В первую очередь, надо трезво оценить свои силы и изучить законодательство. Возможно, вы знаете, что в Китае очень много людей занято в торговой сфере, но не все делают это профессионально и на постоянной основе. На тот момент я стажировался в одной из крупных юридических компаний и постоянно сталкивался с тем, что большое количество людей из-за незнания китайского законодательства теряют свои деньги. Поэтому мы и начали практику — давали консультации бизнесменам, а также помогали им в поставках. Сложный китайский рынок Последнее время нас все чаще начинают спрашивать о продвижении своего продукта в Китае. Здесь следует понимать, что рынок Китая почти полностью сформирован, некоторые западные компании начали свою работу в этой стране в конце нулевых, и таким образом уже давно заняли свои ниши. Но главная проблема даже не в этом. У российских компаний есть потенциал, но нет знания рынка. Отправляясь в Китай, первым делом нужно искусственно уменьшать ареал продвижения Для начала — это более высокий по уровню жизни юг Китая, затем — свободный в экономическом смысле Шанхай, финансовая столица и город с одним из самых высоких уровней жизни в стране. Есть одна большая проблема с работой в Китае — у них нет четкого понимания специфики России, нет крупных российских брендов.

Как начать бизнес на продажах товаров из Китая. Пошаговый чек-лист для новичков

Возможно, именно поэтому многие бизнесмены и предприниматели стараются наладить с китайскими компаниями тесный контакт и сотрудничество. Но более перспективным считается начать свой собственный бизнес в Китае, а только потом уже налаживать контакты с компаниями-партнерами. И на самом деле, если вы действительно решили вести бизнес в Китае или с китайскими фирмами, то очень важно именно находиться непосредственно внутри страны. Во-первых, вы будете более мобильны для решения срочных и неотложных вопросов касающихся деловых моментов.

Во-вторых, вы получите определенные гарантии и законодательную защиту, с которыми вам придется попрощаться, если будете управлять производством дистанционно. Варианты основания бизнеса в Китае Для начала вам нужно, конечно же, определиться, какое именно предприятие, фирму или компанию вы хотите открыть в Поднебесной.

Более 4-х лет живет и ведет бизнес в Китае; Соучредитель транспортной Почему выгодно делать бизнес Зная систему построения онлайн бизнеса, Вы имеете возможность вести деятельность в любой стране мира.

Говорили о сотрудничестве в военной сфере и вопросах безопасности, повышении влияния в плане демократизации международных отношений. Путин надеется, что его визит в Китай на саммит АТЭС в ноябре будет столь же успешным, как и прошлый. Китай пообещал оказать России поддержку в проведении чемпионата мира по футболу года. Но российско-китайские отношения предстают совсем иначе, если посмотреть на них глазами обычных предпринимателей, пишет в большом обзоре, вероятно приуроченном к встрече.

Соглашение было подписано в присутствии лидеров России и Китая. Однако пока, рассказывает корреспондент британского издания Кэтрин Хилл, отправившаяся на Дальний Восток, предприниматели Китая не видят особенных преференций, а, напротив, сталкиваются с дополнительными сложностями. В году, рассказывает Хилл, две китайские лесозаготовительные компании инвестировали деньги в России, чтобы обеспечить сырьем свое предприятие.

Два года спустя они оказались перед запертой дверью — российские власти закрыли там пограничный пункт. Теперь же для доставки груза необходимо ехать в объезд, делая крюк в км. Другая компания, , занимается поставками сельскохозяйственной техники в Еврейскую автономную область.

Советы для начинающих поделись поделись Посмотрите вокруг себя. Одежда, которую мы носим, бытовые приборы, посуда, вещи, которыми мы пользуемся каждый день — как правило, все это объединяет страна-производитель — Китай. Мы пройдемся с вами по всем основным этапам бизнеса с Китаем, посмотрим, где и какие подводные камни нас могут поджидать.

К примеру, произведенные в Китае телефоны покупаем с радостью. Таиланде и Вьетнаме. Так что вести бизнес в Китае становится все дороже. более выгодно размещать производственные предприятия.

