Комментарии 12 Сен Все верно, это — деятельность, которая должна быть прибыльной, иначе зачем ею заниматься? Прибыльный крупный бизнес в Беларуси — тема отдельного разговора, тем более что судьбы и пути развития крупных предприятий, холдингов и прочих монстров экономики решают на высоком уровне, и логика этих решений порой непостижима. Оставим крупный бизнес и обратимся к среднему и малому предпринимательству: Человека, вложившего на свой страх и риск деньги в свое дело в Беларуси и ожидающего хотя бы небольшой прибыли. По законам Республики Беларусь, к субъектам малого предпринимательства относят:

Бизнес-идеи 2018—2019 года с минимальными вложениями

В статье мы привели перечень видов деятельности, не требующих регистрации в качестве ИП. По данным Министерства по налогам и сборам на 1 апреля года таким бизнесом в Беларуси занимаются 10 человек. Они уплачивают в бюджет только единый налог. Теперь становится больше видов экономической деятельности, которыми вы можете заняться без регистрации ИП.

При этом вы, как и раньше, обязаны только своевременно платить единый налог.

Дать ответ на вопрос о том, какой бизнес выгоден в.

Все крупнейшие стратегические предприятия в промышленном и аграрном секторе остаются в собственности государства. Как известно, для консерваторов или либералов подобная конструкция — невозможна и неприемлема. Насколько подобное положение вещей устраивает белорусов и как в таких уникальных условиях живется частному бизнесу, в интервью рассказал политический аналитик, а по совместительству, частный предприниматель Михаил Малаш.

Михаил назначил встречу корреспонденту РИА Новости Украина в уютной мини-гостинице на окраине Минска, которая очень похожа на привычные нам частные усадьбы в Карпатах. У нас не было приватизации, нам ее не навязали. Суть белорусской социально-экономической модели заключается в том, что у нас доходы от собственности принадлежат государству.

Олигархат — это класс собственников, которые завладели доходами, ранее принадлежащими народу.

Идеи для бизнеса.? Каких товаров не хватает Беларуси?

Мобильные платежи Число пользователей смартфонов в мире постоянно растет, что подтверждают разные исследования. Один из перспективных рынков здесь — мобильные платежи. Это профильный бизнес для банков, но они постепенно уступают свою монополию под натиском компаний из других отраслей, примерами служат недавно запущенные продукты компаний , и .

Большой выбор бизнес идеи года для малого и среднего бизнеса с минимальными вложениями на БиПрайм.

Или для начала дополнительный заработок. Многие шьющие на заказ нанимают швей себе в помощь. Из минусов такого варианта — очень низкая оплата труда. Из плюсов — всегда есть заказы. Такой вариант можно смело использовать как дополнительный заработок. Можно шить шторы на заказ. Если все сделать правильно, можно найти много желающих украсить свои окна шторами, пошитыми по индивидуальному заказу. Особым спросом сейчас пользуются римские шторы как тут : Клиентская база нарабатывается — бизнес развивается.

Однако не всем это подходит — в основном заказывают шторы, как на фотографии. Если вам важна свобода самовыражения и возможность экспериментов, возможно следующий вариант для вас. Можно шить шторы, а затем их продавать.

Открываем бизнес в Беларусии

Лектор школы — тренер по финансовой грамотности Наталья Долбик — подробно рассказывает, как заработать на бизнесе свой первый миллион. Наталья Долбик преподает в Республиканском институте повышения квалификации и переподготовки работников Министерства труда и социальной защиты. Преподаватель помогает ответить на основные вопросы, которые интересуют молодых предпринимателей: Где брать деньги на запуск бизнеса?

Безработные могут получить безвозвратную субсидию.

Открываем возможности для малого бизнеса в Беларуси. Печать Да, надо шевелиться, надо искать свою нишу, но это все реально.

В нашем сообществе есть представители разных стран СНГ. Мы пытаемся готовить такие материалы, которые удовлетворят потребности каждого нашего читателя. А сегодня обратимся к Беларуси. Беларусь — удивительная страна с богатыми возможностями для развития бизнеса. Если правильно подойти к вопросам планирования, изучить законодательную сторону ведения малого бизнеса, то можно добиться всех поставленных целей. Регистрация предприятия Мы написали уже не одну статью про выбор ниши, поэтому углубляться в эту тему заново не будем.

Но если вы еще не знаете, как правильно выбрать нишу, то вам помогут материалы: Как протестировать выбранные вами товары на прибыльность Предположим, вы определились с направлением бизнеса и четко знаете, чем хотите заниматься. Если название компании также выбрано, то пора регистрировать предприятие. Государственная регистрация бизнеса в Беларуси подразумевает создание юридического лица или оформление частного предпринимателя.

