Обсудить Редактировать статью Конечно, работать по найму хочется далеко не всем. Каждый работяга хотя бы раз задумывается о том, чтобы начать работать на себя. Если удалось накопить сумму, даже небольшую, то можно вложить эти средства в дело, которое по душе и будет приносить доход. В данной статье будет подробно рассказано о таком бизнесе, как коптильный цех. Идея создания собственной коптильни в качестве бизнеса успешна. Самым большим плюсом маленьких цехов является то, что продукция для использования проходит четкий контроль. В то время как крупные цеха в основном используют в первую очередь залежалый товар, у которого подходит срок годности. Естественно, это влияет не только на качество, но и на спрос покупателей. Лучше всего начинать коптильный бизнес с мяса птицы, а уже потом дополнять коптильный цех рыбой, салом и свиным или говяжьим мясом.

Коптильня как бизнес: рентабельность, отзывы

В процессе копчения используется древесная щепа. Лучше всего для копчения подходят ольха, дуб, вишня и груша. Дополнительное оборудование коптильного производства Оборудование, используемое на любом пищевом предприятии подразделяется на: Оно обеспечивает непрерывность технологической цепочки производства.

На нашем сайте вы найдете информацию о бизнес план коптильного цеха а также о назначение бизнес плана инвестиционного.

Почему горчит копченое мясо? Рассчитываем рентабельность Для расчета объемов выпускаемой продукции и размера чистой прибыли нужно знать точную сумму реализации готовой продукции и величину понесенных расходов. Эти параметры могут ежемесячно варьироваться. Поэтому сделаем усредненный расчет рентабельности бизнеса копченых продуктов, ориентируясь на стабильность рынка сбыта продуктов копчения.

Для наглядного примера попробуем рассчитать возможный доход от продажи копченой скумбрии, ее всегда хорошо покупают. Оптовая стоимость свежей скумбрии собирает около р. При холодном копчении происходит усушка продукта. Если коптить скумбрию при температуре не более 60 градусов, то с 50 килограмм сырья выходит приблизительно 40 килограмм готовой скумбрии.

Скумбрия холодного копчения Реализация всей партии скумбрии составит 12 р. Если использовать горячий способ копчения, то время приготовления готовой продукции сократится до нескольких часов. Чтобы товар пользовался спросом, производитель должен выпускать хороший копченый продукт. Является ли копчение прибыльным Заниматься копчением рыбы, мяса выгодно.

Расходы и окупаемость Копчение является современной и не менее актуальной идеей для успешного бизнеса. А все потому, что такая продукция пользуется неизменным успехом у многих потребителей. Таким образом, идея открытия коптильни для малого бизнеса просто обречена на успех. Прежде чем открыть цех мини-коптильни, нужно исследовать рынок сбыта. Важно выявить слабые и сильные стороны бизнеса.

Узнайте, как открыть коптильный цех, какое оборудование нужно. Как составить бизнес план коптильного цеха.

Человек устроен таким образом, что не может обойтись без еды. Это основа жизни, чего не скажешь об одежде или жилье. Поэтому любой продуктовый бизнес всегда будет востребованным и доходным. Особенно если дело касается такого вкуснейшего продукта как копченая рыба. Начало бизнеса Начинать собственное дело следует с изучения рынка, целевой аудитории. Каждый регион привык к употреблению определенного вида рыбы. Выявить этот вид помогут наблюдения, сделанные в рыбных магазинах. После того, как бизнесмен определился с ассортиментом, ему необходимо зарегистрировать свое предприятие и начать присматривать подходящее помещение.

Создание коптильного цеха К помещениям, предназначенным для производства продуктов, всегда предъявляются повышенные требования, о которых предпринимателю следует узнать заблаговременно. Идеальным вариантом может стать бывший цех, в котором ранее уже производились продукты питания. Коптильню также можно разместить в бывшем кафе, ресторане, а также столовой.

