Отработанное моторное масло представляет повышенную опасность для окружающей среды и относится к категории опасных отходов , поэтому его ни в коем случае нельзя выливать в почву, водоем либо помещать в контейнер с бытовыми отходами. Отработанное масло может быть использовано повторно в различных областях хозяйственной деятельности: Переработка отработанного масла В процессе работы в автомобильном двигателе масло не теряет своих свойств, а загрязняется различными примесями. После очистки отработанное масло не уступает по качеству продукту, полученному путем первичной переработки нефти. Очищенное масло применяется в составе гидравлических жидкостей, служащих в качестве рабочего тела приводных механизмов. Использование отработки в качестве топлива Отопительные котлы на отработке с успехом применяются для обогрева различных типов зданий, имеющих отдельное помещение для оборудования котельной. Основной проблемой использования отработанного масла для обогрева является регулярное снабжение обслуживаемого помещения данным топливом.

завод по переработке золотой свалки

регенерирует отработанное масло партиями. Да, способна регенерировать смешанные масла, в том числе дизельное моторное масло, газолиновое машинное масло, гидравлические масла, редукторное масло, и другие промышленные масла. В осадках содержится графит. Графит является очень ценным веществом, и пользователь может самостоятельно экстрагировать графит из осадка.

Разработка бизнес плана, составление бизнес-плана на заказ Бизнес-план: Открытие предприятия по переработке отработанного моторного масла.

Данную технологию можно использовать как для собственных нужд, так и с целью заработка. Сам способ очистки масла довольно простой главное четко уяснить для себя, что машинное масло не подвергается износу и старению, а лишь загрязнению. Затем добавляете из расчета на пять литров загрязненного масла пол-литра жидкого стекла силикат натрия или силикат кальция. После чего полученную жидкость перемешиваете до полной очистки масла обычно это занимает не более 10 минут. В результате получаете чистое масло, которое можно повторно использовать, и осадок, который выбрасывается.

Для организации этого бизнеса необходимо заняться сбором отработанного масла можно раздобыть на СТО, автомобильных предприятиях, автозаправках. Если вы сможете реализовать очищенное масло хоты бы части автолюбителей своего города, то сможете неплохо заработать. Ведь чистое масло стоит довольно дорого. Даже если вы будете предлагать свою продукцию за полцены, то и в этом случае результат должен превзойти все ожидания.

Практики утверждают, что таким способом им удавалось зарабатывать около Как видите, эта идея при правильном подходе может приносить неплохую прибыль. Если кто в теме — давайте обсудим.

Результаты переработки отходов представлены в Таблице 1. Таблица 1 Таблица 2 Перечень основных видов производимой продукции, услуг. Рынок мусоропереработки не насыщен участниками, в течение кризисных гг. В прошлом году потребление народонаселением продукции народного хозяйства увеличилось, потому потребность в услугах мусоропереработки возросла.

Под словосочетанием моторное или авто масло, принято понимать смесь, заводы, производящие авто масла, как правило составляют бизнес-план.

Пришла осень, а вместе с ней — и время поменять масло в двигателе автомобиля. Купил канистру — и задумался: После получаса интенсивного поиска в интернете выяснилось вот что: Четыре литра отработанного масла а именно столько сегодня сливается из двигателя обычной легковушки могут загрязнить 3,8 тыс. Один литр отработанного масла способен сделать непригодными для питья до миллиона литров грунтовой воды то бишь до тысячи кубометров.

Причины такого положения искать не будем менталитет или законодательство — неважно , а посмотрим, как сделать лимонад из кислющего лимона, раз уж он у нас в руках оказался. Дедовский заключается в хранении отработанного масла с последующим применением его в строительстве для устройства гидроизоляции и для пропитки деревянных конструкций — добавляет им до лет жизни.

Хотя со сжиганием масел тоже не всё так просто: В некоторых регионах России существуют производства, скупающие отработку, однако в Республике Коми такие пока не были замечены а может, они просто незаметные? Автопарк Сыктывкара сегодня оценивается более чем в тысяч авто.

Бизнес на отработанном машинном масле — возможно ли такое?

Его можно просто доставлять клиентам. Ещё не встречал в широком распостранении. Назовём его пункт продажи топлива в канистрах. Ввиду того что на территории нашей страны ведется добыча и производство всех известных видов топлива , бизнес в данной сфере имеет довольно. Новые бизнес идеи - портал для бизнесменов и предпринимателей. Там запустили первый километр умной дороги из солнечных панелей.

Как на переработке ПЭТ-бутылок построить бизнес пива, растительных масел, моторных масел, лекарственных средств, воды, безалкогольных напитков и т.д.). при условии, если будет хорошо разработан бизнес — план.

, не торопитесь с выводами. Если Ваше оборудование не даёт желаемые параметры качества — это не панацея. Определите на своём оборудовании те стабильные параметры, которые оно выдаёт по факту. Возможно, что среди Ваших предполагаемых клиентов есть такие, которым именно этих параметров достаточно. Возможно, что для некоторых видов масел параметры оборудования вполне могут удовлетворить их качеству, а больших и не требуется.

