ниже приводим полную версию доклада Главы АМР. Прошедший год для Республики Татарстан и Альметьевского муниципального района был богат на знаменательные события и памятные даты. Прежде всего, это год проведения в столице нашей республики крупнейшего спортивного и культурного события — Всемирной летней Универсиады. Спортивный праздник в Казани стал самым масштабным за всю историю студенческих игр.

Бизнес. Лизинг-грант: как найти достойных. Более млн. году на развитие малого и среднего предпринимательства в Татарстане по Об этом стало известно вчера на совещании в Кабмине РТ. инфокоммуникационных технологий между правительством Татарстана и ОАО"Мегафон".

Эти деньги пойдут на другие формы поддержки бизнеса - на образование предпринимателей, присоединение объектов к инженерным коммуникациям, поддержку фермеров. В татарстанской Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса скептически отмечают, что миллиард рублей, ежегодно выделяемый предпринимательству, не дает заметного эффекта, так что перераспределение этих средств не сильно скажется на татарстанском бизнесе.

Как рассказал замруководителя Департамента поддержке предпринимательства минэкономики РТ Артем Сироткин, в году общая сумма, выделенная по этой программе, по сравнению с прошлым годом уменьшится с млн до млн рублей. В году из ,2 млн руб. В этом году сохранится как объем предоставленных субсидий, так и все основные программы. Кроме того, в этом году министерство впервые организует программу микрофинансирования для начинающих предпринимателей:

Проблемы малого и среднего бизнеса в России и Татарстане Фото: Ринат Назметдинов Несмотря на постоянно звучащие слова о необходимости поддержки малого и среднего предпринимательства в России последний пример — обещание премьер-министра РФ Дмитрия Медведева решить проблему избыточных требований контрольно-надзорных органов к бизнесу, данное на Гайдаровском форуме , реалии здесь далеко не столь радужные, считает экономист и предприниматель Тахир Давлетшин.

Участь малого бизнеса Российскому легальному бизнесу — 30 лет. Тем не менее за 30 лет российский бизнес совершил огромный скачок. Он охватывает практически все отрасли экономики, стал массовым явлением — в стране действуют около 5 миллионов субъектов предпринимательства. Количество занятых в нем составляет около 20 миллионов человек, или каждый четвертый трудоспособный россиянин по данным ФНС и Росстата.

В микрорайоне «Яшьлек» на средства ОАО «Татнефть» . день в районе зарегистрировано субъектов малого и среднего бизнеса. .. в году получили 6 грантов Правительства Республики Татарстан.

Предоставление субсидий на поддержку племенного животноводства МСХиП РТ Субсидии на содержание племенного маточного поголовья других видов скота свиней, овец, зверей, птицы, пчел — рублей на 1 условную голову по состоянию на 1 января г. Предоставление субсидий на поддержку племенного животноводства МСХиП РТ Субсидии организациям по искусственному осеменению животных на содержание племенных хряков-производителей 60 рублей исходя из ставки на 1 голову хряка-производителя и количества голов на 1 января г.

Предоставление субсидий на поддержку племенного крупного рогатого скота мясного направления МСХиП РТ Субсидии на содержание племенных быков-производителей мясного направления предоставляются организациям по искусственному осеменению с. Предоставление субсидий на поддержку племенного крупного рогатого скота мясного направления МСХиП РТ Субсидии на приобретение племенного молодняка КРС мясного направления предоставляются из расчета 30 рублей на 1 кг живого веса Предоставление субсидий на поддержку племенного крупного рогатого скота мясного направления МСХиП РТ Субсидии на приобретение в году семени быков-производителей мясного направления предоставляются организациям по искусственному осеменению с.

Финансирование мероприятий по гос. Финансирование отдельных мероприятий в области развития сельского хозяйства и регулирования рынков с. Предоставление субсидий с.

ООО"Татнефть-Актив"

Уважаемый Юрий Зимелевич! Уважаемые депутаты, приглашенные! Подводя итоги года, в своем выступлении хотел бы остановиться на анализе основных направлений в развитии Лениногорского района и поставить задачи на год. Одним из важнейших направлений деятельности муниципалитета является работа с населением. Открыта Интернет-приемная, через которую граждане имеют возможность обратиться к любому должностному лицу и получить компетентный ответ.

В адрес Главы муниципального района и руководителей Исполнительных комитетов поступило более 3 тыс.

Это уже вторая перезагрузка бизнеса в Татарстане за этот год. Те деньги, которые заложены для развития малого и среднего бизнеса, я обещаю Сегодня в Казани на площадке «Татнефть Арена» проходит зампред Правительства РФ назвал приоритетной задачей рост до 25 млн.