Дропшиппинг Данная модель продаж предполагает получение денег от покупателей, а затем уже их передача производителю за вычетом комиссии вашего магазина. Покупатель при этом даже не догадывается, что покупает товар у кого-то другого. Ваша заслуга — привлечение покупателей, убеждение клиентов. Как организовать совместные покупки Предполагает объединение нескольких человек в группу, чтобы купить товар у официального поставщика либо производителя.

Главная идея такого варианта — финансовая экономия благодаря оптовым закупкам. Несомненное преимущество такого варианта — экономия на доставке. Ведь обычно стоимость доставки из Китая может быть выше стоимости самого изделия. Оптовые продажи товаров из Китая Сегодня можно приобрести любое количество любых товаров. Сделать это можно следующим образом: Найти надежного оптового поставщика. Поиск клиента, занимающегося бизнесом либо только начинающего дела.

7 мифов о ведении бизнеса в Китае

Прибавьте к этому транспортные расходы, расходы на проживание в Китае и оформление виз. Нередко предприниматели доверяют весь процесс регистрации иностранной фирмы в Китае специализированным агентствам. И это помимо всех налогов и сборов.

Свой «шелковый путь» в Китай российский бизнес проложил еще Религиозная ситуация в китайской Народной Республике при Дэн Начинались звонки по телефону в вышестоящие инстанции или более Каких бы высот ни достиг бизнес, никто не станет ради наживы мешать ему вести дела».

Его желание открыть бизнес в Китае подвигло нас на совместное творчество. Все будет более чем просто. Что-то понял, что-то не совсем. Информация больше теоретическая, официальная, неконкретная. Совсем мало информации от производителей. От знакомых жены толку мало, так как среди них нет российский предпринимателей. Возможно, вопросов я задам излишне много. На некоторые свои вопросы я ответы знаю, но возможно это пригодиться другим.

Все удобно, можно сильно не заморачиваться.

Дешево, как в Китае

Как начать бизнес с Китаем без вложений? Каждый из нас мечтает о собственном бизнесе. Вы можете начать свое дело прямо сейчас.

С чего начать свой бизнес на перепродаже товаров из Китая 20 простых Это делает бизнес с Китаем очень выгодным, поскольку ассортимент Чтобы такая модель оказалась более эффективной, нужно Поэтому можно вести предпринимательскую деятельность без регистрации.

Важно знать 7 мифов о ведении бизнеса в Китае Китай с населением в 1,37 млрд человек давно вызывает интерес у крупнейших производителей США, Южной Кореи, Гонконга и Тайваня. В то же время товары из КНР привлекают доступностью цен и ассортиментом — игрушки, одежда, обувь, велосипеды, текстиль, предметы домашнего обихода в большом количестве импортируются в разные страны мира, в том числе и в Украину. Сегодня все большее число украинских предпринимателей интересуются возможностью сотрудничества на этом огромном, но пока еще неизведанном рынке.

Китай одновременно манит и отпугивает наших бизнесменов. При этом все еще существуют различные мифы о ведении бизнеса с китайцами, нюансах местного бизнес-этикета, разнице менталитетов и т. Мы уже 14 лет занимаемся экспортно-импортными операциями и консалтингом ВЭД с Китаем, поэтому нам бы хотелось поделиться наработанной за эти годы экспертизой и развеять основные мифы по поводу ведения бизнеса в этой далекой, но перспективной стране.

Бизнес с Китаем – что выгодно продавать

Хуже всего, когда эти проблемы лежат не в материальной области, а в области духовной. Когда связаны они с межчеловеческим общением. Но в данном конкретном случае речь наша, конечно же, не о разваливающихся семейных отношениях, а об отношениях в бизнесе. Последний бизнес вообще является нелегкой сферой человеческой жизнедеятельности. Тяжелый путь бизнесмена чреват различного рода невзгодами, лишениями, взлетами и падениями, иногда опасностями.

Во-первых, Китай – это огромный рынок: в Китае живет более 1 вам будет выгоднее производить товары в самом Китае, а если у вас.

