Генеральный директор Российского Агентства поддержки малого и среднего бизнеса. Является Генеральным директором Российского Агентства поддержки малого и среднего бизнеса, осуществлял руководство подготовкой и проведением Международных Форумов, съездов представителей малых предприятий и последующих конференций. Принимал участие в разработке проектов Федеральной программы государственной поддержки малого предпринимательства в РФ, начиная с года и заканчивая последней программой Правительства Российской Федерации по развитию малых и средних предприятий до года, имеет большой опыт в области приватизации и стратегии реструктуризации экономики РФ, развития национального сектора малого и среднего бизнеса, разработки и руководства над реализацией проектов , других международных проектов. С октября года является Общественным представителем Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей в сфере малого и среднего бизнеса. Руководитель рабочей группы по разработке государственной концепции развития малого бизнеса по заказу Госсовета РФ. В должностные обязанности входит руководство созданием и развитием негосударственного консалтингового рынка России. Результатом данной деятельности является создание сети агентств поддержки малого и среднего бизнеса в 50 регионах России. Руководство формированием государственной политики развития малого и среднего бизнеса в России, курирование регионов по вопросам антимонопольной политики.

Как это работает

Государственная поддержка малого бизнеса Начать собственное дело, открыть бизнес, позволяющий полностью проявить свои способности, желают многие. Но решаются на этот шаг лишь единицы. Основной преградой, не позволяющей стать индивидуальным предпринимателем, является нехватка средств. Обращаясь в банк за кредитом для бизнеса, клиенты часто получают отказ.

Финансовые компании неохотно выдают такие кредиты. Однако не все знают о другой возможности получить средства.

Какие программы поддержки малого и среднего бизнеса сущест- вуют на данный Однако содействовать бизнесменам с его помощью Комитет по.

Управление Пенсионного фонда в Кингисеппском районе напоминает, что в соответствии с законодательством с года изменился порядок уплаты страховых взносов индивидуальными предпринимателями за себя. В случае если величина дохода за расчетный период не превышает тысяч рублей — в фиксированном размере: Срок уплаты — до 31 декабря года, за который уплачиваются взносы.

Сумма страховых взносов на страховую и накопительную часть пенсии будет определяться ПФР в зависимости от возрастной категории предпринимателя на основании данных индивидуального персонифицированного учета и выбранного варианта пенсионного обеспечения. Индивидуальным предпринимателям необходимо представлять в налоговые органы декларацию о доходах от деятельности за расчетный период.

В случае непредставления деклараций страховые взносы будут взысканы органами контроля в размере, определяемом из расчета восьмикратного МРОТ, то есть: Обязанность по уплате страховых взносов не зависит от факта осуществления деятельности, а возникает в силу факта государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя. Приглашаем всех субъектов малого и среднего предпринимательства Ленинградской области принять участие в бесплатных семинарах!!!

Основные особенности внешнеэкономической деятельности организаций в гг. Внешнеторговые сделки импорт-экспорт и методы регулирования валютных отношений. Как правильно заключить, изменить или расторгнуть договор. Новое в трудовом законодательстве в г.

Финансовая поддержка малого предпринимательства

Всемирный форум по франчайзингу Российская ассоциация франчайзинга совместно с Мировым советом по франчайзингу - при поддержке Министерства промышленности Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации и Правительства города Москвы 30 мая июня г. Как сообщили информагентству в пресс-службе регионального Минэкономразвития, из них средства республиканского бюджета составят около 50 млн рублей, оставшиеся — предоставят из федеральной казны.

В году во все уровни бюджетов от АПК поступило ,5 млн рублей налогов, в году, по предварительным данным окончательные цифры еще не подведены , эта сумма достигла млн рублей. В целом по итогам прошедшего года на 1 рубль господдержки АПК республики ожидается поступление 1,98 рубля налоговых платежей и отчислений в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды.

Программа льготного лизинга оборудования Корпорацией МСП реализуется в соответствии с паспортом приоритетного проекта «Малый бизнес и.

