В качестве таких целей могут быть: В заключительной части резюме отражаются финансовые вопросы: Материалы раздела должны содержать информацию о номенклатуре существующих и новых видов работ и услуг, которые СМО может предложить для выполнения заказчиком застройщиком , и в чем состоит основное преимущество технологий производства этих работ и услуг, какими потенциальными или авторскими свидетельствами они защищены. В разделе необходимо привести сведения о цене работ и услуг, а также о возможности усовершенствования и внесения изменений в предлагаемые технологии с учетом специфики возводимого объекта и условий производства работ на строительной площадке. В данном разделе отражаются следующие вопросы: Из общего рынка выделяется определенный сектор сбыта предлагаемой продукции и показывается, за счет чего она будет иметь гарантированный сбыт или использование на практике. Результатом данного раздела должна быть перспектива использования выполненного проекта или программа выпуска изделий на предприятиях Республики Беларусь на лет, в том числе поставка на экспорт. Программа выпуска продукции представляется в натуральном и объемном выражениях. Предполагаемое использование и внедрение в производство результатов проекта необходимо подтвердить прилагаемыми к бизнес-плану заключениями и предложениями.

Назначение и структура бизнес - плана

Каждый предприниматель, начиная свою деятельность, должен ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь четко рассчитать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы. Хорошо разработанный бизнес-план помогает фирме расти, завоевывать новые позиции на рынке, где она функционирует, составлять перспективные планы своего развития. Бизнес-план является постоянным документом; он систематически обновляется, в него вносятся изменения, связанные как с переменами, происходящими внутри фирмы, так и на рынке, где действует фирма.

Актуальность данной работы состоит в том, что успех деятельности компании на рынке в значительной степени зависит от того, способны ли ее руководство, менеджмент направить имеющиеся ресурсы на достижение цели и использовать их с максимальным эффектом.

3 Роль и назначение бизнес-плана Основное назначение и задача Понятие бизнес-плана Классификация видов бизнес-планов Структура.

Поэтому правильно составленный бизнес-план в конечном счете отвечает на вопрос: Очень важно сделать это именно на бумаге в соответствии с определенными требованиями и провести специальные расчеты - это помогает увидеть будущие проблемы и понять, преодолимы ли они и где надо заранее"подстелить соломку". Титульная страница бизнес-плана Содержит название компании, ее юридический и фактический адреса, телефоны, - и адрес сайта если есть , наименование и полные реквизиты собственников компании, наименование и очень кратко одним предложением - суть проекта, информацию о исполнителях проекта и дату его составления.

Резюме проекта Представляет собой основные положения, суть,"выжимки" из проекта, его основные выводы. Цель резюме - заинтересовать инвестора и заставить его подробнее ознакомиться с содержанием бизнес-плана. Объем резюме проекта в бизнес-плане обычно составляет 2 -3 страницы текста, который должен быть составлен простыми словами без использования терминологии и простыми предложениями.

Бизнес с нуля — как составить бизнес-план? Определение бизнес-плана Бизнес-план является документом, который помогает создавать бизнес, управлять им и проводить контроль над процессом. Он содержит сведения о предприятии, его деятельности и товаре, а также план открытия нового бизнеса или продвижения уже существующего.

В нем перечислены цели, способы и сроки их достижения, возможные риски и преимущества над конкурентами. Как выглядит бизнес-план компании? Он состоит из титульного листа и в среднем двух десятков страниц машинописного текста.

Структура бизнес-плана зависит от сферы деятельности предприятия, наименование продукции (услуги);; назначение и область применения;.

Пошаговая инструкция написания бизнес-плана с примером. В противном случае без такого документа вся деятельность рискует превратиться в хаотические движения и в безнадежный поиск удачи и успеха. Бизнес-план нужен не только для того, чтобы собственнику бизнесу использовать его в качестве дорожной карты. С хорошо отработанным планом можно идти к инвесторам или потенциальным кредиторам, которым посредством этого документа будет удобно знакомиться с предлагаемым проектом и принимать по нему решение.