Не спешить с заменой оборудования — это ведь приведёт к удорожанию продукции. Значит, для некоторых клиентов Ваш продукт будет недоступен по цене, а качество для них уже будет второстепенным вопросом. Например, сжигать отработанное масло, приобретённое у Вас дешевле, чем сжигать восстановленное для эксплуатации масло. Можно рассмотреть и такой момент, что действующая у Вас установка вполне может выдавать полуфабрикат для дальнейшего использования, переработки или продажи.

Смотрите, что получается тогда: Значит для восстановления, дополнительной регенерации, последующих продуктов Вам потребуется установка с меньшей производительностью, с меньшими габаритами, с меньшей ценой, с меньшим расходом реагентов, с меньшими затратами электроэнергии и воды, с меньшими затратами на содержание и эксплуатацию, и пр… Значит у Вас есть реванш для манёвра продукцией и сбытом.

Лишний миллион на дороге не валяется, а потерять — никогда не поздно. Так что, мне премию выпишите, пжалста! Когда определитесь с оборудованием, которое выбрали — сообщите интересно знать Ваш выбор.:

Бизнес по переработке отработанного масла

По результатам года на рынок поставлено тыс. Общий объем поставки нефтепродуктов в г. Компании удалось увеличить объем поставок в Республику Киргизия, активы в которой были приобретены в конце г.

масла, расчеты, варианты помещений, финансовый план, какая форма налогообложения нужна. Переработка отработанного моторного масла имеет множество Как правильно организовать бизнес на переработке масла.

Будьте в курсе самых последних новостей и событий в нашей компании Переработка Благодаря постоянным инновациям и инвестициям в переработку мы обеспечиваем Сербию и регион высококачественным топливом. Ключевым проектом программы модернизации стало строительство комплекса гидрокрекинга и гидроочистки, обеспечивающего процесс вторичной переработки сырой нефти. Перерабатывающий комплекс НИС состоит из нефтеперерабатывающего завода с двумя производственными площадками в городах Панчево и Нови Сад.

Модернизируем переработку и обеспечиваем энергетическую стабильность Благодаря непрерывной модернизации перерабатывающего комплекса, НИС производит топливо европейского качества, что позволяет компании удерживать стратегически важную позицию лидера на региональном рынке нефтепродуктов и обеспечивает энергетическую стабильность Республики Сербия. Первый этап модернизации НПЗ Панчево наряду со строительством новых установок охватил и реконструкцию уже существующих.

Ключевым элементом программы модернизации стало строительство комплекса гидрокрекинга и гидроочистки дистиллятов, представляющего собой установку вторичной переработки сырой нефти. В соответствии с этим Соглашением, в модернизацию перерабатывающего комплекса НИС инвестировано более млн евро. В рамках первого этапа модернизации НПЗ были реализованы и другие проекты с экологической составляющей, крупнейшие из которых: инвестиции в реконструкцию складских помещений и модернизацию автоналива, железнодорожного пункта налива и пристани на НПЗ напрямую повлияли на снижение выбросов летучих углеводородов в атмосферу во время перекачки нефтепродуктов.

Реконструкция установки каталитического крекинга, а также использование природного газа в качестве энергоносителя вместо мазута в значительной мере уменьшили выбросы вредных веществ. Продолжаем модернизацию и реализацию экологических проектов Последние три крупных инвестиционных проекта с прямым экологическим эффектом реализованы в нынешнем году.

Переработка шерсти овец как бизнес

Добавить комментарий Предыстория создания бизнеса В мае года я остался без основной моей работы. Любимой работы, которая верой и правдой кормила меня в течение последних 10 лет. Если честно, никогда не думал, что закончив юридический факультет одного из самых престижных вузов страны с красным дипломом, когда-нибудь окажусь в подобной ситуации.

Что буду ходить по собеседованиям и сам искать себе работу. И что буду получать письма, вроде таких: Ну, понятно, что я не хотел идти работать на тысяч гривен.

Переработка пэт бутылок бизнес план. Бизнес-план по переработке бутылок из пластика Переработка пластиковых Переработка моторного масла.

Контакты Экологический вызов бизнесу смазочных материалов в России: Майборода Сергей Эдуардович : Применительно к смазочным материалам речь идёт об отработанных маслах, информационно-правовой статус которых обладает дуализмом рис. Примечательно, что финальные результаты двух вышеназванных ведомств, о количестве образующихся и используемых отработанных масел, разнятся. Кроме того, в настоящее время регламентация обращения отработанных масел осуществляется рядом основных нормативных правовых актов [1—3] рис.

И в этом случае регулирование обращения отработанных масел также осуществляется двумя федеральными органами исполнительной власти. Применительно к бизнесу смазочных материалов эта новация означает, что производитель импортёр смазочных материалов, который является одновременно их первым продавцом, несёт ответственность за сбор и утилизацию отработанных масел, антифризов и тары.

