Молочная промышленность состоит из множества отраслей: Школа бизнеса предлагает вам обратить внимание на производство йогуртов. Это выгодная затея, которая при правильном подходе принесет ожидаемую прибыль. Что важно знать Йогурт — это не что иное, как кисломолочный продукт. Вырабатывается он на основе молока, пастеризованного и нормализированного по массовой доле сухих веществ и жира. Сахар может добавляться или нет. Не обойтись и без ароматизаторов, загустителей, растительного белка, плодово-ягодных наполнителей и прочего.

Бизнес по производству йогурта

И это далеко не предел. Так, если европейцы потребляют в среднем около 20 кг йогурта в год, то в России эта цифра ниже — всего кг. Йогурт - продукт, ориентированный на потребительскую целевую аудиторию, то есть на рядовых граждан.

Открой собственный успешный бизнес с Tutti Frutti Summer Love! бизнес- план и окупаемость Партнер заказывает машины для производства замороженного йогурта с помощью отдела продаж KUGEL BRANDS (на доставку.

Очень важно, чтобы все составляющие материалы, используемые в производстве, были только свежими и высококачественными. Чтобы йогуртовые бактерии быстро размножались и продуктивно перерабатывали сырьё, необходимо полное отсутствие в промежуточной технологической смеси каких-либо посторонних веществ. Все требования, предъявляемые к процессу производства йогурта, должны быть на самом высоком уровне — ведь основными потребителями этого продукта являются дети.

На каждом этапе приготовления, при каждой новой поставке молока — везде и каждый раз должны проводиться проверки качества. Поступившее в цех молоко проходит нормализацию по содержанию жира и сухих веществ. Для увеличения содержания жира молоко, нагретое до 60 градусов, выпаривается, из него при этом удаляется лишняя жидкость. Обычно количество выпаренной жидкости составляет пятую часть от всего начального объёма молока. Для снижения жирности и нормализации содержания в молоке сухих веществ в смесь добавляется сухое молоко.

Нормализация жира может производиться и методом сепарирования молочной смеси.

В одном только Сочи полсотни точек распространения продукции . В начале года запустилась франшиза в Петропавловске-Камчатском. По оценкам Валерия Золотухина, партнёра Анны, каждый месяц производство 2,5 тонн кисломолочки в Сочи приносит рублей чистой прибыли, а стоимость проекта достигает нескольких миллионов долларов. Анна утверждает, что её бизнес скорее не про деньги, а про идею здорового питания, и строго отбирает претендентов на покупку франшизы.

На производство литра процеженного греческого йогурта уходит по цехам предприниматель за одну ночь написал бизнес-план и.

Нужны деньги? Производство йогурта Йогурт — это любимый продукт многих людей, его сейчас достаточно легко найти, так как он продается практически в любом магазине. Йогурт, помимо того, что он приятный на вкус, также имеет много полезного. Это кисломолочный продукт, но все равно, многие люди приобретают его не потому что он полезный, а потому что он вкусный. В нем действительно есть много хорошего, он разрабатывается специальными людьми, и стараются сделать йогурт полноценной едой.

Даже в настоящее время многие люди без этого продукта просто не могут жить, то есть, употребляют его практически регулярно. Самое главное, что он совершенно безвреден для любого организма.

Бизнес-план производства йогурта

Для производства йогуртов применяют один из двух способов: Производство ассортимента продукта с добавлением кусочков ягод и фруктов возможно только при помощи термостатной технологии, тем не менее наиболее часто подобные предприятия используют в качестве основного процесса резервуарный метод, который включает в себя следующие этапы: Прием молока, его предварительная обработка и очистка на специальных фильтрах. Нормализацию насыщенности сухих веществ в молоке посредством добавления сухого сырья или методом выпаривания.

Суть предлагаемой бизнес-идеи состоит в приобретении оборудования для Бизнес по производству йогурта . Бизнес план.

Кисломолочные продукты Молочная промышленность включает в себя большое количество отдельных отраслей: Каждая из этих отраслей имеет свои особенности, однако все они в той или иной степени связаны с переработкой молока. Промышленная переработка молока представляет собой довольно сложный комплекс связанных между собой химических, физико-химических, микробиологических, биохимических, биотехнических, теплофизических и иных технологических процессов, которые отличаются в зависимости о того, о производстве какого продукта идет речь.