Этот план является уникальным, описывает неповторяющиеся события. Он имеет четкую структуру, которая общепринята для подобного рода документов. Основная его задача — это комплексно отразить все стороны реализации проекта. То есть, бизнес-план представляет собой плановый документ, имеющий собственную структуру, которыйотражает направления развития проекта. Узнайте, как составить бизнес-план для мебельного бизнеса. Ознакомьтесь с бизнес-планом кафе, с расчетами. Нюансы составления бизнес-плана для клининговой компании — читайте здесь.

Методики составления Методики составления есть разные.

37.Сущность и назначение бизнес-плана.

В нем содержаться оценка текущего момента, сильных и слабых сторон проекта, анализ рынка и информация о потребителях продукции или услуг. Бизнес-план помогает решить вопросы финансирования, то есть он может стать средством привлечения капитала, необходимого для осуществления проекта развития предприятия. Таким образом, бизнес-план дает возможность понять общее состояние дел на данный момент; ясно представить тот уровень, которого может достичь проект предприятие , планировать процесс перехода от одного состояния в другое.

Бизнес-план представляет собой документ, содержащий обоснование и практике нет жестко регламентированной структуры бизнес-плана: она.

Риски, связанные с запуском производства Коротко пробежимся по каждому из пунктов, так как все они будут рассмотрены отдельно достаточно подробно. Деятельность фирмы описывается с целью оценки уже имеющего опыта и возможностей. Важно понимать насколько знания в своей сфере коррелируются с новым проектом и позволяют говорить о шансах на успех. Определение ассортимента товара должно содержать предпосылки к созданию товара или услуги, и отвечать на вопрос почему здесь и сейчас необходимо их реализовывать.

Также нужно рассмотреть потребительские качества для плавного перехода к следующему пункту. Дальше раздел посвященный области реализации продукции. В нем необходимо рассмотреть потенциал вашей идеи, кому она будет интересна, как будет продаваться и какими путями будет развиваться.

Назначение бизнес-плана инвестиционного проекта

С чего же начать? Первым серьезным и ответственным шагом на пути к цели будет составление бизнес-плана. Бизнес-план — это документ, содержащий максимально полную информацию о запускаемом проекте. Назначение грамотно составленного бизнес-плана состоит в упорядочивании всех событий и действий, неизбежных при осуществлении проекта, а также этот документв полной мере должен отвечать на основные вопросы потенциальных инвесторов и кредиторов. Любой вид деятельности на рынке сопряжен с определенным риском, поэтому весь ход становления дела должен подчиняться определенному своду правил.

Ведь, как привило, если не следовать четко запланированной последовательности шагов на этом этапе, будет довольно сложно достигнуть желаемого результата и даже можно потерять все вложенные средства.

БИЗНЕС-ПЛАН - это документ, который описывает все основные аспекты будущего предприятия, анализирует все проблемы, с которыми оно может.

Определение целевых рынков сбыта и аудитории. Определение лиц, отвечающих за реализацию идеи, выбор команды. Оценка всех видов издержек производственных и торговых. Определение и разработка маркетинговых мероприятий, направленных на оптимизацию сбыта и установку основных каналов сбыта. Оценка финансового положения компании. Организация системы, контролирующей ход реализации плана.

Структура БП Существует несколько ключевых разновидностей бизнес-плана: О каком бы бизнес-плане ни шла речь, он должен обладать строго определенной структурой. Типовая структура бизнес-плана титульный лист — название компании, ее адрес, статус. Бизнес план Эхо Москвы титульный лист Указание Ф. Деятельность компании, суть идеи и стоимость будущего проекта; Схема титульного листа бизнес-плана резюме — самая информативная часть документа: Здесь необходимо разработать финансовый вопрос, систему скидок и льгот, потенциальную прибыль и т.

Финансовый план: назначение, источники информации, структура и методика расчетов

В мировой практике для этих целей используется понятие бизнес-плана как документа, отражающего все аспекты будущего коммерческого предприятия, анализирующего все возможные проблемы и описывающего спосйбы их решения. Кроме того, бизнес-план необходим самому разработчику руководителю в качестве информационной базы для принятия решений как тактического, так и стратегического характера. Главной задачей, стоящей перед разработчиками бизнес-планов, является привлечение инвесторов.

Практически каждая финансовая структура потенциальный инвестор может иметь свои стандарты форматы для подготовки документов в целях кредитования заемщиков, однако цель одна — обеспечить доказательство финансовой эффективности проекта, иными словами, убедить, что вложенные в проект деньги принесут ожидаемую прибыль.