Что мешает развитию малого и среднего предпринимательства в Московской области? Будете ли Вы переходить на патентную систему налогообложения? В каком банке проще и выгоднее брать кредит для бизнеса? Как на Ваш бизнес повлияло увеличение страховых взносов? Облегчился ли доступ компаний среднего бизнеса к участию в госзакупкам?

Ощущаете ли вы улучшение таможенного администрирования и облегчение экспортно-импортных операций?

Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области

Так, при реализации указанного мероприятия субъектам МСП, зарегистрированным в моногородах, предоставляются субсидии на компенсацию затрат для модернизации производства, гранты начинающим предпринимателям по франшизе и субсидии социальным предпринимателям. Кроме того, для расширения потенциала региональных гарантийных организаций Минэкономразвития утверждены основные положения Стратегии развития Национальной гарантийной системы поддержки малого и среднего предпринимательства на период до года.

Система предусматривает внедрение трехуровневой целевой модели оказания гарантийной поддержки субъектам МСП: В программе участвуют 32 уполномоченных банка, ее работа координируется советом директоров Корпорации МСП под председательством Министра экономического развития РФ Максима Орешкина.

С 10 по абря года в Челябинске прошла VIII Всероссийская конференция «Развитие системы инфраструктуры поддержки субъектов малого.

Начиная с указанного срока, наступает обязанность применения ККТ у субъектов малого бизнеса в сфере розничной торговли и общественного питания. К ним относятся организации и привлекающие наемных работников индивидуальные предприниматели, которые применяют специальный налоговый режим в виде единого налога на вмененный доход ЕНВД или работает по патенту.

Кроме того, к указанному сроку зарегистрировать ККТ обязаны субъекты хозяйственной деятельности, применяющие иные системы налогообложения, оказывающие услуги общепита с привлечением наемных работников, а также владельцы торговых автоматов. Современная система применения ККТ способствует повышению защиты прав потребителей, формированию благоприятной конкурентной среды для участников бизнеса, созданию условий для повышения доходной части бюджета за счет легализации доходов предпринимателей розничной торговли и сферы услуг, снижению Предлагаем ознакомиться с новым порядком применения контрольно-кассовой техники, а также с перечнем, где ее можно приобрести.

Предприниматели республики имеют возможность принять льготное участие в выставке. Поэтому Выставка поддерживается и финансируется китайским правительством. Эта площадка предлагает участникам около стендов для китайских и стендов для иностранных компаний общей площадью кв. В году свою продукцию здесь выставили 3 экспонентов из 23 стран, включая 43 российских компании из 14 субъектов РФ. Было зарегистрировано около посетителей. Энергосберегающее оборудование и технологии.

Фонд поддержки предпринимательства Республики Татарстан

Для законодательного обеспечения нормального развития и эффективной деятельности МП на различных этапах социально-экономических реформ, происходящих в России, необходима разработка правовых актов, охватывающих основные вопросы деятельности малого предприятия и его взаимодействия с органами власти всех уровней, с институциональными структурами, судебными и правоохранительными органами. При этом система этих актов должна воспринять в себя наиболее эффективные и прогрессивные элементы рыночного законодательства стран с устоявшимися традициями содействия малому предприятию в условиях цивилизованной рыночной экономики.

Начиная с г. Но среди них не было ни одного специального закона. Непосредственно на поддержку малого предпринимательства были направлены постановление союзного правительства от

В рамках государственной программы поддержки малого и среднего бизнеса в Подмосковье предприниматели могут получить.

В году основными мероприятиями государственной поддержки являются: В регионе функционирует развитая инфраструктура поддержки предпринимательства, включающая в себя муниципальные центры поддержки предпринимательства, институты финансовой поддержки, развития малых инновационных предприятий, организации информационно-консультационного обслуживания предпринимателей. Системным интегратором мер поддержки выступает Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства Корпорация МСП.