Со стороны республики документ подписал министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов, со стороны Свободного государства Саксония — министр экономики и труда Саксонии Томас Юрк. Протокол подписан в рамках Татарстанско-саксонского делового форума представителей деловых кругов Саксонии и Республики Татарстан. С приветствием к участникам форума обратился Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов.

Сегодня на территории Татарстана работают 34 коммерческие организации с участием немецкого капитала. Наиболее успешны отношения со Свободным государством Саксония. У Татарстана и Саксонии есть совместные наработки в автомобилестроении и производстве автокомпонентов, машиностроении, экологии, биотехнологиях, в сфере энергосберегающих технологий, химии и нефтехимии.

Запуск этого предприятия запланирован на конец ноября года, объем производства составит около 19 тысяч тонн в год объем инвестиций — более 71 млн. Его реализация позволит обеспечить системную модернизацию технологического оборудования, технологий в области авиа- и машиностроения. Предполагается, что центр позволит машиностроительной отрасли выйти на новый качественный уровень.

Правительство РТ убеждено: Премьер-министр Свободного государства Саксония г-н Станислав Тиллих заявил, что в лице предприятий и предпринимателей Татарстана, в лице органов власти они нашли надежных партнеров, которые всегда готовы идти навстречу, когда речь идет о развитии отношений. Наши планы связаны с долгосрочным сотрудничеством, подчеркнул г-н Станислав Тиллих.

Пресс-релизы

Тема недели 02 Марта , На совместной итоговой коллегии Министерств промышленности и торговли и экономики РТ обсудили главные инструменты реализации новой федеральной программы. Вопрос повышения производительности труда в условиях переходной экономики, который рискует перерасти в проблему, на сегодняшний день стоит особенно остро не только перед руководством производственных предприятий, но и перед государственными структурами. Производительность в России сегодня в раза меньше, чем в других странах.

Почему такой, казалось бы, будничный вопрос, который должен стоять в числе первых в списке основных задач любого производства, приобретает государственный масштаб, и как его решить, обсудили на совместной итоговой коллегии министерства промышленности и торговли и министерства экономики Республики Татарстан, которая прошла 27 февраля года. Отчет об итогах деятельности ведомств начался с традиционной выставки достижений отрасли.

За последние несколько лет правительством республики предпринят целый ряд Налоговые поступления от малого бизнеса в бюджеты всех уровней . гарантийных фондов и микрофинансовых организаций, на гранты . опыт финансовой поддержки малого бизнеса Фондом «Татнефть», которым.

Дела у малого бизнеса в Татарстане резко ухудшились. Сегодня на итоговой коллегии комитета по развитию малого и среднего предпринимательства РТ прозвучали шокирующие факты. Положение дел в КИП"Мастер" - фактически барометр состояния малого и среднего бизнеса, ведь этот технопарк - один из главных предметов гордости республиканских властных структур, отвечающих за развитие этого сектора экономики. Похоже, что к коллегии никто не хотел привлекать излишнего внимания.

Изначально планировалось, что она состоится в технопарке"Идея", потом организаторы остановились на зале заседаний минкультуры. Накануне при аккредитации СМИ журналистам в комитете сообщали, что мероприятие начнется в Однако реально коллегия началась на час раньше, благодаря чему не все аккредитованные журналисты сумели на нее попасть. В самом начале внешне ничто не предвещало проблемного разговора. Руководитель комитета Тимур Шагивалеев доложил о том, чего удалось достичь республике в сфере развития малого и среднего бизнеса в году.

Сделано, судя по выступлению, было немало. По словам Шагивалеева, в сфере малого и среднего бизнеса в республике занято более тысяч человек. Налоговые поступления от малого и среднего бизнеса в году составили 19,3 млрд. Шагивалеев напомнил, что в республике создана мощная инфраструктура поддержки малого и среднего бизнеса:

Якупов Линар Габдельнурович

Экономика Госкомитет Татарстана по тарифам провел очередное заседание Экспертного совета. На повестке дня стояло несколько вопросов: Сама по себе инвестпрограмма направлена на восстановление фондов организаций. Источником финансирования выступает амортизация в расчете тарифа на тепловую и электрическую энергию. Из-за стечения обстоятельств Борисова предложила провести голосование, чтобы заседание вела она.

Правительство Татарстана намерено втрое урезать малого и среднего предпринимательства – «Лизинг-грант». В татарстанской Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса скептически отмечают, Татарстан и «Татнефть» контролировали более 55% акций предприятия.

