Похожие презентации Показать еще Презентация по предмету"Иностранный язык" на тему: Скачать бесплатно и без регистрации. Этические принципы и нормы в деловых отношениях Основные принципы профессиональной этики Деловой этикет Особенности делового общения в республике Корея Трудности перевода Рестораны в Корее Список использованной литературы 3 Этические принципы и нормы в деловых отношениях. Любое профессиональное общение должно протекать в соответствии с профессионально- этическими нормами и стандартами, овладение которыми зависит от ряда факторов. Их можно объединить в две группы: Деловой этикет включает точное соблюдение правил культуры поведения, которая предполагает в первую очередь глубокое уважение человеческой личности.

Бизнес с Южной Кореей: как найти партнеров и начать сотрудничество

Когда все они соединяются в одно, рождается то самое таинство корейского застолья, за кулисы которого мечтают заглянуть все люди планеты. При приветствии не забывайте о культе вежливости В Корее существует целая градация поклонов при встрече с людьми. Проявление чувств на публике - табу В Корее не принято обниматься и целоваться на улице, а тем более брататься. Максимум, что можно позволить — взяться за руки. Будьте молоды и красивы В Корее существует культ красоты.

Образец подзаголовка 3/20/13 Деловой этикет в республике Корея Подготовила Борисова Полина, студентка 3 курса специальности « Иностранные.

Как строить бизнес с корейскими партнёрами Принципы и деловой этикет 09 июня в Это был один из самых низких показателей в мире — по уровню экономического развития Южная Корея отставала даже от африканских стран. Молодое государство только начинало отстраиваться после окончания Корейской войны, в Сеуле ещё не было ни одного многоэтажного здания, большая часть населения проживала в деревнях. Впечатляющие темпы экономического роста, на мой взгляд, были обусловлены в том числе и особенностями тысячелетней корейской культуры.

Тем, кто хочет наладить деловые отношения с Кореей, нужно их обязательно учитывать. Особенности делового этикета Устанавливая деловые связи с корейцами, важно заручиться поддержкой третьей стороны — кого-то, кто может вас представить. Для организации первой встречи лучше пригласить посредника, которого ваши будущие партнёры хорошо знают, — именно он должен представить вашу компанию и рассказать о перспективах для сотрудничества.

Если вы попробуете обратиться к кому-нибудь напрямую, это, скорее всего, вызовет непонимание или даже подозрения. Корейское общество — это конфуцианская иерархическая система, в которой большое значение имеет социальный статус. Корейский бизнес устроен так же. Каждый работник соотносит свою должность в компании со своим местом в обществе и мире.

Кроме того, в Корее огромное значение имеют личные связи. Лучший способ продвинуться в бизнесе — построить обширную сеть контактов. В сотрудниках ценят лояльность руководству.

Она работает на ввозимом из-за границы сырье и превращает полуфабрикаты в готовые изделия, которые потом экспортирует в другие страны. Она импортирует российское минеральное сырье, металлоизделия и морепродукты. Нам Корея продает продукты нефтехимии, продукты питания, автомобили и электронику. Страна вышла на мировой рынок лишь в х годах прошлого века. До этого времени Корея была одной из самых бедных аграрных стран мира.

Поэтому корейцы считаются относительно новыми участниками международного бизнеса.

Современный бизнес-этикет в Германии, Австрии и Швейцарии. Великобритании – Японии, Южной Кореи, КНР/ Гонконг. Сравнительный подход.

Правовые нормы находят свое выражение: Нарушение правовых норм на уровне государства влечет за собой наказание нарушителя, которым может быть и лицо юридическое, и лицо физическое. Виды наказаний зафиксированы в текстах законов. Нарушение норм на уровне ведомства также влечет за собой вполне определенные меры, например, неуплата в положенные сроки подоходного налога наказывается штрафом, который также следует уплатить в строго назначенные сроки и в определенной сумме.

Нарушение обязательных норм, указанных в инструкциях организации, может привести к выговору или замечанию, штрафу или увольнению с занимаемой должности. Однако правовые нормы касаются только некоторых форм жизни человека.

Деловой этикет: как вести себя на бизнес-встречах в странах Азии, чтобы не провалить сделку

Так как государство расположено на полуострове, Корея регулярно подвергалась военным вторжениям со стороны соседей. Это привело взаимопроникновению многих культурных ценностей и традиций, которые, благодаря долгой закрытости страны, сохранились до сих пор. Приехав в Корею, вы сразу же почувствуете разницу между Западом и Востоком. Конечно, основным отличиям каждой страны является культура. Она вмещает в себе много аспектов, но самым первым, с которым мы встречаемся, приезжая в другую страну, является этикет.

