Многонациональные компании и банки Белорусские автодилеры обратились к правительству с просьбой уравнять пошлины на ввоз из-за границы автомобилей старше 3 лет для физических и юридических лиц. Председатель правления Белорусской автомобильной ассоциации Сергей Михневич рассказал корреспонденту . Автомобили приобретаются за границей, а потом ввозятся в Беларусь по льготным пошлинам. Соответственно, цены на них ниже, чем у официальных автодилеров, и мы теряем покупателей. С 1 января для юридических лиц пошлины подняли в очередной раз. Наш бизнес становится экономически нерентабельным! Стоит заметить, что такая ситуация невыгодна не только автодилерам.

Криминальный автобизнес на стыке границ: новые схемы по старым маршрутам

История и деятельность[ править править код ] Организованная преступность в Белоруссии стала развиваться после распада СССР. Помимо объективных экономических и социальных причин, распространению организованных форм преступной деятельности способствовал также распад единой правоохранительной системы СССР и неизбежные трудности, возникшие при формировании правоохранительных органов новых государств.

Республика Беларусь представляла интерес для мощных ОПГ Российской Федерации из-за того, что страна находится на границе с восточной Европой.

Ежегодно в Беларуси возбуждается несколько сотен уголовных дел в сфере автобизнеса Главного управления уголовного розыска.

Да, именно этот клоун который почти 25 лет назад всем нам много обещал и всячески пытался дорваться до власти. Подкупил всех нас тем, что он самый чэсный и справедливый, а на деле оказался жадным, алчным и с большими материальными запросами. Жить в шоколаде должен только он и его свита, а все мы для них просто рабочая сила, которая должна работать только за еду и конечно же молчать.

Так вот нет, уже это всё надоело запредельно и пора действовать так, как это сделали в Армении. Время уже пришло, так как он надоел уже не только нам, но и своему окружению. Если вы дурак и голосовали за А вот не побояться, открыто и дружно собраться, высказать честно свою точку зрения на площади как то не с руки. А зачем рисковать своим материальным положением, да ещё получить палкой от милиции и омона. Ведь служат там наши мужья и детки которые действительно работать не хотят, а жить более менее нормально желают.

Так откуда они там взялись, может быть их завезли на белорусских космических кораблях с луны?

Продать авто в Беларуси. Купить авто в Минске Продажа и покупка авто и мото в Беларуси, цены на легковые и грузовые авто. Частные объявления по продаже автомобилей и мототехники в Минске и городах РБ. Фото Чтобы организовать автобизнес в Беларуси нужно немного, стартовый капитал и предпринимательская жилка. Сегодня это довольно распространенный вид деятельности.

До эры интернета газета «АВТОбизнес» была самым читаемым и уважаемым Газета «АВТОбизнес» - любимое издание автолюбителей Беларуси.

Журналисты давно уже привыкли к тому, что автодилеры в конце года рассказывают об очередных предстоящих трудностях и проблемах. Судя по всем, нынешняя осень не станет исключением. Шли годы, Ярославна — не унималась. Стало доброй традицией, что в конце каждого года автодилеры поют одну и туже песню: Только-только покупатель начнет привыкать к уровню цен, как ценники вновь на низком старте.

Во-вторых, утилизационный сбор, который с 1 января затронет, в том числе, и продукцию российского автопрома и автомобили, собираемые в России. Будут ли вообще их решать или тупо поднимут ценник. Большинство из них работает исключительно на перспективу, в надежде на снижение таможенных пошлин вслед за Россией.

Главные новости

Автостоп Наложить на автобизнес Покупатели разбирали автомобили как горячие пирожки - объемы продаж увеличились в 3 раза по сравнению с предыдущими месяцами. Но праздники оказались ни при чем: Поэтому в первый день нового года свежеиспеченные владельцы новеньких машин полезли на автосайты - выяснить, сколько отныне стоит их четырехколесный друг. Друг продавался по прежней цене. Первые отзвуки грома прозвучали одновременно с данными Беларусью обязательствами перед Евразийским банком развития по программе стабилизационного кредитования, в числе которых значилась и отмена льготы по НДС.

Я полагаю, что с завтрашнего дня автобизнес в Беларуси весь остановится", — говорит в комментарии Еврорадио эксперт из компании.