Путиным подписан Федеральный закон от В соответствии с Федеральным законом от Подавать в запечатанных конвертах предложения о цене имущества участникам торгов больше не придется. Изменения, вносимые указанным Федеральным законом, позволят повысить прозрачность и открытость процедуры реализации государственного и муниципального имущества. Поправки вступают в силу с 1 июня года. Срок действия договора аренды— 6 лет Арендная плата составляет: Целевое назначение:

Гранты Правительства РТ получат 10 субъектов малого предпринимательства

Республика Татарстан Географическое положение Татарстан расположен в центре Российской Федерации на Восточно-Европейской равнине, в месте слияния двух крупнейших рек Европы - Волги и Камы. Общая площадь республики составляет 67, тыс. Численность населения в республике составляет 3,78 тыс.

правительством РТ при поддержке Школы бизнеса «Синергия». ября зал «Татнефть Арена» собрал 9 единомышленников, развития - это программа поддержки малого и среднего бизнеса. Также он . Бывший президент РЖД победил на конкурсе грантов для политологов.

униципальные районы Агрызский муниципальный район Пресс-служба Официальные выступления главы Отчетное выступление Главы Агрызского муниципального района Республики Татарстан о работе в году и задачах на год Отчетное выступление Главы Агрызского муниципального района Республики Татарстан о работе в году и задачах на год Уважаемый Фарид Хайруллович!

Уважаемые депутаты, приглашенные! Все социальные обязательства перед жителями района исполнены в полном объеме. Остановлюсь на основных показателях социально-экономического развития района. Сельское хозяйство является ведущей отраслью экономики района. Сегодня ведут сельскохозяйственную деятельность шесть предприятий, сорок восемь крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, более семи тысяч пятисот личных подсобных хозяйств.

По объему вложенных инвестиций сельское хозяйство на первом месте.

Совет директоров «Татнефти» утвердил Стратегию развития на период до 2030 года

Рустам Минниханов о предпринимательстве: Люди, которые берут на себя ответственность, вкладывают средства в бизнес и создают рабочие места, должны быть поддержаны властью 26 октября г. В режиме онлайн в форуме также принимают участие представители малого и среднего бизнеса в Набережных Челнах — организована прямая трансляция. В приветственном слове Рустам Минниханов поблагодарил первого заместителя Председателя Правительства России Антона Силуанова, который находится сегодня в Казани, за то, что он нашел возможность и также принял участие в форуме.

Средства, которые заложены в федеральном бюджете на развитие предпринимательства, обязательно будут привлечены в Татарстан, заверил Рустам Минниханов.

Малым бизнесом также осуществляются транспортные, медицинские . Альметьевского УБР, а также филиалы ОАО «Татнефть». .. предоставление Грантов Правительства Республики Татарстан на поддержку.

Информационный обмен Картину подпортила и история с крушением группы ТФБ. Журналист вместе с экспертами разбиралась, как облегчить жизнь предпринимателям. Во-вторых, есть технопарки и индустриальные парки. В-третьих, есть программа поддержки малого бизнеса со стороны Министерства экономики республики, то есть начинающие предприниматели могут получить грант на развитие перспективных идей. Вместе с тем за прошлый год произошел ряд важных событий, которые призваны облегчить жизнь среднему бизнесу.

Инициаторы имеют в виду ослабление бюрократических барьеров на пути у бизнеса в диалоге с властью. Помимо ослабления бюрократических процессов основные его задачи: Последнее — одна из ключевых задач. Особое внимание будет уделяться бизнесу, работающему в области высоких технологий и инноваций. Также корпорация осуществляет поддержку в области получения финансовых гарантий бизнесом.

Так, например, общий средний результат за один только январь — содействие в получении порядка гарантии с общим объемом в и более млн рублей, — объяснил Шустов и добавил, что по итогам октября прошлого года с помощью корпорации МСБ предприятия получили гарантий на более чем 2,9 млрд рублей, что привлекло в бизнес порядка 3,8 млрд рублей банковских инвестиций. Активно выдаются кредиты в области сельского хозяйства, а также предприятиям в области легкой промышленности, производствам продуктов питания, разработке высоких технологий.

В свою очередь она добавила, что из-за ряда громких скандалов с банками Татарстана в начале года оставшиеся на рынке кредитные организации пока достаточно осторожны в кредитовании рискованных проектов, особенно в сфере и высоких технологий, так как опасаются невозвратов и возможных проблем с ЦБ РФ.

Где взять деньги на бизнес. Инвестиции, гранты, Кикстартер, ICO