Анализ и оптимизация организационной структуры" 2 дня Одной из важнейших задач современного менеджмента является построение эффективной организационной структуры, способной реализовать, как стратегические, так и оперативные планы предприятия. На семинаре рассматриваются практические технологии построения эффективной организационной структуры современного предприятия. Рассматриваются технологии описания и анализа функций, процессов, распределения ответственности, построения информационной системы. На семинаре проводятся практические занятия по описанию, анализу и разработке организационной структуры с использованием специализированных программных средств, включая авторские разработки. Дать комплекс знаний необходимых для описания, анализа и оптимизации организационной структуры. Содержание семинара - практикума: От стратегии к процессам и функциям, от процессов и функций к организационной структуре. Базовые варианты организационных структур.

Организационный анализ «функционала» при создании бизнес-модели предприятия

Мы готовы сопровождать вышеуказанные организационные изменения и ввод разработок в эксплуатацию, сопровождать управление организационными изменениями на Вашем предприятии Как показывает практика, наилучший, кардинальный результат на пути повышения эффективности деятельности предприятия дают комплексные проекты оптимизации системы управления предприятием. В ходе их реализации, последовательно выполняется большинство вышеуказанных задач в едином взаимосвязанном контексте.

И мы готовы предложить Вам:

Бизнес-инжиниринг (business-engineering) - это современная технология управления, набор функций, обеспечивающий достижение поставленных задач. нельзя понять только посредством анализа внутреннего устройства .

Не роскошь, а средство управления Борис Карабанов директор по консалтингу, . Как все-таки неоднозначно люди воспринимают все новое! Один - скептик, даже слышать о новшестве не хочет. Другой - с удовольствием берет на вооружение все, что только появляется на свет. Помните, как один известный деятель шутливо описал их поведение: Взгляд меняется по мере того, как новшество входит в практику все большего количества людей и становится нормой жизни.

Особенно наглядно действует это правило, когда речь идет об управлении. Выбор метода управления диктуется требованиями времени - каждой эпохе были свойственны свои методы - и делается руководителем фирмы, исходя из его представлений и убеждений. Большинство руководителей начинают использовать те или иные инструменты управления, когда они находятся на третьей стадии"Кто же этого не знает! Ведь применение проверенного в действии метода дает гарантию эффективности использования, надежности. Но есть и оборотная сторона медали.

Существуют три вида бизнес-процессов: Примером управляющего процесса может служить Корпоративное управление и Стратегический менеджмент. Примерами операционных бизнес-процессов являются Снабжение , Производство , Маркетинг , Продажи и Взыскание долгов. Например, Бухгалтерский учет , Подбор персонала , Техническая поддержка , административно-хозяйственный отдел. Бизнес-процесс начинается со спроса потребителя и заканчивается его удовлетворением. Процессно-ориентированные организации стараются устранять барьеры и задержки, возникающие на стыке двух различных подразделений организации при выполнении одного бизнес-процесса.

И Вы точно описали его отличие от реверс-инжиниринга. У реверсивного анализа другая функция: по требованиям к системе восстановить Задача IT-бизнес-аналитика в том, чтобы донести до бригады.

Как заметил автор одной из наиболее популярных книг в области современных технологий управления Т. Хотя и здесь возможно применение некоторых стандартных методологий и средств их поддержки — но именно здесь сосредоточены уникальные процессы создающие конкурентное преимущество предприятия. Хотя и для этих процессов весьма актуален упомянутый выше подход . Как правило, сам процесс разработки модели отражает реальный путь компании при переходе от функционально-ориентированной структуры к 1.

Анализ рациональности процессов и стимулирует их реинжиниринг: В современных компаниях задачи моделирования процессов встают не только при реализации проектов по переходу на новые компьютеризированные стандарты управления или постановке системы менеджмента качества. И после реализации этих специальных проектов по совершенствованию процессов, желание получить конкурентные преимущества в условиях быстроменяющихся рынков заставляет предприятия постоянно перестраивать свою деятельность.

Причиной может быть вывод на рынок новых продуктов и услуг, которые должны быть либо вписаны в существующую деятельность предприятия, либо для этих целей должны быть созданы новые дивизионы. Деятельность этих новых подразделений надо поставить, тиражируя в них стандартизованные на уровне предприятия процессы. Такая же задача стоит при выходах на новые рынки других регионов, при создании новых точек сбыта. Кроме того, перестройка процессов может инициироваться и требованиями клиентов, и результатами сравнения с деятельностью конкурентов , и анализом процессов в рамках системы менеджмента качества и т.

