Элитное бизнес-образование дома и бесплатно? О нас Если Вы хоть раз задумывались об обучении в бизнес-школе мирового уровня и получении , этой заветной степени, которая, кажется, открывает так много возможностей карьерного и предпринимательского роста, то Вам хорошо известно, как дорого стоит это образование. Счет идет на десятки тысяч долларов! При этом, в хорошую бизнес-школу очень сложно поступить, сдав непростые экзамены, предъявив впечатляющее резюме. МООК пришли в мир, чтобы это изменить. По причинам, известным только самим университетам, сегодня ведущие американские бизнес-школы, включая , , , делают курсы своих бизенс-школ доступными через МООК-платформы. Недавно нью-йоркский журнал представил свою подборку онлайн-курсов, соответствующих высшему уровню бизнес-образования. Как отмечает журнал, хотя прохождение таких курсов не сможет помочь Вам сразу в разы увеличить шансы на повышенную зарплату или новую работу на , как это, возможно, может сделать реальный диплом от или , но эти курсы способны дать Вам те же знания и навыки от тех же профессоров-гениев своего дела, которые получают студенты в вещущих бизнес-школах мира. Что с ними делать? Все в Ваших руках!

без границ

МВА-программы имеются в образовательных учреждениях страны, а дипломы МВА ежегодно получают более человек. Самая первая — это Школа бизнеса Пенсильванского университета основанная в году известным американским промышленником и меценатом Д. Первые дипломы менеджеров были вручены в году в городе Ганновер, штат Нью-Гемпшир. Их получили семь выпускников Дармут колледжа, которые прослушали полный курс программы М. . В году степень Магистров делового администрирования впервые получили выпускники Гарвардской школы бизнеса.

Преподавательский состав школы прослыл самым цитируемым в мире бизнеса. Издательство Wharton School Publishing входит в состав школы.

Такой же расклад сил был в г. В тройку также вошла — еще одна школа, которая уже получала титул наилучшей. Главная причина динамики в верхних строчках рэнкинга — неравномерный рост зарплат выпускников. вернулась вновь заняла 1-е место после прошлогодней уступки , что неудивительно: Возвращение этой бизнес-школы на 1-е место произошло на фоне впечатляющих данных о заработках выпускников, в то время как прошлогодний рэнкинг показал падение зарплат ее выпускников вслед за экономическим кризисом.

Данные о зарплатах выпускников г. Прошлогодние выпускники нашли работу гораздо быстрее, чем их предшественники:

В закладки Андрей Лукашевич, управляющий директор Впервые я серьезно задумался об , уже поработав в консалтинге , уйдя затем в предпринимательство и за три года построив бизнес с нуля. В 27 лет я продал долю в своей фирме и выбирал, что делать с деньгами: Хотелось получить фундаментальные знания в сфере консалтинга: При этом я много работал и общался с людьми из сферы консалтинга, для которых хорошая школа была чем-то базовым.

Я рассматривал только топовые мировые программы:

Как получить бесплатное образование в одной из лучших бизнес-школ мира – Wharton Business School.

Нано-упражнения и инновационные разработки профессора нейронаук бизнес-школы Нано-упражнения и инновационные разработки профессора нейронаук бизнес-школы Профессор маркетинга, психологии и нейронаук бизнес-школы изучает работу человеческого мозга, его влияние на бизнес и то, как эти знания могут улучшить человеческую жизнь.

Например, обычная прогулка снижает уровень стресса и активирует части мозга, ответственные за креативное мышление. В другом упражнении экзекьютивам дают задание найти максимально возможное количество вариантов использования для карандаша помимо его основной функции — письма. Такие размышления необязательно о карандаше заново активируют нейронную сеть в человеческом мозге, которая отвечает на возросшую активность также, как и мускулы.

В результате, экзекьютивы становятся более креативными, по крайней мере, в теории. , скриншот видеоролика с сайта . В настоящее время занимается созданием комфортных неинвазивных средств сбора данных, поступающих из человеческого мозга. Профессор со своей командой работает над нейронаушниками , которые очень напоминают обычные наушники для прослушиванья музыки. В конце одной из лекций продемонстрировал работу нейронаушников.

Член команды профессора надел прототип нейронаушников, которые мониторили работу его мозга. Человек в наушниках мог передавать электрические импульсы со своего мозга беспроводным способом на стимулятор, подключенный к электродам на руке студентки-волонтерши. Только при помощи мысли человек в наушниках заставил девушку сжать кулак, на что та улыбнулась и воскликнула.

На ее лице было выражение шока и радости. Кроме того, при помощи таких наушников можно будет проводить нейрологическое тестирование при найме или оценке сотрудников, но это весьма отдаленная перспектива — лет через ть.

