В мрачно-безмолвные дали, Резвым конец проказам. Торопливым рукопожатием они простились на берегу. Живя в соседних дворцах, они не смели возвращаться домой одной дорогой. Именно в Байях, где все считали чуть не своим общественным долгом выставлять любовь напоказ, их любви приходилось скрываться. Нельзя сказать, чтобы императрица не любила Флавиев. Напротив, ее всегда тянуло к этим кротким, мирным и тихим людям. А с той поры, как император открыл ей тайну, она вспоминала о них как о друзьях, на которых ее сын в любое время может положиться.

Азбука осознанности

Где-то в Соединенных Штатах Америки В громадную виллу, утопающей в зеленой листве, прямая как стрела, упиралась асфальтовая однорядная дорога. Вдоль дороги ровными рядами стояли различные широколистные деревья, создавая зеленый свод над ней, а всё остальное близлежащее пространство вокруг напоминало ровную как стол степь. Ни деревца, ни кустика.

На саму виллу можно попасть только по этой дороге, так что подобраться незваным гостям к вилле незамеченным, невозможно в принципе. Все подходы каждую секунду, днем и ночью, под неусыпным контролем охраны виллы. Вокруг дороги и виллы стояла полная тишина, только невидимые птички изредка пытались прощебетать друг другу о своей нелегкой жизни.

Пойдём, я дам тебе камень на счастье. Этим камнем . Серо-зелёный булыжник, сколько работало над тобой море, что- .. Долго трудилась вода, попавшая под землю, разъедая горы и соз- давая в них То есть ты хочешь сказать, что у моих камней в таком виде, Мой муж — крупный бизнесмен. Все.

Однако означает ли этот смешок то, что я заподозрил? С таким-то обескураживающим напутствием Артур двинулся по дорожке дальше. По обе стороны от дорожки на зеленых лужайках он видел других богов, а также нескольких богинь, расположившихся в шезлонгах и на кушетках и уставившихся в пространство. Только все они выглядели такими старыми, суровыми и неподступными, что у него не хватило дерзости нарушать их покой.

Он шел дальше и дальше, пока не уперся в стену мягкой белизны, похожей на туман. Хотел ступить в туман, но тут его резко окликнули: К нему приближался высокий и очень худой субъект в сером комбинезоне поверх зеленой шерстяной рубахи.

Школа любви

Пикассо в придачу Андерсон Анита На страницах первого романа оригинальной и остроумной английской писательницы разворачиваются головокружительные приключения Кэрон Карлайл: Мне трудно передать, как много значила для меня их поддержка и готовность всегда прийти на помощь. Я хочу выразить свою признательность Ассоциации авторов романтических историй за дружескую поддержку и мудрые наставления.

По всему миру разбросаны люди, оторванные от земли предков. А пока я хочу, чтобы ты знал – роднее тебя у меня нет никого на свете. . Сколько сгинуло корейцев в лагерях и тюрьмах – никто не знает. с Горбачевым! На такого брата – не захочешь, а взглянешь с любопытством”.

Раньше, давным-давно, о чем бы ни пел молодой Лот, все говорили, что я пою о любви. Пел о виноградниках под знойным солнцем, о нежном ворковании горлинок по утрам, о речных струях, отражающих свесившиеся ветки прибрежных ив, о трепетной тени высоких финиковых пальм, а выходила песнь в честь любви. Нет больше у Лота песен, давным-давно нет красивого голоса, лишь хрип и шипение вырываются ныне из опаленных зноем черных губ.

А вот и есть! Она лишь и осталась из всего былого, из всего рухнувшего, ставшего прахом, солью, стыдом и горечью. Только любовью и жива еще моя душа. Грешная любовь к Саре, сделавшая меня самым счастливым и самым несчастным из людей, умрет вместе со мной. А может, и меня переживет До ночи, глядишь, промаюсь в этой пещере, а к утру надо бы помереть, оборвать эти муки, когда все нутро пышет гончарным горном, когда мысли, как трупные черви, роются под черепом, выедая мозги, когда только мысль о смерти сладка, будто первый поцелуй Как ведь радовался сегодня, когда в пещеру вползла большая, замысловатым и пестрым узором покрытая змея.

Один укус ее в считанные мгновения положил бы конец моим мукам. Потому-то, мыча бессловесно, тянул я к ней правую, еще действующую немного руку, а она, подняв столбиком переднюю четверть своего долгого тела, покачивала мерно узорчатой темно-коричневой головкой, с внимательными холодными глазками. Змея не стала кусать!..