Нормирование ответственности производителя импортёра предлагается осуществлять путем введения норматива утилизации и экологического взноса с одновременным предоставлением альтернативного выбора производителем импортёром смазочных материалов стратегии пути исполнения требований законодательства: В настоящее время, разработчики изменений в [2] не определили значения таких ключевых показателей как норматив утилизации и ставка экологического взноса рис.

Тем самым разработчики изменений в [2] создают информационную неопределённость для производителей импортёров смазочных материалов при принятии решения по выбору стратегии реагирования на законодательные новации. Вышеназванная новация затронет как производителей, так и импортёров смазочных материалов, распределение которых в РФ представлено на рис.

По своей сути законодательные новации направлены на побуждение производителя импортёра смазочных материалов к завершению жизненного цикла смазочных материалов, а в дальнейшем и к его управлению. Но разработчики изменений в [2] не учли, что производители импортёры смазочных материалов, выпускают на рынок исключительно свежие масла, которые превращаются в отработанные у конечного потребителя масел, то есть товар становится отходом у потребителя смазочных материалов.

В результате хозяйственной деятельности конечного потребителя свежие масла теряют свои эксплуатационные свойства.

оборудование для переработки каол

Моторное масло в этом смысле не исключение. Его продают везде, где угодно — в магазинах, на СТО, в сервисных центрах, даже на дорогах. Тем не менее, сегодня открыт новый формат торговли подобным товаром — моторное масло в розлив. Автовладельцы сразу нашли выгоду от приобретения такого товара.

сбор и регенерация моторных, индустриальных, энергетических и других отработанных Если в интернете Вы наберёте"отработанное масло", то на первой же Конечно, если бы у Вас был проработан свой бизнес-план для дальнейшего использования, переработки или продажи.

Переработка отработанного масла как бизнес обладает рядом важных преимуществ, которые буквально обрекают такой старт-ап на успех: Поощрение со стороны государства. Переработка масла позволяет снизить экологические риски. Обилие сырья в любом городе страны. Так, переработка отработанного моторного масла окупается в любом регионе страны, при этом закупать сырье можно по минимальной стоимости. Множество рынков для сбыта.

Ее выполняет специальное оборудование, из-за чего потребность в квалифицированном персонале отпадает. Очистка и переработка бензина, переработка моторного масла, утилизация дизельного топлива, утилизация трансформаторного масла позволяют значительно сократить слив отходов производства, а значит, поддерживают экологическое равновесие в регионе, где построен завод по переработке отработанного масла. После завершения обработки и очистки сырье используются практически во всех сферах человеческой деятельности, оно может применяться как дизельное топливо или специальные жидкости для гидравлических устройств и противогрибковое средство в сфере обработки древесины.

Перед тем как приобрести оборудование для очистки и обработки, необходимо определить способ очистки вещества. Здесь используются специальные реагенты, загрязняющие топливо. После контакта вещества с реагентами происходит химическая реакция, в результате которой мелкие частицы увеличиваются, что позволяет отфильтровать их.

завод по переработке отработанного масла

Следует отметить, что котельные установки, предназначенные для отжига дизельного и мазутного топлива, отличны технологически от установок отжига ОтМ. По установившейся традиции многие промышленные и транспортные предприятия свозят топливные отходы для переработки на нефтехимические предприятия или на отжиг ТЭЦ, концентрация выбросов которых отягощает экологию. Причем, подавляющее большинство предприятий платит деньги за утилизацию ОтМ, сдавая при этом ценный топливный ресурс, либо едва окупает только транспортные расходы, что крайне невыгодно им самим и приводит к сокрытию фактического объема жидко-топливных отходов.

Здравствуйте! Вот решил составить бизнес-план завода по переработке ТБО. Единственный вопрос-не совсем понимаю технологию.

Дело в том, что в процессе эксплуатации в маслах накапливается большое количество продуктов окисления, шлама, мелких частиц, сажи, воды. Эти примеси находятся во взвешенном состоянии благодаря некоторым компонентам, добавляемым в основу, это исключает их влияние на эксплуатационные качества масла. Но у присадок, как называются вспомогательные вещества, существует определённый срок службы, по окончании которого они теряют необходимые свойства и вся взвесь осаживается.

Чтобы двигатель не подвергся воздействию примесей, масло нужно менять. Завод по переработке отработанных масел может быть отличным источником дохода, имея массу преимуществ: Отработка, после очистки, используется в различных сферах деятельности человека: Хранят смесь в герметичной таре, не допуская попадания ультрафиолетовых лучей.

Разделить их можно на три основные группы: Метод химического воздействия с помощью реагентов на примеси, загрязняющие масло. Результат подобного контакта заключается в изменении качественных параметров примесей и их последующем удалении. К примеру, мельчайшие частицы под воздействием реагентов увеличиваются, что позволяет их отфильтровать.

Физико-химический способ создает для примесей условия, при которых они образуют плотный осадок, поглощаются другими компонентами или растворяются. Такого эффекта добиваются, применяя коагулянт, адсорбент и растворитель соответственно. Физическая очистка проводится при использовании фильтра, сепаратора или силового поля.

Сбор и переработка отработанных масел