Законодательство этой страны четко предусматривает размер штрафа на предпринимательскую деятельность, осуществляемую без разрешения лицензии. В чем разница между индивидуальной предпринимательской деятельностью ИП и деятельностью с созданием юридического лица? ИП — такой вид деятельности проще, быстрее и дешевле регистрируется. Вам не понадобится помещение или штат сотрудников.

Какой бизнес можно открыть прямо сейчас?

Услуги Создание бизнеса под ключ Время всегда диктует свои правила. Самыми актуальными современными бизнес-решениями можно назвать приобретение действующего бизнеса, работу по франшизе или покупку бизнеса под ключ. Бизнес под ключ — это готовый проект, альтернативная интерпретация уже известной перспективной идеи, которая активно используется на рынке и приносит прибыль.

Возможно, это бизнес или направление, приносящее неплохую прибыль даже при высокой конкуренции в этой рыночной нише.

Актуальный бизнес Открыть собственное дело удаётся далеко не всем желающим. Кто-то не выдерживает налогового бремени, кто-то ценовой политики конкурентов, а для кого-то свой проект становится нерентабельным с самого начала. Опытные бизнесмены говорят, что перед созданием собственного дела нужно продумать несколько аспектов. А именно - идею, начальный капитал пусть даже в виде кредита , помещение, бизнес-план, персонал, конкурентность рынка и юридические нюансы.

Следует подумать об окупаемости бизнеса. Ведь этот срок в среднем будет лет. В сфере недвижимость так и вовсе будет исчисляться десятилетиями. Однако всегда существует группа бизнесов, которые достаточно просто открыть и успешно вести даже при небольшом капиталовложении.

Продажа | Готовый бизнес в Минске

И, бесспорно, в Беларуси есть такие люди, которые готовы дать вызов различным трудностям, результатом чего станет удачная реализация в жизнь всего задуманного. Бизнес-идея — это та маленькая искорка, от которой может вырасти успешный бизнес, генерирующий множества благ, как для вас, так и для других людей. Ведь всё великое когда-то начиналось с малого. Таких идей на самом деле огромное количество.

Услуга «Создание бизнеса под ключ» оградит вас от ненужных временных и материальных трат, а также позволит рассмотреть выбранную нишу со.

Стандартный билет — Участники клуба получают доступ на мероприятия со значительной скидкой или бесплатно в зависимости от тарифного плана. Кроме того, участники клуба получают доступ в клубную комнату. Это уникальная возможность познакомиться лично с каждым стартапером, экспертом и инвестором. Ведь не секрет, что в Беларуси во множестве рыночных ниш конкуренция фактически отсутствует, поэтому потребительский спрос удовлетворяется импортными товарами, которые далеко не всегда имеют приемлемое соотношение цены и качества.

Что касается сферы услуг, то здесь вообще непаханое поле, потому что китайские предприниматели пока не доехали до нашей страны, а белорусский бизнес не проявляет достаточной инициативы в развитии сферы услуг. Сегодня белорусские потребители не избалованы различными услугами, которые широко распространены в соседних странах. Что говорить о глубинке, если даже в Минске отсутствуют предложения ряда необходимых услуг и товаров, на которые имеется достаточно высокий спрос.

Актуальный бизнес

Почему именно эти сферы? Потребители все больше предпочитает более дешевые чем импортные , белорусские продукты и услуги — белорусские лекарства, отдых в местных санаториях. Фото с сайта . Например, развитие торгово-экономических отношений в рамках ЕЭАС. Медицина и фармакология Рынок медицинских услуг, оборудования и лекарственных средств в Беларуси и странах ЕАЭС устойчиво растет.

Найти нишу в бизнесе довольно трудно, но при этом хочется, чтобы он был доходным. Стоит обратить внимание на перетяжку мягкой мебели.

Сборочные производства, новые контракты и ниши для бизнеса — на Форуме регионов Беларуси и Украины обсуждают вопросы делового сотрудничества Опубликовано: В центре внимания актуальные вопросы торгово-экономического сотрудничества. Главами двух государств была задана высокая планка: Потенциал для этого есть, о чем и велся предметный разговор на заседании совета.

За восемь месяцев товарооборот между странами увеличился на 23,7 процента, составив 3,7 миллиарда долларов. Председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович рассказал о том, какие направления видятся перспективными: Нужно искать возможности для создания совместных новых производств. Например, у нас есть предложения по дорожно-строительной технике и станкостроению. Упор сделаем и на новые технологии, которыми обладают как Беларусь, так и Украина. Да, есть барьеры, но и есть возможность их минимизировать.

Бизнес в Беларуси: инвестиции, перспективные направления и экономические риски