Разумеется, кто-то продолжает покупать в супермаркетах ярко упакованный товар с неизвестным составом, однако, людей, способных отличить один сорт пуэра от другого, становится больше. Это обстоятельство заставляет предпринимателей задумываться об открытии специализированных бутиков, ассортимент которых рассчитан именно на ценителей чая, кофе и других подобных товаров. Бизнес план чайного магазина должен среди прочего предусматривать мероприятия по повышению культуры потребления напитка и акцентированию внимания потребителей на различиях не только между сортами, но и между настоящим чаем и суррогатом, который массово реализуется через розничные торговые сети. Воспитанная таким образом целевая аудитория станет основой успеха бизнеса и источником стабильного дохода. Особенности бизнеса Чайный магазин является довольно своеобразным видом бизнеса, поскольку при работе в узкой нише ориентирован преимущественно на покупателей, разбирающихся в хороших сортах чая и способных заплатить за это. Особенности торговли требуют обращать внимание на:

Магазин чая и кофе нового формата

Следует учитывать, что черный чай и зеленый нужно приобретать в таких пропорциях — В свою очередь, черный чай делится на натуральный и ароматизированный. В последнее время очень популярны различные чайные купажи. Обязательно в магазине должны присутствовать следующие сорта чая: Кроме стандартного ассортимента, нужно организовать продажу чая:

А хорошим чаем торговать, по моим представлениям, как раз очень некоторой"бутичностью", что ли (вообще,"чайный бутик" -уже обычное явление.

Все торговое оснащение может быть с успехом приобретено в каком-либо магазине торгового инвентаря или через интернет. Наибольшую стоимость из приведенного списка имеют кассовый аппарат, за который придется отдать порядка 15 тысяч рублей, и электронные весы, средняя цена которых тысяч рублей. Сегодня в сети можно найти немало заграничных партнеров, которые готовы поставлять самые изысканные и оригинальные сорта чая. На оптовых базах реализуется только фасованный чай известных всем марок.

В случае организации бизнеса по продаже чая на развес однозначно придется налаживать сотрудничество с надежными производителями. На продажу в торговой точке важно выставлять продукцию разной ценовой категории, чтобы каждый смог найти для себя именно то, что нужно.

Главная Шаблоны и образцы бизнес-планов Открытие специализированного чайного магазина Я долго думал, каким малым бизнесом заняться. Пробовал искать идеи в Интернет, читал рекламные газеты, анализируя направления бизнеса, которыми занимаются мелкие предприниматели, просто гулял по городу, обращая внимание на небольшие магазинчики, чем они торгуют. В один из дней я зашел в небольшой специализированный магазин по продаже на развес чая и кофе, сделал покупку.

Идея открытия чайного магазина меня заинтересовала.

Выгодно ли открывать магазин по продаже чая и кофе В последнее время чайные магазины начинают приобретать Бизнес-план чайного магазина.

В планах открыть еще несколько точек и к зиме выйти на прибыльность. Я долго думал, каким малым бизнесом заняться. Пробовал искать идеи в Интернете, читал рекламные газеты, анализируя направления бизнеса, которыми занимаются мелкие предприниматели, просто гулял по городу, обращая внимание на небольшие магазинчики и то, чем они торгуют. Однажды я зашел в небольшой специализированный магазин по продаже чая и кофе на развес и сделал покупку.

Идея открытия чайного магазина меня очень заинтересовала. И я решил узнать об этом бизнесе подробнее. Обошлось мне это в руб, плюс нотариусу за заверение документов руб. Времени заняло две недели. Юридическая компания самостоятельно подготовила и оформила в налоговой все документы. Одновременно с регистрацией юридического лица нашел в Интернете поставщиков весового чая и кофе - их оказалось немного. Основные поставщики этой группы товаров: Послал по электронной почте запрос этим компаниям на прайс-листы и описание условий работы.

Надо сразу сказать, что живу я в Сибири, мне сложнее.

Открываем чайный магазин

В качестве дополнения можно организовать продажу сладостей к чаю конфеты, орехи и т. Выбор поставщика Выбор поставщика в первую очередь зависит от объемов закупки. Договориться с производителями о прямых поставках можно лишь в случаях с большими партиями, которые возможно реализовать только через сеть магазинов.

В отличие от ситуации, которая имела место еще лет назад, когда отечественный потребитель предпочитал заваривать чай в пакетах, сегодня .

Необходимо также обзавестись демонстрационной витриной, полками и стеллажами для выкладки товара, и т. Общая сумма затрат на организацию чайного магазина — от 70 до рублей. Основной и сопутствующий товар Для закупки товара вам предстоит найти надёжных поставщиков. Это могут быть как официальные российские дилеры различных производителей чая, специализирующиеся на оптовой реализации продукции, так и крупные зарубежные компании.