Назначение бизнес-плана инвестиционного проекта предпринимателей, не имеющее опыта планирования и руководства коммерческих структур.

Назначение бизнес-плана и его структура Бизнес-план представляет собой результат исследований и организационной работы, имеющей целью изучение конкретного направления деятельности фирмы продукта или услуг на определенном рынке в сложившихся организационно - экономических условиях, он опирается на: В стратегической работе прослеживается следующий порядок: Разработка концепции развития; 2-й этап. Инвестиционная программа; 3-й этап. Бизнес-план на среднесрочный период; 4-й этап. Мероприятия по реализации бизнес-плана.

Особенностью бизнес-плана как стратегического документа является его сбалансированность по постановке задач с учетом реальных финансовых возможностей фирмы. Чтобы бизнес-план был принят, он должен быть обеспечен необходимыми финансовыми ресурсами.

Бизнес план назначение структуры

Цель проекта В данном разделе описывается целевое назначение проекта, а также идёт описание товаров или услуг, которые будут предоставлены на рынок в ходе реализации проекта. Указывается реальная выгода клиентов от получения данного товара или услуги. Даётся описание преимуществ нового продукта, товара или услуги, уникальность проекта. В данном разделе также осуществляется описание патентов, которые имеются, а также указывается авторское право.

Анализ рынка в данной области В данном разделе приводятся результаты маркетинговых исследований, а также анализ положения конкурентов в данной отрасли.

Существует внутренняя логика построения бизнес-плана. Бизнес-план имеет определенную структуру и последовательность изложения и может.

Бизнес - план на предприятии необходим для обоснования и реализации проектов, связанных с расширением производства, организацией нового производства, техническим перевооружением действующего. Он дает возможность понять, необходимо ли осуществление проекта в данный момент, представить, что даст предприятию реализация этого проекта, пути и способы его реализации, а также возможности и источники финансирования.

Бизнес - план позволяет оценить и обосновать реализацию проекта с различных точек зрения: Назначение бизнес-плана связано с тем, что он: Таким образом, бизнес-план необходим как предприятию, осуществляющему проект, так и его инвесторам. Зависит от размера, назначения и условий реализации будущего проекта: Резюме краткое изложение идеи и цели проекта. Если это новый продукт, то требуется показать, чем он будет отличаться от продуктов конкурентов, почему потенциальные потребители захотят его покупать, прогнозные объемы продаж.

Бизнес-план. Основное содержание

Пожалуй, стоит начать с того, в чём состоит суть бизнес-плана. Это специальная программа осуществления бизнес-операций, а также действий фирмы, которые содержат знания об этой фирме, его производстве, товаре и так далее. То есть бизнес-планом называют всё то, что мы знаем о своём бизнесе. От его содержания зависит, какую роль он выполняет в бизнесе.

В первую очередь, он должен отвечать на конкретные вопросы. Допустим, что ваша организация или предприятие могли бы обойтись и без этих знаний.

Бизнес-план предприятия является одним из основных инструментов управления предприятием, определяющих эффективность его деятельности.

Но даже в Соединенных Штатах, где создание новых предприятий всесторонне поддерживается, уровень неудач в бизнесе намного выше официально ожидаемого уровня. Феномен падения предприятий широко исследовался и изучался, но удается выявить и устранить влияние лишь некоторых факторов, приводящих к этому. Типичными причинами краха предприятий являются: Этот перечень можно дополнить большим количеством других факторов, большинство из которых в той или иной степени являются производными от названных основных причин.

Введение Современная экономическая ситуация, связанная с переходом к рыночным отношениям, диктует предприятиям новый подход к внутрифирменному планированию. Планирование необходимо любой организации, которая намеревается предпринимать какое-то действие в будущем. Предприятия вынуждены искать такие формы и модели планирования, которые обеспечивали бы максимальную эффективность принимаемых решений.

Оптимальным вариантом достижений таких решений является бизнес-план. Некоторые предприятия добиваются успеха, другие терпят неудачи. Причин тому великое множество. И, хотя не существует панацеи, необходимо строго придерживаться мнения, что грамотное управление и планирование являются ключевыми элементами в успешном развитии бизнеса.

Лекция 10: Бизнес-план, его назначение и структура