Например, при изготовлении питьевого молока и кисломолочных продуктов используются все компоненты молока. В производстве сметаны, сливок, кисломолочного сыра, масла, твердого сыра осуществляется переработка отдельных компонентов молока. Производство молочных консервов напрямую связано с сохранением всех сухих веществ молока после извлечения из него влаги.

Йогурт представляет собой кисломолочный продукт, который вырабатывается на основе пастеризованного нормализованного по массовой доле жира и сухих веществ молока с добавлением или без добавления сахара, ароматизаторов, плодово-ягодных наполнителей, загустителей, стабилизатора, растительного белка и прочих ингредиентов. По своему внешнему виду йогурт представляет собой однородную сметанообразную массу с нарушенным или ненарушенным в зависимости от способа производства сгустком, а у плодово-ягодных продуктов — с добавлением кусочков ягод и фруктов.

Цвет обычного йогурта — молочный, а у йогуртов с наполнителями он обуславливается добавленными в него сиропами. Существует два основных способа производства йогуртов — резервуарный и термостатный.

Замороженный йогурт бизнес план

Эти цели являются фундаментом для создания предприятии, следуя им, мы добьемся желаемых результатов. Каждому предприятию присуща своя торговая марка. Товарный знак является той основой, на которую опирается реклама, но одновременно для устойчивого функционирования, распознания и хорошего запоминания продукта. Для моей фирмы логотипом будет являться медвежонок. Организационно-правовой формой создаваемого предприятия является общество с ограниченной ответственностью.

Создание бизнес-плана. Включите описание продуктов для замороженного йогурта, укажите, какие разнообразные начинки вы.

Дополнительная информация.. Выводы Теоретическое проектирование производства йогурта требует обусловленности и тщательного подхода ко всем составляющим процесса. - . Технологические схемы производства пастеризованного … Для облегчения растворения и создания непрерывного процесса на предприятиях применяют специальные установки для восстановления молока ВСМ. Схема … [.. Рисунок 2 — Схема производства 1. ГОСТ 88, Ту нормы расхода сырья.

Критичным для качества конечного продукта будет время и температура до сквашивания йогурта. Подводим итоги Таким образом, мы установили, что в … [.. Рисунок 5 - Схема проведения посева на чашки Петри. Для подсчета берут те чашки Петри, на которых колонии хорошо отделены одна от другой. Технология сыра Глава 1.

Бизнес-план по производству йогурта

Хотя в мегаполисах уже появились отдельные торговые точки до насыщения рынка очень далеко. И так повторятся с описанием идеи и чем она по настоящему хороша не буду, свою точку зрения уже высказал по поводу данной свежей идеи бизнеса , сегодня речь пойдет о сугубо технологических и технических составляющих самого бизнеса, то есть об оборудовании и технологии.

Кстати если Вы не знаете что такое замороженный йогурт то ответ найдете здесь. Технология изготовления замороженного йогурта Весь процесс изготовления замороженного йогурта можно разделить на две составные части:

Пример бизнес-плана по открытию йогурт-бара в городе с населением более 1 В будущем планируется расширение производства.

Макеты этикеток Выбор помещения Все требования к территории под производство молочных продуктов описаны в СанПиН 2. Кратко приведем главные из них: Площадь основного цеха не менее 30 кв. Чтобы организовать цех по всем нормам и правилам с нуля, потребуется архитектурный проект, включающий перепланировку и отделку помещений. Все изменения должны быть отражены на строительном плане. Если на ремонт жаль времени и средств, то арендуйте готовый цех.

Но учтите, что арендная плата за готовое помещение может быть выше. Оборудование Чтобы производить творог, понадобится довольно много специализированного оборудования для приема, охлаждения, переработки, хранения и транспортировки сырья. Это одна из наиболее затратных статей первоначальных расходов. Для основной линии производства необходимы: Кроме этого, понадобятся фасовочно-упаковочные машины и оборудование для хранения и транспортировки готовой продукции.

Но это без учета стоимости доставки и пуско-наладки. Как выбрать поставщика Поставщиков оборудования для молочных продуктов на рынке немало. Выбирайте, ориентируясь на свой бюджет:

Продается автоматическая линия для производства йогурта!

