Цель Фонда - содействие в реализации индустриально-инновационной политики Республики Казахстан посредством осуществления и привлечения инвестиций в проекты перспективных организаций, оказания финансовой поддержки инициативам частного сектора по созданию конкурентоспособных производств в несырьевом секторе экономики. Основным инструментом для реализации цели является прямое участие в акционерном капитале инвестируемой компании. Поддержка ЭЦП электронно-цифровая подпись Нормативные документы, интерпретационные акты, документы, фиксирующие юридические факты и содержащие решения индивидуального характера; Согласование и утверждение ОРД; Библиотека регламентов управленческих процедур; Автоматизация договорного процесса; Создание базы данных, электронного архива и автоматизация канцелярии являются первоочередным задачами при внедрении. Также появилась возможность создания отчетов, актов и других типовых видов документации. Контроль исполнительной дисциплины позволил сократить рабочее время на выполнение задач, а в дальнейшем и согласование, подписание и исполнение. Обработка информации стала в разы быстрее, работа с клиентской базой улучшена в сторону качества и скорости взаимодействия. Внедренная СЭД полностью соответствует требованиям, позволяет автоматизировать бизнес-процессы без обладания навыками программирования, облегчить поиск любых документов, отслеживать и контролировать своевременность исполнения нашими сотрудниками тех или иных задач.

Основные инвестиционные возможности Казахстана

Однако за последние несколько лет создана и принята законодательная база для развития ряда новых инструментов инвестирования в КР, таких как, например, ипотечные и исламские ценные бумаги. Тенденция развития рынка позволяет говорить о появлении в ближайшей перспективе нового способа инвестирования — паевых инвестиционных фондов ПИФ. Энергетика в критическом положении, производство и аренда недвижимости на подъеме — итоги года ПИФ по-другому называют видом коллективных совместных инвестиций.

Если не вдаваться в подробности и не уходить вглубь юридических терминов, все достаточно просто. Эти средства в итоге формируют общий инвестиционный капитал, который передается в управление профессионалам финансовых рынков. Они в свою очередь принимают наиболее оптимальное решение по их размещению в различные инвестиционные активы.

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО"ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ФОНД КАЗАХСТАНА" Финансовые услуги, за исключением услуг страховых и пенсионных фондов.

Ирина Ледовских Алматинский городской суд удовлетворил апелляцию Национального банка Казахстана по делу о долге Динмухамета Идрисова. Теперь миллиардер обязан выплатить НБ 24,9 млрд тенге. Напомним, в мае года получил от регулятора под гарантии своего акционера Динмухамета Идрисова 85 млрд тенге. Из материалов дела следует, что 31 мая года между регулятором и был заключен договор займа на общую сумму 85 млрд тенге.

Средства НБ предоставил 2 траншами, каждый сроком на 3 месяца. Позже, 9 августа года, акционер проблемного БВУ Идрисов предоставил регулятору гарантийные обязательства, заверенные нотариусом. Стоит отметить, что заемщик свои обязательства по погашению долга выполнил частично. Несмотря на то, что сроки возврата ссуды несколько раз пролонгировались, так и не выплатил НБ 24,9 млрд тенге. Сам Идрисов или его представители не могли ответить на вопрос судьи, так как не пришли на заседание апелляционной коллегии.

Зато в декабре прошлого года они участвовали в процессе и сумели убедить Медеуский районный суд, что их клиент был введен в заблуждение. На наш взгляд, данные выводы являются необоснованными. Идрисов на момент предоставления гарантийного обязательства знал, что АО"" имеет финансовые проблемы и находится в процедуре оздоровления. В итоге, суд постановил взыскать сумму задолженности с Динмухамета Идрисова в размере 24,9 млрд тенге и отменить решение суда первой инстанции.

Он также отметил, что это решение может быть пересмотрено в кассационном порядке.

Предприятия успешно работали, но беды текстильщиков начались в году, когда резко выросли закупочные цены на хлопок — в результате у предприятий резко снизились возможности по закупке сырья из-за нехватки оборотных средств. Более того, удорожание сырья привело к росту цен на конечную продукцию казахстанских предприятий — и выпускаемая ими продукция стала неконкурентоспособной.

Иными словами, предприятие практически лишилось доходов — и это при том, что суммарно группа компаний . Далее государство, в том же году подключилось к решению проблем предприятий группы:

Дочерняя организация Холдинга «Байтерек» - АО «Инвестиционный фонд Казахстана» осуществило выход из инвестиционного.

Эксплуатация нового транспортного направления в Восточно-Казахстанской области, исключающего двойное пересечение государственной границы и прохождение таможенных процедур. По результатам 3-го квартала года компания вышла на положительный чистый результат от осуществляемой деятельности. Прибыль составила — ,3 млн. Проект реализован для исключения двойного пересечения казахстанско-российской границы с соответствующим прохождением таможенных процедур, а также снижения транспортных расходов для населения региона.

Установки замкнутого водоснабжения для выращивания рыбы. Оборудование для открытых прудовых систем Оборудование для филетирования, глазирования, заморозки и упаковки рыбной продукции. Завод по производству рыбной продукции. Предприятия находятся в Алматинской и Восточно-Казахстанской областях проектная мощность: Казахстан Количество рабочих мест: Рост спроса на рыбную продукцию; В Алматинской области прудовое рыбоводство было более развито чем в остальных регионах, что обусловлено теплым климатом, наличием рек и водохранилищ, обеспечивающих потребность прудовых хозяйств в пресной воде.