За первое полугодие года в Беларусь физлицами было ввезено тысяч машин, а за второе — всего 4 тысячи. Коллапс на автомобильном рынке республики случился из-за полновесного вступления Беларуси в Таможенный Союз 1 июля года. Сами же белорусы ринулись за авто на рынки Литвы, Польши и Германии, причем в разгар финансового кризиса многие семьи доставали из кубышки последние сбережения, чтобы отбить их потом на перепродаже.

Нагреть руки намеревались и профессиональные перекупщики — предвидя резкий скачок цен, они не спешили продавать растаможенные до 1 июля машины. Российские автолюбители настолько сильно полюбили делать покупки в Беларуси, что автодилеры даже жаловались на белорусских конкурентов фирмам-производителям машин. После 1 июля все изменилось, а в связи с новыми ухудшениями условий для белорусских дилеров, российские покупатели уйдут с местного рынка, зато на него придут российские продавцы: Лукашенко своим личным указом с 1 января года отменил льготы по налогу на добавленную стоимость при ввозе и реализации транспортных средств для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Это значит, что национальные и российские автодилеры будут работать в одинаковых налоговых условиях. Эксперты предполагают, что это спровоцирует экспансию на белорусский рынок российских импортеров. Белорусские автодилеры совсем не рады нововведениям. Председатель правления Белорусской Автомобильной Ассоциации Сергей Михневич считает, что данный указ не учитывает ни разные уровни заработной платы, ни разность экономических условий в странах Таможенного союза, где действуют различные ставки НДС.

«Автобизнес в Беларуси из бизнеса превращается в хобби», Александр Демидович

Для всего постсоветского бизнес-сообщества, которое занято в торговле автомобилями, нынешний год особенный. И дело не только в кризисе, который серьезным образом сказывается на объемах продаж автомобилей и прибылях авторитейлеров. В этих непростых условиях авторитейл на территории бывшего Советского Союза отмечает еще и свой неофициальный юбилей. Его более чем успешный пример оказался заразителен.

Сегодня мы представляем топ бизнесменов, которые, с нашей точки зрения, оказали наибольшее влияния на эту отрасль в Беларуси.

+ вакансий в сфере Транспорт / Логистика / Автобизнес / Связь на в Минске и других городах Беларуси. Работа в ведущих компаниях .

Как автобизнес стал жертвой Таможенного союза 05 чэрвеня , 0: Владимир Аплевич Уже семь лет Беларусь живет с новыми пошлинами на автомобили. Как за это время изменилась жизнь белорусских автолюбителей и чем живет автобизнес сегодня? Сколько стоят авто у соседей? И что нового подготовил Таможенный союз к 1 июля ? В бизнесе по перегону авто разбирался .

Автомобили в Беларуси

Белорусский партизан понедельник, 19 июля г. Председатель правления Белорусской автомобильной ассоциации Сергей Михневич рассказал о том, почему это важно для автобизнеса и не только. Автомобили приобретаются за границей, а потом ввозятся в Беларусь по льготным пошлинам.

Автобизнес. В Беларуси стартует производство электромобилей Беларуси был представлен экспериментальный электромобиль на.

Автомобильный бизнес в Беларуси должен быть"прозрачным" 7 октября года Версия для печати Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 7 октября провел совещание по вопросам развития автомобильного бизнеса в стране. На высшем государственном уровне уделяется особое внимание проблемам в наиболее прибыльных секторах экономики. Проводится работа по наведению порядка в таких сферах, как производство и продажа алкогольной продукции и табачных изделий, отрегулированы схемы поставок калийных удобрений и нефтепродуктов.

Проблемы автомобильного бизнеса сегодня у всех на слуху и широко обсуждаются в обществе. Сегодня на семей приходится почти 60 автомашин. Как отметил Президент, вопрос о ввозе и продаже автомашин имеет не только экономическую составляющую, но и немаловажное социальное и даже политическое значение. Во всем мире, подчеркнул Александр Лукашенко, сфера автобизнеса очень привлекательна для криминала. По его словам,"мы не допустили появления в стране преступных групп, которые бы взяли под контроль отдельные секторы рынка".

Вместе с тем, криминальные проявления в сфере оборота автомобилей в республике есть. Основная их часть связана со значительной разницей действующих ставок таможенных платежей при ввозе автомобилей физическими и юридическими лицами. В этой связи Президент потребовал, чтобы автомобильный бизнес в Беларуси был прозрачным и законным.

Международная схема криминального автобизнеса вскрыта в Беларуси. Зона Х