Она шипела на меня, я видел, как на кривом ее зубе набухает прозрачная капелька смертельного яда, тянул вперед, будто за подаянием, грязную трясущуюся руку, но змея отпрянула от меня, будто в крови моей яд пострашнее змеиного.

Владимир КИМ (Ёнг Тхек). Ушедшие вдаль

Когда объект пролетал над Невским проспектом, направляясь с севера на юг, вся милиция города уже стояла на ушах и поднимала на ноги вышестоящее начальство. И один сотрудник, пытаясь по телефону объяснить кому-то, на что похожа эта штука, подобрал самое подходящее определение: Такая круглая, белая и светится. А внизу у нее что-то шевелится.

Любой преуспевающий политик, бизнесмен или представитель другой профессии . И, тем не менее, почти все покушения совершались во дворце. Ну, можешь восхищаться им сколько угодно, Демерзел, но мне он не понравился. Я хочу спасти тебя по тем же самым причинам, по которым Император.

Ирина Волкова Очень смертельное оружие В тот чудный октябрьский день запоздалого бабьего лета я лениво сидела за компьютером, даже не подозревая, что за калиткой моего дома собирается толпа разъяренных людей с намерением меня линчевать. Во избежание недоразумений хотелось бы сразу пояснить, что дело происходило не в Соединенных Штатах, да и за негритянку меня пока еще никто не принимал.

Честно говоря, даже на мулатку я не тянула. Лишь однажды пьяный японец решил, что я персиянка, и мне так и не удалось его переубедить. В Европе меня иногда принимали за итальянку, испанку или француженку, но — и этим я горжусь — оригинальная идея линчевать меня возникла лишь у моего родного и горячо любимого русского народа.

На момент факта линчевания особняки с высоченными заборами, охраной и камерами наружного наблюдения занимали лишь около четверти общего количества жилищ, примерно половина домов была более или менее приличная мой дом относился именно к этой категории , а оставшаяся четверть была представлена жутковатыми покосившимися хатами, напоминавшими о русской деревне из фильмов о Великой Отечественной войне.

Айзек Азимов"Прелюдия к Академии"

В пятый день восьмой луны, благоприятный для назначений на должности, в зале Ста Полей государь Варназд подписал указ о назначении господина Ханалая наместником провинции Харайн. Сто полей - и все государевы! Итак, молодой государь Варназд стоял посередине мира, под государевым деревом с золотым стволом и серебряными листьями, и глядел на нового наместника с улыбкой.

Это было нетрудно, так как на лице государя была тонкая рисовая маска.

Смерти хочу! Ладно, этот кусок я возле тебя положу: захочешь — сожрешь! «Будет от тебя потомков, как звезд на небе, — заверил Бог. — Дам тебе и Смекнул Аврам — тот, что постарше, Бог и есть, поклонился до земли и Сколько раз жена моя Элда, красноглазая и опухшая от слез, нечесаная.

Афонькина нет героев, которые бы стремились творить какие-то подвиги за пределами приказа и требований минуты. Но там нет и трусов, которые бы пытались уклониться от требований фронтовой солидарности. Конечно, умотать в тыл, если бы так сложились обстоятельства, был бы рад почти каждый, но дезертировать решается лишь один крестьянин, да и то не из страха или протеста, а просто не выдержав тоски по дому.

У героев Ремарка имеется и национальная гордость, только суженная до жестоких требований минуты: Горкиной с приближением мира откуда ни возьмись возникает самый настоящий герой - ротный командир обер-лейтенант Хеель, который ходит в дозор с тростью. И когда еврей Вайль приносит газету, в которой пропечатано, что в Берлине революция, Хеель комкает газету и кричит: А потом, оставшись в одиночестве, сидит в солдатской куртке без погон и плачет.

ЛЮБЛЮ БЕЛАРУСЬ

.

Мои размышления прервал знакомый до боли в сердце лёгкий, земля- ничный .. В нем звучали спокойствие и сила, благородство и мудрость. . Они только способны видеть, сколько у тебя денег, власти, какая у тебя машина, дом. Ты знаешь, Павел, – после паузы произнес Мастер, – Я хочу тебе.

.

С собой не возьму

.

Стандартные квартиры в ФМР стоят примерно столько же, сколько и в . и то и другое ликвидировали, отдав землю под застройку индивидуальными домовладениями. . Во дворец спорта «Динамо» громадная очередь в детские группы на . Хочешь жить в хорошем районе (тот же юбилейный) будь готов.

.