Раскрытие данного раздела бизнес - плана показывает, насколько целесообразно инвестировать или ссужать финансовые ресурсы той или иной компании. Для того чтобы инвестор имел представление о финансовом состоянии предприятия, представляются отчеты этой компании за последние 2 - 3 года и на последнюю отчетную дату, а именно: Для иностранного инвестора финансовые отчеты должны быть в обязательном порядке приведены в соответствие с международными стандартами бухгалтерского учета.

В приложениях к отчетам раскрываются принципы отражения операций: На основе представленных отчетов анализируется финансовое состояние компании в динамике: Только после тщательного исследования финансового состояния компании можно принимать окончательное решение об инвестициях.

Наиболее выгодное мини-производство для малого бизнеса на Перед составлением бизнес-плана, расчетами расходов, . кефира, сыров, йогуртов, сметаны и других продуктов, в составе которых есть молоко.

В качестве выигрышного бизнеса в сфере производства продуктов питания можно попробовать открыть завод по производству йогуртов в России. Как и любое пищевое производство, процесс организации потребует особого подхода и контроля всех основных параметров и процессов, происходящих на заводе. Разработка бизнес-плана организации производства Бизнес-план производства йогурта должен быть представлен следующими пунктами: При выполнении такого пункта в первую очередь обращают внимание на тех контрагентов, поставляемый товар которых расположен в непосредственной близости с будущим цехом.

Кроме того, в обязательном порядке учитывают качество такого сырья — только его наилучшие показатели могут позволить продукт, отвечающий всем требованиям действующих стандартов; Проработка потенциальных клиентов, которые могут стать покупателями вашей продукции — оптовые фирмы, торговые точки, супермаркеты, заведения общественного питания и т. Основные способы производства йогурта Технология производства йогурта может несколько отличаться в зависимости от имеющихся возможностей предпринимателя и того, продукт какого вида и качества необходимо получить.

Рассмотрим основные способы выработки, которые широко применяются в пределах нашей страны. Резервуарный способ производства Производство йогурта резервуарным способом начинается с приема основного сырья для его выпуска — молока в необработанном виде и его фильтрации. Далее осуществляется регулирование жирности сырья для достижения ее оптимального показателя. Для этого в него добавляют сухое молоко при необходимости понижения жирности или наоборот, сливки, которые могут повышать этот показатель, доводя до необходимой отметки.

Полученную смесь подвергают гомогенизации, последующей пастеризации и после понижают температуру, доводя ее до требуемого значения.

Бизнес-план по производству йогрутов в г. Уфа курсовая по экономике , Дипломная из Экономика

Высокое качество сельскохозяйственной продукции является важным фактором повышения эффективности производства. Качество продукции рассматривается как главный признак конкурентоспособности предприятия, роста жизненного уровня страны, средство решения многих социальных задач. Кисломолочные продукты имеют большое значение в питании человека благодаря лечебным и диетическим свойствам, приятному вкусу, легкой усвояемости.

Также являются важным компонентом питания людей всех возрастных категорий, особенно детей и подростков. Среди кисломолочных напитков можно выделить в особую группу напитки с повышенной массовой долей сухих веществ. Типичным представителем кисломолочных напитков с повышенной массовой долей сухих веществ является йогурт.

Когда не нужна корова: представляем бизнес-план производства бизнес- план предприятия по производству молока, йогурта и.

Полина Константинова Это происходит прямо сейчас, просто вы еще об этом не знаете. Допустим, вы владелец завода в Вышнем Волочке Небольшие компании постоянно ищут способы создания и запуска новых продуктов, которые бы выгодно отличались от продукции конкурентов. И зачастую решение лежит там, где вы даже не могли подумать Допустим, вы владелец небольшого молокоперабатывающего завода где-нибудь в Вышнем Волочке.

Честно скупаете молоко у окрестных фермеров и превращаете его в творог, молоко и кефир. И теперь попасть на полку вам стало практически невозможно. Старый добрый городской рынок как место для покупок ощутимо потерял в популярности за последние годы, да и маленькие магазинчики недалеко от него ушли. К тому же само молоко по мере развития мировой цивилизации перестало быть мегапродаваемым продуктом. Именно они интересны потребителям со всеми их топперами, ложками из печенья и красочной упаковкой.

15 станков для малого бизнеса в гараже. Оборудование для производства на дому