Бизнес-архитектура и системы управления банком

Размещено в соответствии с правилами и условиями, указанными на сайте" - технологии корпоративного управления" - : Малиновые пиджаки, визитки, пейджеры, радиотелефоны Возникла новая мода на корпоративную атрибутику. Одним из наиболее спорных и загадочных документов, как по своему назначению, так и по методике создания является"Миссия компании".

Бизнес инжиниринговых и строительных компаний сочетает в себе проекта; Улучшение функций анализа информации и составления отчетов.

Инжиниринг бизнес-процессов и систем управления Рис. Инжиниринг бизнес-приложений В исходном понимании инжиниринг рассматривается как предоставление на коммерческой основе услуг по созданию и эксплуатации объектов инфраструктуры современной экономики — промышленных и энергетических систем, транспортных систем, объектов гражданского строительства и т. За полтора века развития инжиниринга сформировались специфические, весьма продвинутые и эффективные подходы как к разработке решений, так и к практической организации проведения работ, позволяющие говорить об инжиниринге как о специальной научной, практической, культурной и деловой области человеческой деятельности.

Более того, инжиниринговая методология решения задач стала применяться и за рамками чисто технических решений. Сегодня говорят о финансовом инжиниринге, социальном инжиниринге, генном инжиниринге, т. Интересные и многообещающие решения показывает применение инжиниринговых методов в работе консалтинговых компаний для анализа и проектирования бизнес-систем компании и группы , организационных систем органы государственного управления , бизнес-процессов и систем управления.

Другое направление применения — проведение внутренними службами компаний штатных работ по совершенствованию бизнес-процессов и систем управления. Многие компании именно здесь ищут возможности развития конкурентоспособности на современных рынках. Описать или спроектировать бизнес-процессы, улучшить организационную структуру компании или подразделения, разработать и внедрить систему управления, автоматизировать исполнение процессов — все это типичные задачи бизнес-инженера.

Чаще всего инженеру приходится иметь дело с созданием и эксплуатацией уникальных объектов при учете специфических условий даже там, где можно говорить о существенной типовости применяемых решений. Масштабность и разнообразие сферы применения инжиниринговых услуг способствуют развитию индустриальных способов работы инженера, которые каждый раз, ориентируясь на достижение уникальных практических решений, опираются на научные подходы, системно используют дополняющие теорию лучшие практики, используют современные методы организации разработки и внедрения решений см.

Основные этапы создания инжиниринговых решений Рис. Этапы создания объектов в инжиниринге На агрегированном уровне процессы создания инжиниринговых решений могут быть описаны достаточно однотипно.

Краткая история Бюро Бизнес Инжиниринга

Что такое бизнес инжиниринг Бизнес-инжиниринг - — концепция моделирования предприятия, базирующаяся на научных принципах, взятых из инженерной теории. Технологии бизнес-инжиниринга легли в основу современной концепции управления. Сутью этой концепции является предварительное детальное описание деятельности организации.

Рассматриваются технологии описания и анализа функций, процессов, распределения ответственности, построения информационной системы.

Компания"Правила бизнеса", Республика Беларусь В статье рассмотрены основные понятия и краткий обзор истории бизнес-моделирования как подхода к управлению организацией. Основные необходимые понятия Бизнес-моделирование - процесс описания той или иной сферы деятельности организации с использованием четкого формализованного подхода методологии , поддерживаемый специализированным программным продуктом. Бизнес-модель - формализованное описание определенного аспекта или сферы деятельности организации.

Организация - группа людей и средств с распределением ответственности, полномочий и взаимоотношений. Модель - модель М моделирует объект А, если модель М отвечает на вопросы относительно объекта А. История бизнес-моделирования В истории развития бизнес-моделирования, как концептуального подхода к управлению организацией, можно условно выделить четыре этапа:

Бизнес процесс. Реинжиринг. Обзор методологий проектирования бизнес процессов

Анализ себестоимости каждого товара по методике Наталья Смирнова Если руководство фирмы не хочет разориться на производстве непопулярных товаров, то оно должно избавиться от продукции-балласта. Выяснить, какие именно товары приносят убытки, поможет пооперационный анализ себестоимости. В настоящее время методика пооперационного исчисления себестоимости - , АВС становится все более популярной.

В основу легло утверждение, что для производства каждого товара или услуги нужно выполнить ряд операций функций , каждая из которых требует определенных ресурсов. Необходимо рассчитать расходы на выполнение каждой операции — и их сумма, с определенными поправками, будет составлять себестоимость товара услуги. Данная методика основана на процессном подходе к управлению.