В Германию - за бизнес-образованием

Стандартный курс предназначена не только для руководителей компаний, но и для менеджеров функциональных подразделений компании, для всех кто желает приобрести управленческую квалификацию. Эта программа призвана помочь слушателям войти в состав топ-менеджеров и удержаться там, стать лидерами российского бизнеса. На обучение по программе берут только руководителей и топ-менеджеров с солидным опытом работы генеральных директоров, директоров и заместителей директоров фирм, руководителей направлений и филиалов крупных компаний, для собственников предприятий, осуществляющих контроль за работой топ-менеджеров, для всех, кто реально занимается решением стратегических вопросов развития фирмы.

Программа ориентирована не столько на формирование новых управленческих навыков, сколько на развитие уже сформировавшихся лидерских качеств и навыков стратегического управления.

Набор НОВИНОК Уортонской бизнес школы (Wharton Business School): « Практические пути улучшения маркетинга для роста вашего бизнеса».

Английский язык — это язык бизнеса. Поэтому, если мечтаешь о головокружительной карьере в этой сфере, стоит задуматься, на достаточном ли уровне ты владеешь международным языком экономики и финансов? Лучшие мировые бизнес-школы, к сожалению, территориально расположились за пределами нашей страны. А значит покорять финансовый Олимп придется, преодолев языковой барьер. Получение высшего образования — это старт твоей будущей карьеры. Именно поэтому он должен быть не просто хорошим, а отличным.

Успешно стартовать в мир бизнеса тебе помогут лучшие мировые бизнес-школы: Хотя в разных рейтингах Гарвардская Бизнес Школа иногда уступает первое место Лондонской школе бизнеса, но вряд ли тебе удастся найти рейтинг, в котором Гарвард находился бы за пределами первой десятки лучших бизнес-школ мира. Территориально школа расположена в городе Бостон, США.

Школа расположена в самом сердце Силиконовой долины.

Интервью выпускника о поступлении и учебе в бизнес-школе

По просьбам хабранарода публикую статью о том, как поступить в бизнес-школу. Тема не сказать чтобы связанная с ИТ, но вдруг кому-нибудь пригодится. Раз есть спрос, значит кому-то это интересно. Любой предприниматель постоянно сталкивается с выбором, связанным с инвестированием. Многие утверждают, что инвестиции в человеческий капитал, будь то ваши сотрудники или непосредственно вы — одни из самых эффективных по объемам отдачи. В данной статье рассматривается узкий спектр инвестиций в себя — послевузовское образование в США.

Первые десять недель Джона Линя (John Liang) в бизнес-школе Wharton." Мои ощущения в течение первых 10 недель можно сравнить с ощущениями .

Мекка финансистов Бизнес-школа из Филадельфии входит в тройку лучших школ мира. Здесь куют кадры преимущественно для инвестиционной сферы вот уже года. В России же странноватое название звучит не столь гордо, как славные имена Гарварда и Стэнфорда. Но только среди тех, кто никогда не задумывался о получении бизнес-степени на Западе и не сталкивался вообще с этой сферой.

Потому что, открыв первый попавшийся рейтинг лучших бизнес-школ мира, не заметить и не запомнить это наименование просто невозможно. У каждой школы есть своя внутренняя культура:

Получение в : опыт украинца

Как правильно выбрать бизнес-школу для обучения на программе МВА? Наличие лицензии на право организации программ МВА 2. Наличие свидетельства о государственной аккредитации 3.

В идеале в бизнес-школы люди поступают уже будучи Перед вами стоит огромный выбор – лидеры, такие как Wharton и Booth.

Чтобы научиться вести бизнес в стенах этого заведения, студенту придется выложить за обучение примерно 90 тысяч долларов, без учета платы за проживание и учебные материалы. Затраты окупятся с лихвой: Пенсильванский университет, основанный в году, является первым университетом в США. Бизнес-школа Уортон была создана американским предпринимателем Джозефом Уортоном гораздо позже - в году. За лет своего существования она ничего не потеряла в глазах менеджеров по персоналу американских компаний.

Согласно опросу, который провел , 99 процентов из них были бы рады получить заявку на вакансию от выпускника этого заведения. Несмотря на высокую стоимость обучения, недостатка в заявках на обучение у бизнес-школы Пенсильванского университета не наблюдается: Из принятых в году студентов, треть - иностранцы из 70 стран мира. Средний возраст студента Уортона составляет 28 лет, а опыт работы - шесть лет.

Специализация студентам предлагается весьма разнообразная: Второе и третье место в рейтинге бизнес-школ занимают бизнес-школа Гарвардского университета и бизнес-школа Массачусетского технологического института , .

Wharton MBA: Program Overview