Дело в том, что такие здания уже по определенным параметрам соответствуют выдвигаемым к помещениям, где производят продукты, требованиям. К складу предъявляется только одно требование — его размеры должны соответствовать производственным объемам.

Как открыть коптильный цех: составляем грамотный бизнес-план

Идеи бизнеса Как получить прибыль с коптильни мяса и рыбы Копченые продукты являются популярнейшими деликатесами. Не зря около прилавков с вкусно пахнущими дымом мясными или рыбными копченостями толпится много народу. Спрос на эти продукты у людей был, есть и будет всегда. А если есть спрос, значит, есть и предложение, предложение по открытию бизнеса, связанного с копчением мяса или рыбных продуктов.

Человек, желающий заняться этим делом, должен не сомневаться, что собственная коптильня принесет прибыль, так как мясные и рыбные копченые продукты любят многие и едят их в любое время года.

«Вкусный» бизнес: как открыть коптильный цех. «Вкусный» бизнес: . Как самому разработать бизнес-план и сэкономить 30 руб.

В камере можно регулировать влажность и температуру. Заводские мини-коптильни для горячего копчения чаще используют в домашних условия, потому что такая продукция имеет небольшой срок хранения. Персонал Составляя бизнес план коптильни, не забудьте учесть обслуживающий персонал. Если вы только начинаете бизнес, можно принять на работу двух помощников. Для масштабного производства понадобится больше рабочих. Кроме обвальщика мяса и рабочего, который обслуживает коптильное оборудование, вам также понадобится бухгалтер.

Чтобы на месте продавать продукцию, откройте возле коптильни небольшой магазинчик.

События независимой России

Производство Коптить продукты в России умели с древних времен, копченные продукты дольше хранятся сохраняя свои вкусовые свойства что было не маловажно при отсутствие холодильников, так же продукты брали с собой в дальние переходы, на охоту и т. Времена меняются но любовь к копченостям у Россиян остается. В каждом супермаркете большой выбор копченных продуктов: Конечно с мини цеха.

Бизнес план Какая производительность Производственный план, оборудование для коптильного цеха. Разделочный стол.

Преимущество бизнеса — возможность начать новое дело со сравнительно небольшими вложениями. Ассортимент мини-цеха копчения Цель деятельности коптильного цеха — получение прибыли предприятия от производства качественного мяса горячего копчения. Планируемый ассортимент включает копченое мясо птицы: Продукция отличается вкусовыми качествами и низкой калорийностью.

В дальнейшем планируется расширение ассортимента за счет изготовления копченостей из свинины и рыбы, открыть цех холодного копчения. Это расширит рынок сбыта, и увеличит спрос на продукцию.

Коптильня как бизнес- начинаем своё дело

Начинать коптильный бизнес нужно, как и в любом другом деле, с изучения рынка. Пройдитесь по продовольственным магазинам вашего города. От маленьких специализированных, торгующих мясом или рыбой, до крупных супермаркетов. Изучите ассортимент копчёностей на прилавках — какие именно виды деликатесов там предлагают, какие цены.

Тоора-Хем Ул. Енисейская д.2 () Проект коптильный цех «Копченые деликатесы» В задачу коптильни как бизнес-проекта входит поставка потребителю копченых .. Идея бизнеса: как открыть бизнес по продаже мороженого.

Копчение происходит за счет дыма, источником которого, как уже говорилось, является щепа. Сотрудники предприятия Считается, что коптильное дело можно реализовывать в формате семейного бизнеса. Потому год-два штатный план можно не формировать, привлекая к работе членов семьи. Для цеха достаточно двух-трех работников, которые будут заняты непосредственно производством. Также вам понадобится бухгалтер, которого можно брать не в штат, а обращаться к нему в отчетные периоды.

Также один человек должен заниматься поиском поставщиков и каналов сбыта продукции.

КАК ОТКРЫТЬ КОПТИЛЬНЫЙ ЦЕХ