Котов В.И. Риск-анализ на основе функций чувствительности и теории Сотников А.Д. Мультимедийные технологии для электронного бизнеса, . Арзуманян М.Ю., Григорьев Л.Ю. Технологии бизнес-инжиниринга,

Методология бизнес-инжиниринга подразумевает создание или изменение системы бизнес-процессов организации в соответствии с ее целями. Это означает, что потребность в проведении бизнес-инжиниринга может возникнуть как при создании новой компании, когда требуется полностью построить всю структуру бизнес-процессов, так и при изменении стратегии развития действующей компании, когда необходимо пересмотреть существующую систему бизнес-процессов.

Для совершенствования бизнес-процессов могут потребоваться изменения существующей последовательности выполняемых функций, организационной структуры , распределения ответственности исполнителей и перечня используемых данных. Базой для инжиниринга и непрерывной оптимизации бизнес-процессов являются имеющиеся модели, при этом все изменения и различные версии моделей процессов четко документируются и сохраняются.

Построение моделей позволяет провести всесторонний анализ деятельности предприятия и увидеть возможные последствия принимаемых решений. Методология бизнес-инжиниринга предусматривает ряд этапов бизнес-моделирования. На первом этапе осуществляется построение модели самой компании. В основе бизнес-инжиниринга лежит системный подход к управлению, то есть организация рассматривается как открытая социально-экономическая система, взаимодействующая с внешней средой.

Методы инжиниринга и реинжиниринга

. Москва Оглавление Введение Модель процесса в нотации Вполне очевидно, что эффективность деятельности компании и, следовательно, прибыльность, конкурентоспособность и стоимость компании в значительной степени определяется эффективностью реализации бизнес-процессов в этой компании. Мною были разобраны организационная структура, основная производственная деятельность, бизнес-процессы, протекаемые в компании, после чего была предложена оптимизация одного из бизнес-процессов бизнес-процесс .

За 10 лет работы компания стала абсолютным лидером этой области.

Управленческий бизнес консалтинг: разработка и реализация стратегии конкурентоспособности предприятия v организации v бизнеса + 50 Служебных функций и мотивирующей оценки руководителей в привязке . Библиотека методов пополнилась двумя описаниями"ABC анализ".

Такой метод опирается на законодательные акты региона и страны, методические и информативно-директивные документы фирмы и вышестоящей организации, на планы, проекты, программы, задания руководства; Метод побуждения - метод ориентирован на эффективное использование ресурсов, улучшение качества и повышение конкурентоспособности услуг и товаров, качества жизни населения согласно идеологии и политике развития системы. Данный метод основан на максимально возможной оптимизации управленческого решения, а также мотивации персонала для его реализации, что подразумевает экономическое стимулирование персонала для достижения итоговых результатов системы управления; - метод основывается на изучении психологического портрета личности и, исходя из этого, на мотивации ее потребностей.

Чтобы уметь убеждать сотрудника в необходимости максимально качественно, с наименьшими затратами и в срок выполнить задание, субъекту управления необходимо знать его психологические установки; Метод сетевого тонирования и управления - графоаналитический метод управления процессами проектирования любых систем. Сущностью этого метода является сетевой график, который представляет собой графическую модель всех видов работ, направленных на выполнение задания. Такая модель должна отражать логическую взаимосвязь, последовательность работ и связь между ними;.

Реинжиниринг бизнес процессов

Анализ по отношению к типовым требованиям: Анализ удовлетворенности клиентов — числовая величина, характеризующая степень удовлетворения потребителя от результата процесса. Удовлетворенность по ЦКП, 2. Удовлетворенность конечного потребителя от продукции или услуги.

Бизнес-функция – это 5. Объектно-ориентированной анализ – это. информационных технологий в реинжиниринге бизнес-процессов являются.

О сайте Инжиниринг бизнеса Активная роль , которую играет Университет при формировании компании, заметно ослабевает на последующих этапах ее развития. Подтверждением этого явился конфликт между МЭИ как акционером компании и ее руководством. Вот почему необходимо оказывать содействие развитию компаний в первую очередь путем развития ноу-хау в сфере науки и инжиниринга, бизнес-консалтинга, активного участия в работе Совета директоров компаний.

Тем не менее этот метод, используемый даже в ограниченных масштабах как способ упорядочения процедур, их осознания и локального совершенствования инжиниринг бизнес-процессов , актуален и по мере внедрения компьютерного моделирования даст немалый эффект. Механизм инжиниринга в наибольшей степени соответствует направленности управления предприятием на повышение его производительности и эффективности при удовлетворении конкретного спроса на рынке.

Наиболее весомой движущей силой в этом процессе служит потребность достижении целей предприятия надежными методами.

Расширение аналитических возможностей Excel с помощью надстройки ”Пакет анализа”