Деловой протокол и этикет. Корейский кодекс делового общения. Содержание. Введение. 1.Возникновение корейского этикета. 2.Правила этикета.

Деловой этикет в Южной Корее: В Корее статус является движимым имуществом. Во время предварительной беседы найдите возможность упомянуть о своем положении,звании, опыте и профессиональной квалификации. Это нужно делать без намека на высокомерие или хвастовство. Опыт ипослужной список вызывают уважение в этой культуре.

Не складируйте свои карточки на столе и не давайте карточки из этой стопки. Если вы являетесь главой делегации, а к вашему подчиненному обращаются местные коллеги, отвечать должны вы. Подчиненный должен повернуться к вам и ждать вашего ответа. Это особое чувство включает умение читать и понимать паравербальное и невербальное поведение. Большинство корейцев в подсознании ожидают, что иностранцы понимают тонкие нюансы этого молчаливого языка. Корейцам более комфортно, когда они молчат, чем любым другим иностранцам.

Между частями диалога всегда будут значительные паузы. Корейцы не будут прерывать другую сторону, так как это считается грубостью.

Как себя вести: бизнес этикет в Корее

Е-1, Е-3, Е-5 — выдают для научных исследований. В России средняя зарплата почти в три раза ниже Нелегалы часто хитрят. Например, получают учебную визу, оплачивают первые месяцы обучения, а сами устраиваются на работу. Недавно эту лазейку прикрыли, отменив помесячную оплату учебы в вузе, — теперь придется внести деньги сразу за весь семестр.

В ходе повествования последовательно рассматривается система отношений и поведения в традиционной корейской семье, анализируется этикет.

Причем это касается не только азиатского сектора — в некоторых категориях на мировом рынке она может посоревноваться с такими гигантами как Индия, Китай и США. Многие товары корейского производства по качеству сравнимы с европейскими аналогами, но по цене значительно дешевле, что делает импорт очень выгодным даже с учетом затрат на логистику. Не меньший интерес в России вызывают и корейские бизнес-идеи. В свою очередь, производители Южной Кореи тоже весьма заинтересованы в выходе на российский рынок.

Он является одним из приоритетных направлений для крупного бизнеса, а также активно осваивается средними и мелкими компаниями. И единственным существенным препятствием для контакта напрямую является разница в менталитете и особенностях делового этикета.

ЭТИКЕТ И КУЛЬТУРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЗА РУБЕЖОМ

Но особый принцип чосин помог ей стать уникальной страной для бизнеса Главное в западных компаниях — эффективность и рациональность. Для восточных бизнесменов куда важнее взаимоотношения и этический кодекс. Чтобы установить долгосрочные, доверительные отношения с восточными руководителями, нужно знать деловую культуру Востока и тонкости ведения переговоров. Взаимодействие России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона будет обсуждаться на Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет мая.

публикует главу о корейских принципах бизнеса и руководства. Оно напрямую связано с гордостью, лицом или внутренним состоянием.

Речевой этикет Кореи предписывает также обращаться к собеседнику с . Во время разговора деловой этикет Кореи предписывает не смотреть прямо .

Государство не так давно вышло на международный рынок и пока считается новичком экспорта. Зато необыкновенная история и местные традиции делают страну идеальным местом для путешествия. Здесь турист почувствует настоящую азиатскую экзотику. Но прежде чем отправляться в путь, следует внимательно изучить этикет в Корее. Он основан на национальных традициях иерархической системы отношений общества и семьи.

Как правильно здороваться с корейцем Жители Республики, как и представители большинства азиатских стран, ценят уважительное отношение. Традиционным приветствием считается легкий поклон, при котором голова и спина слегка наклоняются вперед. Чем выше статус собеседника и его положение в обществе, тем ниже должен быть поклон. Первым кланяется человек младшего возраста. При поклоне не нужно смотреть друг другу в глаза. Если вы хотите выразить особое уважение, то придерживайте левой рукой запястье правой.

Речевой этикет Кореи предписывает также обращаться к собеседнику с приветствием. Для русского слуха звучит оно примерно так:

Где работает мой муж? Малый бизнес в Южной Корее 😉