Наладить контакт с последними довольно сложно, но все трудности компенсируются низкими ценами и доступом к расширенному ассортименту. На первом этапе достаточно 30—40 сортов чая и 10 сортов кофе. Расширить ассортимент можно с помощью сопутствующих товаров: Затраты на стартовую закупку — от 70 до рублей. Персонал Что ещё необходимо учесть, чтобы открыть магазин чая и кофе?

Бизнес-план предприятия должен включать в себя затраты на оплату труда обслуживающего персонала. Для бесперебойной работы магазина вам понадобятся опытные и дружелюбные продавцы, которые будут сменять друг друга в соответствии с установленным графиком. Расходы на заработную плату — около 40 в месяц.

Как я запустила бизнес, не рискуя

Бизнес по продаже чая и кофе Бизнес по продаже чая и кофе 91 Бизнес по продаже чая и кофе в России Россия является одним из мировых лидеров по потреблению чая и кофе. С точки зрения оценки спроса, этот сегмент имеет очень большой потенциал для развития бизнеса по продаже чая и кофе. Во многом, этот рынок уже давно заняли огромные супермаркеты, на полках которых в огромном изобилие располагается продукция различных производителей, на любой потребительский спрос и достаток.

Но проблема в том, что большая часть этой продукции — это пакетированный чай, который вряд ли можно назвать качественным. На этот счёт на просторах интернета и в СМИ есть очень много статей, в которых пакетированный чай называется низкокачественным и бесполезным продуктом, то есть продукт который не несёт в себе никакой пользы.

А в некоторых случаях это даже наоборот весьма вредный продукт, из-за низкого качества сырья и материалов для производства.

Бизнес по продаже чая можно вести по нескольким направлениям. Выберите то, что наиболее выгодно для вас. Как открыть чайный магазин.

Открытие магазина чая и кофе - как привлечь клиентов? Создание магазина чая и кофе: Конечно же, с определения концепции торговли. Некоторые бизнесмены предпочитают свести возможные риски к минимуму, становясь партнерами уже раскрученного предприятия с узнаваемым брендом. Другие пускаются в опасное плавание в одиночку, будучи готовыми продемонстрировать недюжинную хватку в борьбе с конкурентами. В любом случае, собираясь открыть такой бизнес, как магазин чая и кофе, следует тщательно продумать каждый свой шаг, чтобы впоследствии не сожалеть о необдуманных поступках, которые способны привести начинающего предпринимателя к краху бизнеса.

Спрос на качественный чай растет огромными темпами, но это не значит, что создание бизнеса — чайной лавки — автоматически принесет вам успех. инвестиции в этот вид бизнеса составляют порядка тыс. Как показывает практика, оптимальным вариантом для развития бизнеса является открытие не менее четырёх точек по продаже чая и кофе. В этом случае сроки окупаемости вложенных средств составляют в среднем год-полтора. Чайные церемонии Несмотря на увеличение спроса в отношении качественного чая, бизнес этот по-прежнему считается очень непростым.

Главная трудность заключается в том, что емкость данного сегмента рынка трудно просчитать даже специалистам. Мало открыть чайную лавку, нужно привлечь в нее постоянных клиентов.

Продажа | Магазины чая и кофе в России

Интеграция бизнеса с интернетом. Возможность в реальном времени получать информацию о всех акциях, наличии товара в конкретно интересующем клиента магазине посредством корпоративного сайта, данные в котором могут заполнятся продавцами в течении дня. Бесплатные пробники при покупке на сумму от рублей Приятная музыка в магазине. В конкурирующих сетях музыка отсутствует, либо есть далеко не во всех магазинах.

Бизнес на открытии своего магазина по продаже элитных сортов развесного чая и кофе Как организоваться свой бизнес и заработать на чае и кофе.

И хотя показатели продаж сейчас практически не растут, это не будет является преградой на пути к успеху в этом бизнесе, ведь эти цифры уже долгое время остаются стабильно высокими. В России среднестатистический житель выпивает примерно один килограмм чая в год. Это высокий показатель, поэтому увеличиваться продажам уже просто некуда. Разнообразием сортов напитка сейчас тоже не удивишь — даже в небольшом магазинчике продуктов можно увидеть около различных видов чая. А если зайти в крупный гипермаркет, то там глаза просто разбегутся от предложенного количества сортов, видов, вкусов этого напитка.

Ситуация с кофе практически такая же самая. Поэтому пусть вас не пугает отсутствие роста рынка. Завоевать выгодное место в этом бизнесе вам поможет качество высокое вашего товара и свой фирменный стиль. Выбор организационно-правовой формы Зарегистрироваться можно как индивидуальный предприниматель, так как большого штата персонала вам не потребуется, да и так весь процесс оформления бумаг пройдет для вас проще. Если захотите расширяться и открывать новые торговые точки, то, возможно, придется через время перейти на форму ООО.

Во всяком случае, сразу это делать совсем не обязательно.

Григорий Потёмкин - Как создать идеальный магазин чая /"Чайный базар" #6