Корпорацией МСП совместно с регионами разрабатываются и внедряются единые стандарты оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, организована система имущественной поддержки, проводится работа, направленная на увеличение доли закупок у предприятий малого и среднего бизнеса, расширен доступ к услугам для бизнеса через их предоставление в многофункциональных центрах и центрах оказания услуг ЦОУ. На базе Корпорации МСП сформирована Национальная гарантийная система поддержки малого и среднего предпринимательства, которая объединяет региональные гарантийные организации.

Гарантийным фондом программа предоставления поручительств реализуется через финансовые организации — партнеры фонда 32 финансовые организации. В целях обеспечения доступа СМСП к финансовым ресурсам региональными организациями финансовой поддержки предприняты следующие меры: Совместно с Минэкономразвития РФ и Банком России Корпорация разработала Программу стимулирования кредитования субъектов МСП, реализующих проекты в приоритетных отраслях, которая фиксирует процентную ставку по кредитам: Программа утверждена минэконоразвития РФ постановление

Департамент инвестиций и промышленности

Вниманию субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Башкортостан! Конкурс в области энергосбережения! В целях стимулирования и активизации на территории Республики Башкортостан деятельности по реализации проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности, интенсификации пропаганды энергосберегающего образа жизни среди населения в Республике Башкортостан в году проводится региональный этап Второго Всероссийского конкурса реализованных проектов в области энергосбережения, повышения энергоэффективности и развития энергетики Региональное событие Вниманию предпринимателей!

16 субъекта МСП уже получили государственную поддержку. Центр поддержки предпринимательства. Единое окно для развития Вашего бизнеса.

Служебный вход Правила сервиса 1. Форумы и комментарии -портала не являются официальными способами обращения в администрацию города Иркутска. Комментариями на -портале являются текстовые сообщения, размещаемые при помощи формы для комментирования на информационных страницах -портала зарегистрированными пользователями. Зарегистрированными пользователями являются физические лица, прошедшие регистрацию на -портале и имеющие персональную учётную запись с индивидуальным логином и паролем для авторизации на -портале.

Модераторами -портала являются сотрудники администрации города Иркутска, имеющие право удалять сообщения и темы форумов, а также комментарии зарегистрированных пользователей на -портале. Правила ведения форумов и комментариев на -портале 2. Официальным языком сообщений и тем форумов, комментариев на -портале является русский. В сообщениях и темах форумов, а также комментариях на -портале не допускается:

Поддержка малого и среднего бизнеса

Все новости В Крыму ждут увеличения капитала фондов поддержки малого бизнеса Директор Фонда поддержки предпринимательства региона Дмитрий Зеленский отметил, что из тыс. Докапитализация фондов поддержки малого и среднего бизнеса в Крыму, которую поддержал премьер-министр страны Дмитрий Медведев в ходе поездки в Севастополь, назрела давно и позволит расширить возможности предпринимателей для ведения бизнеса на полуострове, где из-за санкций пока не работают крупные госбанки, считают опрошенные ТАСС эксперты.

На эту тему"Опора России": На встрече с властями полуострова Медведев, в частности, сказал, что эту идею необходимо рассмотреть.

Комитет по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства деятельности, развития малого и среднего бизнеса и его эффективной.

Одноклассники О программах поддержки малого и среднего предпринимательства в России мы слышим чуть ли не ежедневно в течение многих лет. К году в сфере МСП должно быть занято 25 млн. Но вот, например, Счетная палата усомнилась в том, что они достижимы. Аудиторов смущает то, что меры поддержки МСП в годах не принесли желаемого результата, а в Стратегии развития МСП до предусматривается увеличение доли малого и среднего предпринимательства в экономике на 1 процентный пункт в год.

Счетная палата, безусловно, имеет основания справедливо сомневаться, но одно можно сказать точно: Так уж у нас принято. Меры, по традиции, примут. Или же, наоборот, малым предпринимателям теперь будут открыты все двери и будет оказываться всесторонняя поддержка?

Как быстро получить несколько миллионов рублей на развитие бизнеса?