4 плюса коллективных инвестиций против индивидуальных

На фоне увеличивающегося объёма активов паевых инвестиционных фондов постепенно увеличивается доля иного имущества в портфеле, где одной из причин выступает наличие большого количества закрытых ПИФов рискового инвестирования. Под иным имуществом понимают земельные участки, здания и сооружения, строящиеся и реконструируемые объекты недвижимого имущества, проектно-сметную документацию, права землепользования и недропользования. Заметное сокращение доля ценных бумаг и отсутствие широкого спектра финансовых инструментов в совокупном инвестиционном портфеле ПИФов.

По-прежнему отсутствует в портфелях инвестиционных фондов аффинированное золото. Поскольку закрытые паевые инвестиционные фонды являются превалирующим большинством в общем объеме ПИФов, анализ деятельности данных институтов вызывает большой интерес. Однако из-за отсутствия необходимой финансовой информации, достаточного внимания к освещению деятельности данных институтов со стороны регулирующих органов проведение анализа эффективности инвестиционной деятельности фондов представляется сложным.

Астана. 22 мая. КазТАГ — Китайская компания Winta предлагает создать в Казахстане инвестиционный фонд, сообщила пресс-служба.

ПИФ — доступный способ инвестирования 20 июня , Сегодня поговорим о паевых инвестиционных фондах. Паевые инвестиционные фонды далее ПИФ — сравнительно новая услуга на рынке Казахстана. Между тем в мире они известны давно тем, кто хочет сохранить или приумножить денежные вложения. Суть такова — вы приобретаете пай эмиссионную ценную бумагу , выпущенную в бездокументарной форме.

Став долевым собственником ПИФа инвестором , через определенный срок вы можете продать пай обратно то есть погасить его , но за другие деньги. Что такое ПИФ и как он работает Паевые инвестиционные фонды можно охарактеризовать так: Для инвестора покупка пая означает передачу денег в доверительное управление. В случае необходимости управляющая компания выкупает пай обратно по расчетной стоимости текущего дня на основании заявки держателя пая в порядке, установленном законодательством и правилами фонда.

По сути, паевой фонд выступает в роли некого стандартизированного инвестиционного портфеля. Денежные средства ПИФа, составленные из вкладов нескольких пайщиков, инвестируются управляющей компанией в ценные бумаги, банковские депозиты или в недвижимость в случае закрытых ПИФов. Если управляющая компания грамотно инвестировала доверенные ей средства, то стоимость имущества ПИФа, то есть совокупная стоимость внесенных денежных средств, возрастает, увеличивая доход каждого пайщика.

Пайщиками могут выступать как физические, так и юридические лица.

Навигация по записям

Инвестиционный фонд Казахстана менее чем за два года реанимировал 10 простаивающих предприятий 07 октября , Внешние факторы не способствуют росту отечественной экономики. Инвестиционный фонд Казахстана ИФК был создан для того, чтобы дать новую жизнь предприятиям, которые прекратили свою деятельность. В результате этой работы создано и поддержано рабочих мест. Ожидается, что сделка будет завершена в феврале года.

АО «Инвестиционный фонд Казахстана» является государственным институтом развития и управляющей компанией в области реструктуризации и.

Компания была создана в г. С года успешно предоставляет профессиональные услуги по структурированию, сопровождению и осуществлению сделок по слияниям и поглощениям, организации проектного финансирования, а также участвует в иных значимых проектах, как в Казахстане, так и в странах СНГ. За время своего существования компания зарекомендовала себя как надежный партнер и высококвалифицированный участник рынка профессиональных финансовых услуг.

имеет первоклассную команду профессионалов с отличной репутацией в области предоставления решений и высокого качества услуг, которая участвовала во множестве крупнейших сделок на территории РК. Наша команда, обладая значительным опытом и отлаженным механизмом успешного координирования сложнейших сделок в рамках различных юрисдикций с участием как казахстанских, так и зарубежных инвесторов, предоставит наилучшие решения для повышения конкурентного преимущества Вашего бизнеса.

Основана в году и является первой профессиональной Управляющей Компанией в Казахстане, создавшей паевые инвестиционные фонды. Ключевыми направлениями деятельности Компании являются:

5 фондов Казахстана, где можно получить финансирование

Возможности и риски популярных инструментов Куда вложить деньги? Возможности и риски популярных инструментов Информбюро Какие есть риски и возможности для заработка на инвестициях?

К летию Независимости Республики Казахстан - за Правления АО « Инвестиционный фонд Казахстана» Т.М. Жаксылыков был.

Михаил Климов составил список из пяти крупных фондов, где можно попытать удачу — будет актуально для стартапов со всего мира. Если у стартапа не сложилось с российскими инвесторами, есть возможность поискать деньги в Казахстане. Желание властей государства отметить страну на мировой стартап-карте проявляется в благоприятном инвестиционном климате, мощной финансовой поддержке инноваций и умеренном налоговом законодательстве.

Все это призвано привлечь в Казахстан технологические проекты. Национальное агентство по технологическому развитию НАТР Предлагает множество программ финансирования, как в виде грантов, так и в виде прямых инвестиций. Основная его цель — продвигать в стране инновации. Любопытно, что гранты суммой до долларов на коммерциализацию технологий , заточенные под -проекты и запуск серийного производства продукта, могут быть казахстанской альтернативой .

Приоритетные направления, на которые выдает гранты НАТР: Гранты на приобретение технологий до 3 млн долларов США могут выдавать казахстанским предпринимателям на покупку лицензии или патента у российских партнеров. Иностранные компании могут претендовать на инвестиции от НАТР в качестве совместного предприятия с местным бизнесом. В текущий набор акселерационной программы , организованной международным бизнес-акселератором по заказу НАТР, могли подаваться стартапы со всего мира.

Казахстан и Венгрия создают совместный инвестиционный фонд