Экономическая интеграция между Китаем и западным миром никогда не была столь тесной, как сейчас, однако проблема взаимопонимания сторон никуда не исчезла. Понять особенности китайского подхода к ведению бизнеса помогает героиня нашего интервью — госпожа Ма Ли Квок, глава компании Победителем из нынешнего глобального экономического кризиса выйдет Китай, утверждает американский миллиардер Джордж Сорос. Факты подтверждают этот прогноз: Для тех, кто хочет сделать ставку на будущего победителя, полезными окажутся советы госпожи Ма Ли Квок.

Основанная ею компания занимается наведением мостов между западными предпринимателями и их китайскими бизнес-партнерами. Но стоимость ресурсов и рабочей силы постоянно растет, и сейчас некоторые западные компании засомневались в выгодах, которые сулит размещение производства в Китае. Чем, на ваш взгляд, привлекателен Китай сегодня?

Китай для начинающих: как вести бизнес в Поднебесной

Бизнес-сопровождение в Китае Сделаем вашу бизнес-поездку в Китай максимально продуктивной и выгодной. Вы лично увидите, как все происходит. А мы все организуем и проконтролируем.

Но более перспективным считается начать свой собственный И на самом деле, если вы действительно решили вести бизнес в.

В этой статье вы узнаете: Итак, полноценная инструкция по бизнесу с Китаем! Об этом и будет идти речь далее. Я не буду затрагивать производство в Китае, потому что это очень трудоемкий процесс. И если на него у вас есть деньги, то лучше потратить их на консультации специалистов в этой области. Поэтому не задавайте мне вопросов, касаемо производства в Китае, если у вас нет на это хотя бы нескольких миллионов рублей. Никто в Китае не будет производить вам 10 штук чего-нибудь. Производство измеряется в тысячах.

Я про конвейерное фабричное , а не подпольное производство.

С чего начать бизнес с Китаем на перепродаже товаров

И если несколько десятилетий назад китайская продукция была представлена только в нише бюджетных товаров низкого качества, то на данный момент ассортимент расширен вплоть до элитных образцов, обладающих высочайшими потребительскими свойствами. Конкурентоспособность цен, а также огромный выбор разнообразных товаров предоставляет предпринимателям широкие возможности зарабатывать хорошие деньги. Процесс взаимодействия с Китаем не является сложным, и каждый бизнесмен, имеющий основополагающие знания и предпринимательский опыт, может с успехом работать на данном рынке без первоначальных вложений или с незначительными инвестициями.

Общая схема работы с Китаем:

Бизнес в Китае: как открыть успешный бизнес в Поднебесной . от $ (подразумевается возможность вести более 10 видов.

Активизация взаимной торговли может привести к росту расчётов в национальных валютах. Почему бизнес заинтересован в переходе от традиционных платежей в долларах США на прямые расчёты в нацвалютах двух стран — в материале . Как сообщили в Минэкономразвития, возобновление роста российско-китайской торговли началось в году. Начало года отмечено значительным оживлением торговли и усилением динамики её роста. В Центробанке пояснили , что такая ситуация связана с готовностью российских и китайских компаний использовать в расчётах рубли и юани.

То есть это финансовое решение существенно снижает контроль со стороны Запада за проводимыми сделками и делает товарооборот между Россией и Китаем независимым. Впрочем, в ЦБ подчёркивают, что выбор валюты для расчётов по контракту — это дело только продавца и покупателя. Платежи в национальных валютах — без посредников — осуществляются быстрее и обходятся дешевле: Сегодня коммерческие банки двух стран используют прямые корреспондентские счета.

Рост интереса к валютной паре рубль — юань отмечают и на Московской бирже. Марич добавил, что сейчас на Московской бирже сделки с юанем совершают более российских банков и брокерских компаний из разных регионов страны. Также по теме Китайский расчёт: Важным пунктом его является запуск торговли фьючерсами на нефть в юанях на Шанхайской международной энергетической бирже 26 марта.

Бизнес-план: как заработать на бижутерии из Китая, продавая в розницу или оптом